Like Tree109понравилось

НАКИПЕЛО!

Страница 1 из 24 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 238
  1. #1
    Motil69
    Автор темы

    НАКИПЕЛО!

    Накипело
    Всем привет.
    Давно внимательно просматриваю все новости на дроме, но писать и отвечать особо не люблю. Сейчас как-то сильно наболело, решил изложить свои мысли и увидеть Ваши коменты. В экономике не силен, поэтому прошу не судить строго.
    Итак поехали:
    1. Я думаю, многие помнят начало перестройки, и те надежды которые возлагались на будущее. Потом наступили «веселые» 90-е, когда предприятия распродавались за бесценок, лозунг «всем по ваучеру» поделим нашу родину поровну! Поделили по «честному». Прошло время, люди притерпелись к олигархам, наступил «экономический рост». К власти пришло новое правительство. 98 год списали на Кириенко. Все опять обрели надежду! На долго? Наша страна все эти годы успешно торговала, хочется написать «собой», своими ресурсами, росли на бумаге экономические показатели, повысили собираемость налогов, будущее казалось безоблачным. К чему пришли? Весело? Мне кажется, что рачительный хозяин никогда не даст соседу денег в долг, чтобы потом у него их же взять под более высокий процент, это я про стаб. фонд. Нельзя постоянно развивать только сырье добывающее производство. Зачем держать такие высокие цены на энергоносители внутри страны, прикрываясь словами, что у нас свободный рынок и цены зависят от спроса. Государство задушило в корне развитие производства ценами на бензин, налогами, бюрократическими препонами, кредитными ставками. Инфляция как змея ползущая вверх по дереву. На этом фоне по телевизору показывают, сами знаете что.
    А сами, по тихой, душат и душат оппозицию! Ничего не напоминает? А дальше что будет?
    2. Про развитие производства. Почему у нас сейчас государство помогает финансами из «общего стаб. фонда» только банкам, строительным компаниям, обожаемому автотазу и опять сырье добывающей отрасли. Где эти льготные кредиты для легкой, пищевой, тяжелой промышленности, сельского хозяйства? Где стимул начинать и развивать производство? Нет комплексной программы развития, есть бла бла бла!!! Есть огромное желание кредитовать, а потом отбирать в свою собственность структуры, вводя в них своих людей и получая с этого деньги. Есть желание кормить народ ножками буша и одевать во все китайское. За то по телевизору: «Все хорошо прекрасная Маркиза! Все хорошо, все хорошо!!!».
    3. Теперь про наше больное, дромовское. Помните анекдот про апельсины? Мужик стоит у забора и бросает за забор апельсины, мимо проходит женщина, спрашивает: «А что это вы тут делаете?» И т.д. Так вон наше государство выкидывает за забор автоваза лимоны, миллиарды, а в ответ чавканье и сытое урчание. Где результат? Тут ребята подсчитали 17 триллионов рублей помощи за 10 лет. Спрашивается, а где деньги? Где результат? Или как всегда: ну не шмогла я, не шмогла!!! Какой хозяи будет годами вкладывать деньги в то, что ничего не дает взамен? Чего ждем? За десять лет не поняли? Ум есть у людей? Расстрелять! За разбазаривание народного имущества!!!
    Я не против развития российского автопрома, но можно проблему решать комплексно? Сокращение аппарата, проведения открытого конкурса на поставку комплектующих «без откатов», полной смены руководства, разработки перспективных проектов, покупки технологий, повышения культуры производства. Хорош, наверно, держать автоваз, за личную прачечную, отмывая и перекачивая, через него деньги! Может фсбшный ум заточен под другое? Так пусть другим и занимается, вместо управления страной!

    4. Про налоги. Боже мой сколько мы платим!! Уму не постижимо!! Пример: Одну квартиру продал, чтобы купить побольше, налог на прибыль + налог на имущество! А ничего, что я со своей зарплаты уже заплатил налог? Может, на воздух налог сделаем? На Вдох рупь, выдох два? Дорожный налог вообще мозоль на пятке! Почему я за свои двести должен платить больше чем камазист? Импортные авто так усиленно дороги убивают? У кого в голове родился этот маразм? Какой воспаленный мозг это придумал, в муках чаяния о своем народе? Почему нельзя включить налог в ГСМ? Сколько ездишь, столько и платишь! Про ОСАГО даже не буду. Одному знакомому в ***у въехали, страховщики насчитали 30 т.р. Ремонта насчитали с запчастями б/у на 75 т.р. Отправил его к независимым экспертам, те насчитали 96 т.р. с учетом износа. Пришел он на прием к главному по выплатам, показал бумажку от независимых, а тот ему и говорит: «Ладно, 60 т.р. дам, больше не дам» Пипец он из своего кармана отдает? А мы, когда страховку оформляем, может скажем: «Лано 1000 руб. дам, больше не дам» Они там че, баре сидят, кому дать, кому не дать решают!!! И почему стоимость страховки опять зависит от л.с.? Выплата все равно ограничена одной суммой! У меня за 5 лет ни одной аварии, а парнишка на Жигулях раз в пол года бьется? Опять придумали от большого ума! Возникает такое мнение, что у нас в стране, все «ради народа». А сейчас тем более, то денег надо снять за космо передатчик, то авто алкотэстером оборудовать, то евро 3 ввести, то еще, что!! Чувствую себя коровой в стойле, аппарат к сиськам подключили, доят, доят, сена не дают, только вакуум в системе повышают, скоро вымя засосет. Видимо деньги стаб фонда уже все попи…ли, вот и думают, где бы еще соснуть? Нефть подешевела, значит надо с народца поиметь!!!! Скоро еще чего нить придумают. У нас же на верху умы то изворотливые сидят! Они снизу, когда начинают, тренируют язык, чем выше по лестнице, тем язык изворотливей!
    А там еще, нижестоящие, язычками помогают!! Вот и рождаются соломоновы решения!! В экономике то мы ни бум бум!!!
    5. А еще чего придумали! Борьба с коррупцией!! Ну и как, двигается? Как бумажку не подписать без взятки, так и осталось! Кто нить пробовал звонить по тел. Доверия? Как впечатления? Коррупционеров много переловили? Как ездят в Москву из краев с чемоданами набитыми купюрами, так и ездят. Как отчисляли все наверх, так и отчисляют. Денежки под компанию списали, по тв прокатили, комитет образовали, все работает, все при деле, зарплата капает, контора пишет! Ну вот и ладно!
    6. У нас гос. Служащие вообще, чего делать то должны? Нам жизнь улучшать! Мы их кормим и поим! А они чего? Им мигалки на иномарочки нужны, чтобы о нас бедных радеть! Комитетов нужно побольше создать, для заботы об обществе! Скоро, куда ни ткни, в чиновника попадешь! Зарплатку себе, за труды, тоже нужно достойную, выписать! Изворотливый ум, он кушать и отдыхать должен! Бумажки перекладывать, штампики ставить, а еще и «умнейшие законы» принимать, это вам не лопатой махать и не производство развивать по 16-20 часов в день, это работа тяжелая! Плюс декларацию о доходах подать нужно, написать все «как есть», чтобы не было потом, понимаете ли! Живет этот клещ на нашем теле и сосет, сосет, растет зараза! А мы то терпим! Лучшего ждем!
    7. Приходит человек к власти и, как подменили его, давай все хапать. Стройка какая или ремонт, подряд хочешь? Ручку позолоти, а то не будет у тебя удачи в работе и работы не будет! А чем выше, тем больше! Деньги то народные, их срочно освоить нужно! Про себя не забыть, наверх закинуть, а то, не дай бог не справлюсь и турнут со службы или того хуже дело заведут! Нужно, нужно работать в полную силу, чтоб не одна копеечка мимо не проскочила, плюс следить за народцем надо, кто там лучше зажил? Налог сразу, чтоб не расслаблялись, а то зачем мы поставлены спрашивается?
    Опять же пошлину поднять нужно на ввоз, нечего им на хламе импортном ездить, пусть наше, российское покупают!!! А кто-нибудь пробовал проверить ладу приору по стандартам качества принятым в Японии в 1997 году? Как думаете, наш совершеннейший автомобиль справится? Это все называется поддержка отечественного производителя! Мало того, что пошлины и были не маленькие, так еще и наше новое, хуже, чем их старое! Где спрашивается конкурентная борьба? Причем это не только автомобилей касается, а практически всего!!!! А еще. Может наше заботливое государство соблаговолит обеспечить ветеранов В.О.В. жилплощадью, или они ждут, когда проблема решится сама собой? Люди за Родину кровь проливали, а им подожди, да подожди, не до вас сейчас! Кризис у нас! Про военных вообще молчу!
    8. Исходя из вышесказанного, у меня складывается мнение, что неумение управлять, нежелание прислушиваться к мнению людей, забота о своем, собственном, привело Власть к глубокому кризису и потере народного доверия!!!!
    9. Нежелание нас, простых людей, открыто выражать протест действиям правительства, приводит к беспределу Власти. Она от этого только наглеет и творит то, что придет в ее воспаленный ум.
    Сидя спокойно у печки никогда и надеясь, что кто то за нас все изменит, результата не даст!!!! Старая армейская поговорка нас е…ут, а мы крепчаем относится к большей части людей нашего государства!!!! Давайте все вместе активнее выражать свою гражданскую позицию!

    С уважением,
    Павел http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151198019.html

  2. #2
    Автоуниверсал
    Старожил

    НАКИПЕЛО!

    +100 Полностью со всем согласен

  3. #3
    Motil69
    Автор темы

    НАКИПЕЛО!

    Вот ещё интересное http://www.rastasibirsk.org/forum/vi...php?f=13&t=916

  4. #4
    ism
    Технарь

    НАКИПЕЛО!

    Полностью согласен.... у самого давно уже все кипит внутри... особенно система налогов, ну просто пестец какой то. Получил зарплату - заплатил налог 13%. Купил что то в магазине - ценник уже с НДС - т.е. переплати еще 18%. Заправил бензина - там в ценнике 60% налога. Купил авто - плати налог, не важно стояла у тебя машина или ездила. А если мотор по мощнее - то налог увеличивается в геометрической прогресии. Конечно машина до 100 Лошадей ломает дорогу в три раза меьше, чем машина в 101 Лошадей. А если продать купленное авто - опять плати налог - за "полученную прибыль", хоть и дешевле чем купил продаешь.

    P.S. "Я ху..ю дорогая редакция" - пишет нам пятилетняя Даша...

  5. #5
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний

    НАКИПЕЛО!

    Даа... Говорил мне дедушка,царствие ему небесное, когда в 1991году Борю на руках несли, сейчас хлопцы,хлопцы, а потом холопы будете!!! Вот оно и вот не прошло и 15 лет.....Оппозицию задушили практически КПСС (ой ......) лучше всех!

    А автоваз реально доильный аппарат, особенно мне последнее письмецо их понравилось, давайте запретим ввоз ДЭУ нексия узбекской сборки и КИА они понимаешь ли конкуренцию создают и соотечественники не хотят покупать набор болтов и гаек, а покупают эти автомобили. А че вообще то мысль! глядишь и запретят вообще, хоть и руль слева потом тоету прижать с хундаями и прочими и будет или ВАЗ или ВАЗ.... СССР (ой .........) лучше всех такой ассортимент* товаров народного потребления и со знаком качества!!

    а налоги, ну что налоги? Тут один местный чиновник из налоговой* отвечая на вопрос почему такие высокие дорожные налоги? сказал так да то что мы собираем как дорожный налог на ремонт дорог не идет!!!( а куда же он идет то тогда?!!!) т.к. он не покрывает 1/5 тех средств которые идут на строительство и ремонт дорог ( его вроде как собирают для ремонта дорог, а на строительство собирают другой! тот самый который 13%!)Так если он не покрвыает даже 1/5 и НЕ ИДЕТ!!! на ремонт дорог зачем его собирать?!!!

    Все достало!!! Врут изворачиваются цепляются и за кресла и пьют и пьют кровь!!! ( такими дозами уже не сосут а именно пьют!!!) Бумажки друг другу перепродают и ничего не производят!!! Начать строительство нужно (у нас) 256!!! подписей собрать!!! не будет одной и все не будет строительства!! а тем 255 надо денег дать и никто за 5 копеек не поставит подпись... а мы потом удивляемся что же так все дорого то в магазинах!!! Да чтобы его построить в него столько денег вложено и не в стройку!! самое пародоксальное .а вподписи разрешаю утверждаю согласовываю!! Тут пару ТЦ крупных построили там все подешевле.НО построили без разрешительных на то бумаг и теперь через суд что то надо с ними делать но они работают уже по году и два и никто ничего не может сделать денюх хотят а никто не дает !

  6. #6
    diw2008
    Участник

    НАКИПЕЛО!

    мда-а....грустненько(...
    Россия!!..мда.

  7. #7
    pavik
    Старожил

    НАКИПЕЛО!

    Цитата Сообщение от ism
    Полностью согласен.... у самого давно уже все кипит внутри... особенно система налогов, ну просто пестец какой то. Получил зарплату - заплатил налог 13%. Купил что то в магазине - ценник уже с НДС - т.е. переплати еще 18%. Заправил бензина - там в ценнике 60% налога. Купил авто - плати налог, не важно стояла у тебя машина или ездила. А если мотор по мощнее - то налог увеличивается в геометрической прогресии. Конечно машина до 100 Лошадей ломает дорогу в три раза меьше, чем машина в 101 Лошадей. А если продать купленное авто - опять плати налог - за "полученную прибыль", хоть и дешевле чем купил продаешь.

    P.S. "Я ху..ю дорогая редакция" - пишет нам пятилетняя Даша... Я добавлю , Продал машину , тоже плати налог- это срань какая-то, я когда узнал , так припух откровенно говоря

  8. #8
    Rys`96
    Участник

    НАКИПЕЛО!

    слов нет!одни буквы!
    самое интересное то,что эта блёва начинается далеко не в госструктурах,а в кабинетах наших дорогих начальников-их-то тоже кормить надо...

  9. #9
    G.Angel
    Старожил

    НАКИПЕЛО!

    Согласен , не согласен... многое верно написано, но что делать?! переворот?, революцию? чтоыбы к власти пришли такие же, только улыбка другая?! в1917 году развалили и уничтожили огромную, сильную, умную, развитую, адкватную империю! а создали страну, где у власти сидели сапожники и токари. Это было нормально!? уже ничего не изменить... тех людей, которые поколениями воспитывались как руководители или офицеры еще в том 1917 году расстреляли....

  10. #10
    neznayka75
    Старожил

    НАКИПЕЛО!

    Как на ком зарабатывать, куда вкладывать и на что тратить(т.е всю финансовую политику) определяет правящая финансовая верхушка страны и воплощает свои решения в законодательстве. Просто у одних получается это сделать менее болезнено для простого народа, у других нет.

    Из какой то книги" .....- А мне всё равно, по закону меня ограбят или нет....."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •