ДТП и ремонт

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    ДТП и ремонт

    Вот и неприятность случилать :'(.
    На этой неделе. Питер, перекресток Ивановской и Седова, в сторону Невы. Ехал отец, остановился на красный на перекрестке и тут в него сзади влетает на классике не очень внимательный молодой человек, настолько невнимательный и настолько сильно, что Примера после удара сместилась вперед почти на корпус. На перекрестке был постовой, он и вызвал гаишников, так что их ждать пришлось всего 10 минут. Постановление за вознаграждение написали сразу же, так что ему не пришлось куда-то ехать и еще терять время. Все документы оформили и начались заморочки со страховой (есть КАСКО). Документы приняли, направили на оценку. Повреждения я сам пока еще не видел, т.к. меня не было тогда (и совсем не хочется видеть ) - бампер, дверь багажника, и сзади повело кузов, дверь на оценке открыли, а теперь не закрыть, т.е. надо восстанавливать геометрию сзади, в общем, ничего хорошего.
    Сначала страховая предложила ремонт в компании, с которой у них договор (естественно, не официальный дилер), иначе предупредили, что т.к. цены у дилеров высокие (в принципе, согласен), придется за наличку и дополнительные согласования, хотя возмещение и получишь полностью по факту оплаченных работ. Ремонт у официального дилера обосновали (хорошо, что я совершенно случайно в этот момент еще ничего не зная позвонил отцу).
    Ладно, хорошо, тем более, что в договоре страхования указано, у кого будем делать ремонт (официальный дилер, специально акцентировали на это внимание при заключении договора). Оказалось, что за это время дилер изменил название юридического лица, и справку о правоприемственности (я не юрист, если неправильно) дать отказался. Ну и ладно, изменили данный пункт договора (пришлось внести дополнительную плату за изменение условий договора). Из официальных дилеров предложили Росспан (у них был договор с ним), но туда не хочется (т.к. и от дома дальше и плохие отзывы), настояли на "Авроре". Машину отец повез на оценку теперь уже дилеру на Софийскую, т.к. если сумма ремонта свыше 100000 р, то страховой потребуется согласовать это со своим главным офисом в Москве.
    В пятницу должны были сделать, в понедельник отец будет звонить, ждать долго не хочется, тем более, что направление на ремонт уже есть.
    Хотя страховая и медленно все делает (и будет делать), тем не менее проверена, по угону 2112 в прошлом году выплатили все что положено, хотя и долго тянули (и вот опять ремонт, и двенашку там долго и много ремонтировали по КАСКО, и ее угон, папу там уже в лицо знают, не очень приятно).
    Ну и ладно, хоть страховка окупится, не все так плохо, заодно и поставят новый пластик в проеме багажника, тот поцарапался уже немного, велосипеды перевозили и много чего еще... :

  2. #2
    ZLOYR
    Старожил

    ДТП и ремонт

    СОЧУСТВУЮ.

  3. #3
    Engineer
    Новичок

    ДТП и ремонт

    Главное отец цел!

  4. #4
    Kostiks
    Автор темы

    ДТП и ремонт

    Сервис долго калькулирует. Накалькулировали в итоге в районе 4000 $, после подтверждения страховой закажут запчасти, и только после этого - ремонт.
    А время идет, много прошло и еще неизвестно сколько пройдет. Ну и ладно, зато КАСКО с лихвой окупится...
    ZLOYR, Engineer спасибо за поддержку.

  5. #5
    Zek_900
    Старожил

    ДТП и ремонт

    А нет желания подать иск на виновника ДТП за потерю товарной стоимости ???

  6. #6
    Kostiks
    Автор темы

    ДТП и ремонт

    Да на суд больше потрачу. Девять дней прошло, а так ничего и не посчитали. Приехали лично, вызвали зам. директора по качеству, объяснили что недовольны, нам пообещали оперативно и в кратчайшие сроки все решить...

  7. #7
    admin
    Админ

    ДТП и ремонт

    Zek_900, в России за моральный ущерб не выплачивают, а тут еще какой-то товарный вид!
    К тому же наверняка с виновника и взять нечего.

  8. #8
    Zek_900
    Старожил

    ДТП и ремонт

    Не вид, а стоимости! это разные вещи. допустим при покупке машина стоила 27000$ после ДТП и ремонта, она уже не будет столько стоить


  9. #9
    admin
    Админ

    ДТП и ремонт

    На остаточную стоимость транспорта не влияет количество ремонтов и дтп!
    Да, рыночная стоимость будет ниже, но для суда это не основание.

  10. #10
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    ДТП и ремонт

    это со страховой надо высуживать !!!! если ущерб меньше 120 т р, то это все к страховщикам, а не к виновнику.. ты можешь сделать доп оценку у другого независимого оценщика... и с этой бумагой к страховщику... в отдел урегулирования убытков

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •