Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 67 из 67
  1. #61
    SoVa
    Участник

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    Цитата Сообщение от Judge
    "Надо почаще ходить на выборы и голосовать за ублюдков, которые принимают такие законы."
    Если бы выборы что-то значили, их давно бы уже отменили.

  2. #62
    Judge
    Участник

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    Цитата Сообщение от SoVa
    Если бы выборы что-то значили, их давно бы уже отменили.
    А их и отменяют, ты разве не заметил? Лужков смело поднимает транспортный налог на 50 процентов. Москвичи ему уже не указ, добро из Кремля на пятый срок получено. Юрий Долгосрокий, блин

  3. #63
    VlaVic
    Старожил

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    ВИКТОР ПОХМЕЛКИН: УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НЕ БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ К ПОКУПКЕ НЕБОЛЬШИХ АВТОМОБИЛЕЙ

    Транспортный налог должен зависеть не от лошадиных сил, а от габаритов и массы автомобиля, убежден заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, председатель объединения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

    "Транспортный налог должен быть привязан к габаритам и массе автомобиля, а не к лошадиным силам", - заявил депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" инициативу московских властей по увеличению с 1 января 2008 года транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя более 100 л.с.
    Только в этом случае он "будет стимулировать к покупке небольших автомобилей", - добавил он.

    В качестве примера парламентарий привел Германию, где транспортный налог взимается исходя из габаритов и массы машины, что, действительно, стимулирует к пользованию маленькими автомобилями.

    Назвав стремление московских властей пересадить столичных автолюбителей на менее габаритные машины, в принципе, правильным, Виктор Похмелкин подчеркнул, что от реализации этой идеи выиграет, в первую очередь, российский автопром. Однако, заметил председатель движения автомобилистов, "к сожалению, наши машины хуже и с экологической точки зрения, и не очень хороши для дорожного полотна".

    Зампред комитета также полагает, что эта нерациональная и непопулярная среди автовладельцев мера вызовет их возмущение, что, в результате, аукнется и "Единой России", в рядах которой состоит московский мэр.

    ЛЕОНИД БЕЛОВ: ПОВЫШЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА УМЕНЬШИТ ЕГО СОБИРАЕМОСТЬ И ПОВЛИЯЕТ НА РЕЙТИНГ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

    Не исключено, что повышение транспортного налога в Москве приведет к его меньшей собираемости и отрицательно повлияет на рейтинг "Единой России", считает член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Нижегородской области Леонид Белов.

    "Имеющие возможность столичные автовладельцы могут начать регистрировать свои машины не в Москве, а в других регионах, что приведет к его меньшей собираемости", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" инициативу московских властей по увеличению с 1 января 2008 года транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя более 100 л.с.

    Отметив, что дороги строить и ремонтировать, конечно, необходимо, парламентарий обратил внимание на источник средств, которым являются, похоже, только автомобилисты. "Но таким образом налог можно будет поднимать до бесконечности", - заметил он.

    Леонид Белов также подверг сомнению утверждение московских властей о том, что повышение транспортного налога будет стимулировать к покупке малолитражных автомобилей. "Эта мера вряд ли отразится на покупательском спросе маленьких машин", - сказал сенатор. "Но недовольство среди владельцев как больших машин, так и маленьких, которые рассчитывали поменять их на большие, безусловно, вызовет", - убежден парламентарий.

    А это, в свою очередь, подчеркнул Леонид Белов, может негативно сказаться на результатах выборов "Единой России" по Москве, поскольку автором данной непопулярной меры является Юрий Лужков – член этой партии.

    regions.ru

  4. #64
    Judge
    Участник

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    Похмелкина поддерживаю. Никто не уродует дороги так как большегрузные автомобили. Пусть они и оплачивают ремонт дорог внесением большего налога.
    Удивляюсь, налог на мотоциклы - 50 руб за л.с. как за автомобиль с мощность 200 л.с. Но у него колес всего два, да и ездит по дорогам от силы 5 месяцев в году.

  5. #65
    SoVa
    Участник

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    наверное они так расчитываюи ещё исходя из-за загрязнений атМОУсферфы. Мощнее движка - большА "грязных газов"

  6. #66
    VlaVic
    Старожил

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    Налог на машины в Питере сделают самым высоким в России

    Питерских водил «доят» круче московских

    Идея заставить водителей раскошелиться посетила чиновников Петербурга и Москвы практически одновременно: питерский ЗакС рассмотрел поправки в городской Закон о транспортном налоге вчера, а столичная Дума сделает это в ближайшие дни. Такая согласованность понятна: истекает срок, когда можно менять фискальные правила на следующий год. Зато сразу стало заметно, как по-разному относятся власти главных российских мегаполисов к кошелькам своих сограждан.

    В Петербурге решили потрясти автолюбителей, разъезжающих на легковушках с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил: налог для них подняли с 18 до 20 рублей за «лошадку». Плюс каждый год ставку будут повышать еще на 2 рубля, чтобы к 2010 году она составляла 24 целковых и вплотную приблизилась к максимуму, установленному федеральным законодательством, - 25 рублей.

    - Налог для малолитражек повышается, потому что на машины с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил максимальные ставки уже действуют, - объяснил заместитель председателя Комитета финансов Петербурга Сергей ДЕМИН.

    Логика питерских чиновников понятна: раз есть потолок, значит, горожане должны платить по нему. Владельцы мощных дорогих машин уже раскошеливаются по полной, а теперь очередь дошла и до автомобилей попроще.

    - Повышение ставок в Петербурге происходило и будет происходить плавно, - утешил водителей Демин. - Примерно в таких же темпах, как инфляция. В отличие от Москвы, где с 2008 года ставки увеличат в полтора раза.

    Действительно, в Москве ставки скакнули резко. Но не для всех. В столице рассудили, что нечего трогать маленькие автомобили, на которых, как правило, ездят не самые состоятельные люди. И оставили транспортный налог для них низким: 7 рублей за «лошадку». А к потолочным значениям приблизили ставки для более мощных машин - раньше налог и на них в Первопрестольной был вполне гуманным. И получился парадокс: москвичи, уровень доходов которых значительно превосходит петербургский, будут платить за свои авто меньше, чем жители Северной столицы.

    СРАВНИМ?

    Мощность двигателя машины (л.с.) Ставка транспортного налога (руб.)
    Санкт-Петербург Москва
    2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2007 г. 2008 г.
    До 100 18 20 22 24 7 7
    101-150 35 35 35 35 20 30
    151-200 50 50 50 50 30 45
    201-250 75 75 75 75 50 75
    Свыше 250 150 150 150 150 100 150

    spb.kp.ru

  7. #67
    VlaVic
    Старожил

    Транспортный налог ОПЯТЬ ПОВЫСЯТ !!!!

    Общественная палата выступила против повышения транспортного налога

    Общественная палата считает непродуманным и необоснованным желание московских властей увеличить в полтора раза транспортный налог на значительную часть автомобилей. Это приведет к общему росту цен в Москве, как заявил Интерфаксу член палаты, адвокат Анатолий Кучерена. Он призвал столичные власти не спешить с принятием закона, а узнать сначала мнение населения. Правительство Москвы одобрило поправки в столичный закон "О транспортном налоге", в ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Согласно новому варианту закона, ставка налога не изменится только для тех, у кого есть легковая машина мощностью до 100 лошадиных сил включительно.

    city-fm.ru

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •