Техосмотр.

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 207
  1. #161
    Texan
    Участник

    Техосмотр.

    Вчера прошел очередное ТО. У всех ЭТО бывает по разному. Расскажу про свой вариант.
    Авто - ВАЗ 2114 2005г.

    Первый раз приехал две недели назад. Завернули из-за фар и ручника. Всё отрегулировал и через неделю приехал снова. Фары в порядке, а ручник нет. Предложили поездить немножко, чтобы "прикатать".
    Проехал около 400км и вчера в последний день "своего" месяца поехал снова в ГАИ. Максимально облегчил машину, вытащил даже запаску. Приехал к открытию, держа в уме вариант с поездкой в автосервис, для проверки на "независимом" стенде. Вообще, накануне вечером, покурил инет и стал крупным спецом в области различных гостов, сертификатов, правил и стендов...

    Заезжаю, говорю смотрящему типа вот "прикатал". Он - ну давай проверять... Что характерно, несмотря на то что проблема только с ручником, проверять заставляют полностью все тормоза, судя по всему, из расчета, что где нибудь да и глюканет. Жму поочередно педали, дергаю ручник... подхожу за результатами... Чуда не произошло. - "Вот видите... показатели улучшаются, но до нормы не дотягивают, так что прикатайте ещё". Ещё бы не улучшились, машина то пустая.

    Перехожу к плану "Б". Еду в оф. салон "Северянин-АвтоВАЗ" и прошу проверить на их стенде. Стоимость услуги 500р. Проверяют. Задние тормоза вроде как и вправду слабоваты. Разводят на замену задних колодок. Загоняют опять на стенд, прикатывают колодки. Где то через час мне выдают бумагу с печатями и красивыми цифрами. Всё в норме. Беру у них также копию сертификата и еду обратно в ГАИ.

    Опять заезжаю на стенд. Показываю смотрящему бумагу из сервиса. Он удивленно так горворит "надо же, как всё ровно..." , но полюбому заставляет проверяться. До боли знакомая процедура по полному кругу и я опять подхожу за результатами.
    "А вот у нас цифры отличаются" - сообщает он мне. "Ручник по-прежнему не держит. Что делать будем?"...
    Смотрю по сторонам... Хотя напротив стенда висит камера, но в каморку где сидит этот перец она вроде не заглядывает, но помимо его и меня там ещё тусовался старлей, который проверяет доки на подступах к стенду и какие то ещё два кореша в штатском. Рабочий день заканчивался и вся эта компания травила байки и анекдоты. Вобщем давать бабло кому, сколько и как делить на всех было не очень понятно, поэтому этот вариант сразу отпал.

    Отступать некуда, перехожу в нападение... говорю что моя бумага официальная на что имеется соответствующий сертификат и прошу в свою очередь показать сертификат их стенда. Перец машет рукой на стену, вот типа висит... я вглядываюсь в некий "аттестат" и обнаруживаю что срок действия закончился ещё 15 мая. Говорю, что просрочен, он мне отвечает, уже заметно нервничая, что типа нет проблем, щас принесем новый. Я говорю - "неси". Пауза.... Чувак тупо смотрит в свой компьютер.

    Гляжу в графу "полный вес" и обнаруживаю, что машина весит почти на 100кг больше паспортной снаряженной массы и более того, больше чем с утра! и это абсолютно пустая машина и я нигде не заправлялся. Добиваю его вопросом, почему ихний стенд завышает массу. В качестве аргумента показываю мануал, где указан вес. Чувак тупо смотрит то в мануал, то на экран....
    Тут к разговору подключаются другие участники. "Да у нас стенд измеряет массу точно" - заявляет мне старлей, "если хочешь проверить, то вставай на весы и мы тебя щас взвесим". Хм... интересный поворот. Я соглашаюсь. Иду на весы. Старлей мне победно кричит - "75 кг". Хм... Я отвечаю, "посмотрите на меня, откуда во мне столько? максимум 65, да к тому же я сегодня не обедал (хотя на самом деле перекусил в автосалоне)" Это обстоятельство окончательно добивает чувака за компьютером и он, продолжая глядеть куда то в угол, бормочет " ладно, прошел..." И начинает заполнять новый бланк осмотра. Остальная компания, начинает, ради интереса, поочереди взвешиваться. Вполне стройного вида товарищ, потянул на 100кг, его чуть более упитаный приятель на все 150... Всем уже весело. Народ, стоявший в очереди, с интересом наблюдал эти ритуальные танцы... И только перец за компьютером, наконец то заполнив лист осмотра, был чернее тучи.


    Итог.
    минусы: убитый день, отданое бабло в сервисе
    плюсы: талон у меня, ни копейки оборотням сверх квитанций, положительные эмоции.

  2. #162
    neznayka75
    Старожил

    Техосмотр.

    Texan - зачет

  3. #163
    Vyatich
    Участник
    Никто не в курсе, не приняли ли ещё каких-нибудь поправок, позволяющих проходить техосмотр не в регионе регистрации авто?

  4. #164
    АртемPRIMERA
    Новичок
    [QUOTE=alois;189580]в Питере кому надо 2500 с тонировкой ...[/QUOT

    Мне надо, причем вчера, поможешь?

  5. #165
    Vitalj
    Старожил
    [QUOTE=АртемPRIMERA;231093]
    Цитата Сообщение от alois Посмотреть сообщение
    в Питере кому надо 2500 с тонировкой ...[/QUOT

    Мне надо, причем вчера, поможешь?
    что то у вас дорого тех.осмотр.у нас в Волгограде от1000 до 1200!

  6. #166
    gaddiman
    Старожил
    прохожу сам... тут даже писал, что обнаружили и как чинил.
    А по тАксе трешка у нас

  7. #167
    ЕСС
    Старожил
    Люди, у меня ТО закончился в октябре, сегодня проходил, завернули за разбитый задний фонарь и за то, что я номер просверлил в 2-х местах (чтобы его закрепить по нормальному)... Дали бумажку с нарушениями. Вопрос: могу ли я теперь 20 дней ездить и устранять нарушения, ведь ТО закончилось в октябре, а бумажка у меня от ноября??????

  8. #168
    vormix
    Участник
    привет.
    если я правильно помню, то на устранение нарушеняи дается 1 месяц.

    но, если по ситуации я бы не парился и просто купил бы ТО, это обойдется от 2000 до 3500 руб. при условии отсутствия геморя.

  9. #169
    ЕСС
    Старожил
    да нет фонарь на этой неделе поставлю, номер тоже переделаю, вопрос в том могу ли я сейчас ездить??????

  10. #170
    gaddiman
    Старожил
    Цитата Сообщение от vormix Посмотреть сообщение
    если я правильно помню, то на устранение нарушеняи дается 1 месяц.
    щас точно 20 дней...

    Я ездил, т.к. считал что имею право (бумажка была с собой). Правда гайцы не останавливали меня.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •