МОШЕННИКИ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28
  1. #21
    Станислав84
    Участник
    конечно, писать надо

  2. #22
    TRANSCOM
    Старожил
    СМС получил недавно:
    "Антон, я на трассе попал в Аварию, мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн. не могу вызвать страховщиков и скорую"

    Все бы ничего, только вот меня не Антон зовут!)))) А Антоном я представляюсь иногда когда регистрируюсь на сомнительных сайтах и форумах.

    Мой всем совет, не светите лишний раз свой мобильный и настоящее имя одновременно.
    Хотя, у нас лохотрон и по центральным каналам гонят ежедневно)))

  3. #23
    vormix
    Участник
    мне недавно смс прилетело :
    "Любимая брось денег на номерок....." по ржал и стер.

  4. #24
    neznayka75
    Старожил
    Квитанция «из ГИБДД» может оказаться поддельной
    16:18 Радио «Маяк»

    В Москве появился новый вид мошенничества — преступники рассылают водителям по почте квитанции о якобы зафиксированном превышении скорости.

    При этом в квитанции указана сумма штрафа и реквизиты, которые не имеют ничего общего с теми, по которым надо платить штрафы.

    Мошенники предлагают перевести деньги в так называемый «электронный кошелек» в одной из популярных платежных систем.

    В ГИБДД просят водителей быть внимательными при получении подобных квитанций. Настоящие бланки всегда имеют фотографию с места события, подпись должностного лица и контактные телефоны. Кроме того, ГИБДД никогда не просит перечислять деньги на «электронные кошельки».

    Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3546579/

  5. #25
    Antony27
    Участник
    А у нас автоугонщики вон что придумали))):

    В Екатеринбурге на глазах владельца угнали дорогостоящий внедорожник
    В центре Екатеринбурга прямо на глазах владельца угнали дорогостоящий внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Об этом АПИ рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

    В воскресенье, 21 марта, около 13:20 на пульт дежурного екатеринбургского полка ДПС поступила информация об угоне на улице Мичурина автомашины Toyota Land Cruiser Prado черного цвета, принадлежащей 28-летнему мужчине.

    На место совершения преступления выехал инспектор по розыску, который при опросе потерпевшего установил, что "хозяин" иномарки накануне разместил объявление о продаже машины на одном из интернет-порталов уральской столицы. Через пару часов ему позвонил молодой человек по поводу покупки машины, представился Андреем и назначил встречу на ул. Мичурина, 47, куда впоследствии хозяин Toyota и прибыл.

    При показе иномарки мужчина разрешил потенциальному покупателю сесть за руль. Они проехали вокруг квартала и обратно. Остановившись, Андрей открыл дверь, сделал вид, что выходит, и когда потерпевший вышел, преступник закрыл дверь и уехал по улице Мичурина в сторону Восточной. Свидетельство о регистрации транспортного средства и мобильный телефон остались в машине.

    Автомашина от угона не застрахована, не оборудована автосигнализацией, средств механической блокировки и противоугонных маркировок не имеет, была приобретена в текущем году с рук. В районе угона отсутствует видеонаблюдение.

    Группами патрулирования были проверены ближайшие улицы, дворы, стоянки - все места возможного пребывания угнанного транспорта: улицы Первомайская, Блюхера, Восточная, Тимирязева, Советская, а также переулок Асбестовский. Несмотря на все усилия, оперативно-розыскные мероприятия пока результатов не дали. Автомашину по горячим следам обнаружить не удалось.

    Также сообщим, что в последнее время столь же дерзкому угону в Екатеринбурге подверглись БМВ-Х5 и Toyota Camry "свежих" годов выпуска, при этом в обоих случаях документы на авто находились в салоне машины.

  6. #26
    ju87
    Участник
    я на это как то внимания не обращаю

  7. #27
    neznayka75
    Старожил
    Федеральная налоговая служба (ФНС) предупреждает россиян об участившихся случаях sms-мошенничества. Услуги sms-информирования о налоговой задолженности предоставляют в некоторых регионах, однако плата за услугу налоговиками не взимается, говорится в сообщении ФНС.

    «ФНС информирует о выявлении случаев мошенничества с использованием символики и названия ФНС России. Информация о действиях злоумышленников направлена в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

    В начале марта в Санкт-Петербурге распространялись листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера для получения информации о задолженности. В листовке указывается стоимость одного сообщения — 3 рубля. Однако при отправке с телефонного счета списывается гораздо большая сумма (около 110 рублей), а ответных сообщений на запрос не поступает.

    «Федеральная налоговая служба не имеет отношения к данным мошенническим действиям и призывает граждан к бдительности», — сообщает ФНС. Согласно сообщению, внедрение такого сервиса на федеральном уровне в ближайшее время не планируется, а информация о задолженности может быть получена в инспекции по месту жительства, либо через on-line сервис «Узнайте вашу задолженность» на сайте ФНС России.

    Вместе с тем, в ряде регионов России (в частности, в Санкт-Петербурге, Кировской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Пензенской области, Алтайском крае, республике Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе и некоторых регионах) услуга по sms-информированию предоставляется. «В этих случаях цена sms-запроса такая же, как цена обычного сообщения оператора мобильной связи, а ответное сообщение является бесплатным», — отмечает ФНС.

    «Информация о номерах для отправки сообщений сообщается в местных средствах информации, а также на сайте территориального управления ФНС России. Уточнить информацию о предоставляемых сервисах можно по справочным телефонам Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.

    http://news.mail.ru/economics/3565742/

  8. #28
    neznayka75
    Старожил
    «На телефон абонента сотовой сети приходит sms с текстом: “Ваша банковская карта заблокирована”. Также в сообщении указан телефон, по которому абонент должен позвонить, чтобы получить информацию о причинах блокировки карты. В sms уточняется, что звонок бесплатный. После того, как абонент звонит по номеру, ему сообщают, что на банковском сервере произошел сбой и просят сообщить номер банковской карты и пин-код для устранения неполадок», — сказала Зубарева.

    По ее словам, после того, как абонент сообщает свои данные, деньги с банковской карты переводятся на счет мобильного телефона, принадлежащего злоумышленникам. Затем они снимаются со счета, уточнила Зубарева.

    Установлено, что организаторами мошеннической схемы являются лица, отбывающие заключение в местах лишения свободы, подчеркнула руководитель пресс-службы.

    Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3682130/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •