Like Tree1понравилось

ОСАГО

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63
  1. #11
    Kostiks
    Автор темы

    ОСАГО

    Создается единая информационная система ОСАГО.
    Еще в сентябре Минфин РФ внес в правительство проект постановления о создании подобной системы. И вот к концу 2007 года Российский союз автостраховщиков планирует ввести ее в эксплуатацию. Тестовый вариант уже проходит обкатку в нескольких страховых компаниях. Эта система позволит руководствоваться принятыми в европейских странах нормами и стандартами. Единая информационная система необходима и для более осмысленного контроля механизма автогражданки, и для борьбы с мошенничеством, и для оперативного осуществления выплат.
    Ведомственные базы, которые сейчас ведут МВД, Минобороны, Минсельхоз, и РСА останутся в их собственности, хотя участники системы могут обмениваться информацией.
    www.zr.ru

  2. #12
    АнтоХа
    Участник

    ОСАГО

    А нет ли у кого знакомых мест, где можно подешевле по ОСАГО застраховаться чем у других, но в нормальной компании? Я знаю автомагазин на Юнных Ленинцах, там агентша РЕСО сидит и на 5% дешевле берёт. Типа говорит свою скидку делаю. Она чуть меньше процент получит, зато к ней потом люди ходють. Мелочь, а приятно...
    Кстати в РЕСО очень быстро получил оставшиеся по сроку деньги после продажи машины. Правда ехать не оч удобно.

  3. #13
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО

    То АнтоХа. Попробуйте 967-14-00 спросить страхового агента. Там что-то есть при перезаключении.

  4. #14
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО

    Свежие новости об ОСАГО http://auto.mail.ru/article?id=21498
    Примечательны комментарии читателей.

  5. #15
    4ell
    Участник

    ОСАГО

    Я вообще не пойму зачем ОСАГО, если есть АВТОКАСКО?
    Если только для предъявления ментам и/или для получения ТО.

  6. #16
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО


    Что делать, если виновник ДТП не вписан в полис?

    На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина ЯКУБОВСКАЯ

    ДТП произошло по вине водителя, который управлял автомобилем по доверенности. Выяснилось, что он ко всему еще и не вписан в полис ОСАГО. И в суд-то не вызовешь: не местный, не имеет регистрации, и взыскать с него ущерб практически нереально. Собственника тоже не найти, находится за границей. Что посоветуете?
    Евгений Смирнов.


    Смело обращайтесь в страховую компанию, выдавшую полис ОСАГО, и, ссылаясь на определение Конституционного суда РФ от 12.07.06 года № 377-О, требуйте возмещения вреда. Страховая компания не имеет права отказать в страховой выплате, если виновный водитель причинил вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших.

    www.kp.ru

  7. #17
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО

    Цитата Сообщение от 4ell
    Я вообще не пойму зачем ОСАГО, если есть АВТОКАСКО?
    Если только для предъявления ментам и/или для получения ТО.
    1. Страховка АВТОКАСКО покрывает ущерб страхователя, к возмещению ущерба другим лицам (той самой автогражданской ответственности) отношения не имеет.

    2. Все страховые компании требуют обеспечения регресса, т.е. страхователь обязан предоставить им сведения о виновном лице, ущерб, который они возмещают страхователю, они предъявляют виновнику ДТП. При наличии ОСАГО, ущерб покрывает СК, в которой офомлен полис ОСАГО виновника ДТП.

  8. #18
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО


    Пострадавшие в ДТП получат страховку, даже если не вписаны в полис ОСАГО

    Конституционный суд сделал подарок всем автовладельцам

    История началась несколько месяцев назад, когда на одном из московских перекрестков некий водитель Кузьмин не справился с управлением автомобиля «Скания» и врезался в иномарку. Страховая компания отказала ему в выплате на том основании, что владелец «Скании» не вписал Кузьмина в полис ОСАГО.

    Но судьи ВАС РФ (Высший арбитражный суд) решили по-иному. По их мнению, «...причинение вреда лицом, не указанным в полисе обязательного страхования, отказа в страховой выплате не влечет». Конституционный суд это решение поддержал. И теперь все водители могут рассчитывать на возмещение ущерба независимо от того, когда приобретался полис ОСАГО - до 10 апреля этого года (когда Конституционный суд поставил точку в этом вопросе) или после.

    Однако, по мнению Виктора ТРАВИНА, президента Коллегии защиты автовладельцев, страховые компании тоже не слишком пострадают от этого решения. Они, конечно, выплатят ущерб пострадавшему из своего кармана. Но потом подадут в суд на владельца той машины, которая его протаранила. Мол, мы за тебя заплатили - теперь возвращай долг.

    www.kp.ru

  9. #19
    zmei
    Участник

    ОСАГО

    А не жирно ли им будет? Выплатили меньше половины, чем собрали по обязаловке, и еще недовольны. Этот их пассаж ИМХО направлен на дальнейший подъем стоимости ОСАГО. Знаю, что в Думе такие предложения уже гуляют
    Вот что печатает последний Авторевю , №9 2007:
    Сверхприбыли
    ВО всем мире страховые компании жалуются на убыточность ОСАГО — в лучшем случае на обязательном страховании гражданской ответственности удается заработать до 5%. Наши операторы рынка тоже недовольны, но за компанию — в России для многих это по-прежнему сверхдоходный бизнес. В 2006 году продажи полисов ОСАГО принесли 63,8 млрд рублей — на 18% больше, чем в 2005 году. Выплаты пострадавшим тоже выросли на 20,8% — до 31,7 млрд рублей. Но в итоге сальдо страховщиков все равно положительное — 32,1 млрд рублей.
    Между тем по закону об ОСАГО страховщики должны выплачивать пострадавшим не менее 80% собранных премий, еще 3% отчислять в компенсационный и гарантийный фонды. Оставшуюся сумму компании должны тратить на текущую работу, печать бланков, строительство новых офисов, оплату услуг агентов... Прибыль не должна превышать 5%.
    А что на самом деле? Куда делись 32,1 млрд рублей прибыли 2006 года? А если вести отсчет с начала действия программы ОСАГО, то за три с половиной года страховщики успели собрать 167,1 млрд рублей премий и выплатить 76,6 млрд рублей компенсаций. На что потрачены оставшиеся 90,5 млрд рублей положительного сальдо? Операторы страхового рынка утверждают, что работают строго по закону и накапливают излишки средств в собственных компенсационных фондах. К сожалению, проверить это невозможно из-за непрозрачной отчетности.
    И при этом в ближайшем будущем цены на полисы ОСАГО, скорее всего, подрастут. Дело в том, что сейчас выплаты ограничены — не более 160 тысяч рублей за материальный ущерб и до 240 тысяч рублей за причиненный вред здоровью или смерть. Лимиты явно не соответствуют действительности: потерпевшим приходится доплачивать за ремонт или лечение из собственного кармана. Но страховщики одновременно с увеличением размеров максимальных выплат наверняка будут настаивать на росте тарифов, мотивируя это гипотетической убыточностью- страхового бизнеса...

  10. #20
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО

    Из раздела Автоновости

    Наста стала первой страховой компанией, присоединившейся к соглашению об упрощенной процедуре урегулировании убытков по ОСАГО.

    26 апреля 2007 года с целью упрощения процедуры рассмотрения страховщиками взаимных требований по суброгации Президиумом РСА было утверждено Соглашение о взаимодействии страховых компаний-членов РСА, застраховавших гражданскую ответственность причинителя вреда и имущество потерпевшего, при осуществлении страховых выплат. Соглашение является многосторонним договором присоединения. Сторонами Соглашения являются РСА и страховые компании-члены РСА, присоединившиеся к Соглашению.

    Соглашение подразумевает согласие компании-страховщика ОСАГО возмещать ущерб по принятым рискам не только потерпевшему от клиента, но и страховой компании потерпевшего, если она возместила ему ущерб по полису КАСКО. При этом предусмотрена процедура возмещения ущерба по фактическим затратам, которые производит страховщик КАСКО без дополнительного участия эксперта независимой экспертизы. Такой порядок значительно упрощает процедуру урегулирования убытков.

    Таким образом, Наста стала первой страховой компанией, которая приняла условия упрощенного урегулирования.

    До настоящего времени вопрос об урегулировании убытков между страховщиками КАСКО и ОСАГО был предметом многочисленных судебных разбирательств.

    Сергей Ефремов, исполнительный вице-президент Наста, руководитель комитета по противодействию страховому мошенничеству РСА, так прокомментировал подписание соглашения: «Наша компания является одним из признанных лидеров на рынке автострахования, поэтому мы считаем своей обязанностью быть также лидерами в процессе установления цивилизованных правил игры на этом сегменте рынка. Соглашение, регулирующее взаимоотношения страховщиков КАСКО и ОСАГО, в конечном счете станет очередным шагом в построении прозрачных отношений страховых компаний и клиентов. Подписывая данное соглашение первыми, мы призываем и других страховщиков присоединиться к нему.»

    auto-dealer.ru

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •