За пьянство - арест

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87
  1. #1
    ZLOYR
    Автор темы

    За пьянство - арест

    14.12.2006
    За пьянство - арест, за проезд на красный - лишение прав, за непристегнутый ремень - 500 руб.


    Комитет Госдумы по безопасности сегодня рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, значительно ужесточающий ответственность за нарушение ПДД. Проект вносит изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях. Авторами поправок выступила группа делегатов, в том числе глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сообщает РИА «Новости».

    В соответствии с концепцией документа уровень минимального штрафа предлагается увеличить с 50 (0,5 МРОТ) до 300 рублей (3 МРОТ).

    Предлагается применять административный арест на срок до 15 суток в отношении тех водителей, которые управляют машиной в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеют права им управлять, либо лишены права управлять автомобилем.

    Вводится балльная система учета правонарушений, которая, по замыслу авторов, должна быть реализована через компьютерную систему учета. В соответствии с документом систематическим признается нарушение правил, которое совершено три и более раз.

    Действующие штрафы за нарушение ПДД предлагается увеличить в несколько раз. В частности, «бросить» машину на проезжей части теперь будет стоить водителю 15 МРОТ, или 1500 рублей, а не 100-300 рублей, как это зафиксировано действующей нормой. За неправильную парковку на тротуаре предлагается взимать штраф в размере 10 МРОТ, или 1000 рублей, а не 100-200 рублей, как сейчас. Увеличиваются штрафы за нарушение скорости. За непристегнутый ремень безопасности или отсутствие шлема у мотоциклистов предлагается штраф в 500 рублей, в настоящее время действует норма в 50 рублей.

    Проезд на красный сигнал светофора предполагается карать штрафом от 10 до 15 МРОТ или лишением прав на срок от года до полутора лет. В настоящее время за данное правонарушение взимается штраф в размере 100 рублей.

    Поддерживая в целом концепцию законопроекта, комитет по безопасности, вместе с тем, высказался против введения балльной системы. По мнению главы комитета Владимира Васильева, «пока не понятно, кто и как будет подсчитывать эти баллы». Не поддержали депутаты и предложение ряда коллег ввести уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Источник: Фонтанка.ру

  2. #2
    ZLOYR
    Автор темы

    За пьянство - арест

    Ну и как вам такое?

  3. #3
    JULY
    Старожил

    За пьянство - арест

    Пьяных за рулем пусть арестовывают. Их не жалко, жалко нас, трезвых.
    Светофор и ремень - это перебор уже. Ведь все же знают, тот кто пролетает на красный, и сам рискует поплатиться своим авто, вероятность аварии в этот момент достигает 90%.
    Ремень - это вооще наша беда...очень многие не пристегиваются....НО Это личное дело каждого на мой взгляд.

  4. #4
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    За пьянство - арест

    ну я тоже согласен- пьянка-долой права(это минимум) ... а арест там на 15 суток, кажется.... но надо начать с ГАИ ... чтобы денег не брали ... они же сейчас ценник загнут + будут придумывать способы как облопошить и развести .... знаю кучу случаев развода!!!! + еще они договариваются с медиками и делают левые экспертизы.... приду домой и напомните, чтобы отсканил статью про ГАЙцов..
    что касается пролета на красный... опять же ... пролетел-плати (сейчас это стоит 50 р ) платить надо даже не за факт проезда, а за гепотетическую возможность повредить других+ еще потом выяснять и доказывать замучаешься , что это тот ОЛЕНЬ летел на крассный, а не ты !... что касается ремня, то я стал пристегиваться..( уже летал в лобовое, но остался в салоне ввиду большого размера и небольшого размера лобового ))))))))))) это личное дело каждого , но платить за инвалидность приходится государству... так что ... они должны заботиться о нашей безопасности .

  5. #5
    кеша
    Старожил

    За пьянство - арест

    Я, лично, за ужесточение!
    Пьянство - арест + лишение прав, причем не на 1-1,5г, а пожизненно!
    Проезд на красный (явно) - лишение на год, без выкупа.
    Ремень - дело индивидуальное, а пассажир д.б. пристегнут.

  6. #6
    JULY
    Старожил

    За пьянство - арест

    Цитата Сообщение от кеша
    Я, лично, за ужесточение!
    Пьянство - арест + лишение прав, причем не на 1-1,5г, а пожизненно!
    Проезд на красный (явно) - лишение на год, без выкупа.
    Ремень - дело индивидуальное, а пассажир д.б. пристегнут.
    Да с нашим "братом" так и надо, люди без тормозов(( не все конечно...

  7. #7
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    За пьянство - арест

    ап покатаетесь по Краснодарскому краю, адыгее и карачаево-черкесии .. там на встречку вылетают неглядя..на абум..и на перевалах также ..... ха это тоже надо ... кхе..кхе...

  8. #8
    ddv2006
    Старожил

    За пьянство - арест

    По поводу пьянства за рулём я согласен... Лишать прав и под арест на 15 суток. У меня есть друзья, которые сильно страдали из-за пьяных водителей. Кстати, пример - авария на Мичуринском (17:00 13 января), тоже по пьяни, пострадало 5 машин (кто-то говорит что даже 7), причём три из них под списание.
    Что касается проезда на красный свет, то согласен, нужно штрафовать за это дело, но разумно, бывает, что просто не успеваешь затормозить, а с АБС тем более, результат - создание аварийной ситуации.
    А пристегиваться или нет, это личное желание водителя, но штраф за это платить с одной стороны правильно, с другой нет, учитывая, что пол России ездит непрестёгнутыми, если так каждого тормозить и брать штраф, то пробок будет много! Кстати, где то читал, что если водитель не престёгнут при ударе в лоб он вылетает через лобовуху, а если пристёгнут то бьётся лбом об косяк.

  9. #9
    npoekTop
    Участник

    За пьянство - арест

    Еду как-то на тачке домой ночью, водила говорит: "вот уроды, понакуриваются - гоняют как хотят, пересажать бы всех, вот пару пива как я выпить это нормально, так можно ездить..."
    из-за пьяных водителей страдают все - сами водители, пассажиры, прохожие, дерьевья, столбы... пока халявными взятками можно будет откупиться такое на дорогах будет продолжаться, у наших людей дурь из башки только жесткими методами можно выбить, когда начнут сажать люди задумаются что лучше 15 суток или альтернатива поездке пьяным...

    у нас в соседнем нижневартовске посадили мужичка за то что менту взятку предложил, как-то настораживает теперь даже предложить 50руб. менту в нашем ханты-мансийском округе...

  10. #10
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    За пьянство - арест

    Просто пугает еще тот факт , что пьяный без царапинки будет ... !!!!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •