Like Tree1понравилось

ОСАГО

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63
  1. #31
    AgenT
    Участник

    ОСАГО

    Антоха
    Обращайся сделаем) Компанию можешь сам выбрать или я тебе подскажу) Все зависит от того что для тебя важнее: цена, качество,именитость?

  2. #32
    anna_1969
    Старожил

    ОСАГО

    ОСАГО 13-месяц. ???
    Так и не поняла чего это?
    Вот у меня закончилось действие полиса ОСАГО 06/11/07 в 24-00. Я чего ещё месяц могу ездить и этим полисом что ли? И гаишники в курсе этого или как?
    Кто в курсе - расскажите пож-та.

  3. #33
    zmei
    Участник

    ОСАГО

    Если в страховую не было письменного заявления о непродлевании контракта, то они еще месяц сохраняют обязательства по ОСАГО, даже если полис не продлен. Правда, если приехать по истечении этого 13 месяца, то они продлят его на год заднним числом, т.е. не на год, а на 11 оставшихся месяцев. Так мне объяснили в страховой.

  4. #34
    anna_1969
    Старожил

    ОСАГО

    А гаишники вроде не в курсе....
    И получается можно месяц на халяву ездить(не обязательно же в ту же стрховую идти,можно в другой ОСАГО сделать...)
    Что то тут не так.... ???

  5. #35
    VlaVic
    Старожил

    ОСАГО

    Утвержден
    постановлением Президиума
    Верховного Суда
    Российской Федерации
    от 7 и 14 июня 2006 г.

    ОБЗОР
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
    ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА

    Определение N 3-В05-16

    Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п. 1 ст. 10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?

    Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

    Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.

    Вместе с тем согласно п. 31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.

    С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.

    Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

    vashpolis.msk.ru/osago_month_13.htm

  6. #36
    кеша
    Старожил

    ОСАГО

    Все прально: если не заявляешь о дальнейшем непродлении с той-же страховой компанией, то ездишь 13-й месяц. Гайцы законы знают (мона об этом почитать в книженции, которую страховщики и выдают при оформлении ОСАГО: закон об ОСАГО называется ).Только если не впишешься и в 13-й месяц, слетишь с бонусной системы страховой компании.
    5% cкидки в прошлом году мне так и не дали, опоздал, блин, на 2 дня.

  7. #37
    RaS
    Участник

    ОСАГО

    Купил ОСАГО 5346руб обошлось. 10% скидки дали и еще 46р простил агент от себя и за 300руб увеличил лимит ответсвеннсти до 500т.р + на 10т.р. можно заказывать эвакуатор в случае аварии или порчи ТС.

  8. #38
    iksx
    Участник

    история про осаго

    хочу рассказать свою историю, произошедшую один час назад))

    еду на работу как ни в чем не бывало, впереди кучка гайцов, но я к ним привык. Вдруг решил один из кучки меня проверить...останавливаюс...жду...открываю окно- документы , полис осаго... и тут происходит чудо- мой полис оказывается уже просрочен на месяц( не обратил я внимание, точно был уверен что до 2011 еще катаюсь)
    ну я гайцу (дальше Г.)
    Я- пишите протокол
    Г- снимайте номера
    Я-???
    Г-новый правила

    идем к нему в машину(у меня правмла от 01.01.10 - старые типа)
    он показывает мне следующее -

    Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
    ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей и снятие номерных знаков.

    Я- а как же часть первая этой статьи -
    ч. 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

    влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
    Г-это к вам не относится..
    дальше не буду рассказывать нашу с нмим беседу, там все просто-я ему -Вы не правы. Он мне - сам не прав.... Говорю-давайте ваши документы и жетон- буду переписывать данные для последующей жалобы...Предложил ему пойти снимать номера и писать протокол.Он долго меня ненавидел, но в итоге отпустил, даже протокол не написал...

    вопрос один( и он риторический)- как с ними спорить))))))
    полис кстати сразу и продлил)

  9. #39
    Vovasik
    старлей
    Молодец, пусть знает себе место. Я ,если чувствую что прав на 100%, снимаю видеозапись на телефон, действует безотказно.

  10. #40
    Vyatich
    Участник
    Вообще говоря гаишник в данной ситуации был прав (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства - это речь про полисы, например, когда страхуют авто на эксплуатацию 9 месяцев в году, а ездят в месяц, не включенный в 9).

    Но ты молодец

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •