Штрафы в Республике Беларусь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Рационализатор
    Автор темы

    Штрафы в Республике Беларусь

    Если кому придется ездить по дорогам Беларуси, то имейте ввиду, что штрафы у нас отличаются от российских. Не буду перечислять все виды нарушений и наказаний, но штрафы за самые "популярные" нарушения ПДД с марта этого года установлены следующие:
    - нарушение правил остановки или стоянки – до 7$
    - непристегнутые ремни у водителя или пассажиров (в т.ч. сзади при наличии ремней) – до 14 $
    - пользование мобильным телефоном при движении – до 29 $
    - непредоставление преимущества транспортным средствам или пешеходу на переходе – 14-72 $
    - движение по пешеходным дорожкам, обочинам или газонам – до 43 $
    - негорящие фары и задние габариты в темное время суток и при недостаточной видимости - до 43 $
    - превышение скорости 10-20 км/ч – до 14 $, 20-30 км/ч – 14-29 $, св.30 км/ч – 29-145 $
    - нарушение правил обгона или выезд на встречную полосу в случаях когда, это запрещено – 72-145 $
    - управление в нетрезвом состоянии 217-650$
    Кроме штрафов есть еще и лишения водительских прав и административный арест и т.д.

  2. #2
    Рационализатор
    Автор темы

    Штрафы в Республике Беларусь

    И это при том, что среднемесячна зарплата в Беларуси на уровне 300-400 $. Поэтому не удивляйтесь, что в Минске с 01.03.07г. практически почти все стали ездить с пристегнутыми ремнями и при этом ни кого не возникает желания говорить по мобильнику во время движения.




  3. #3
    Alex55
    Участник

    Штрафы в Республике Беларусь

    А когда границу проезжаешь, нужно за что-нибудь платить? не знаешь?

  4. #4
    Рационализатор
    Автор темы

    Штрафы в Республике Беларусь

    Цитата Сообщение от Alex55
    А когда границу проезжаешь, нужно за что-нибудь платить? не знаешь?
    Для российских легковых автомобилей сумма въездной страховки в Беларусь составляет 17 EUR на срок до 15 суток. Если на больший срок - то больше.

  5. #5
    Alex55
    Участник

    Штрафы в Республике Беларусь

    а за тонировку как?

  6. #6
    Рационализатор
    Автор темы

    Штрафы в Республике Беларусь

    Точно не знаю (у меня тонировки нет), но кажется тонировка допускается не более 20% общего светопропускания стекла. Если тонировка превышает этот предел, то эксплуатация такого транспортного средства запрещается. Штраф за нарушение правил экспплуатации транспортного средства в этом случае будет составлять до 29 $. По крайней мере те мои знакомые, у кого была плотная тонировка, сочли за благо ободрать ее и сделать менее плотной.

  7. #7
    4ell
    Участник

    Штрафы в Республике Беларусь

    Ну что же, теперь у вас будут ездить более аккуратно, уступать пешеходам на пешеходном переходе, соблюдать ПДД.

    Если, у нас такие ввели бы, думаю водители маршруток задумались, а ездить ли им по обочинам и газонам, да к тому же и с выключенными габаритками в вечернее время и не трындя в это время по мобиле!

  8. #8
    Рационализатор
    Автор темы

    Штрафы в Республике Беларусь

    В принципе те, кто привык ездить "аккуратно" относятся к увеличению размера штрафов, довольно положительно. Причем наиболее одобрительно воспринимаются "атомные" штрафы за "пьянку". Но в отношении того, чтобы пропускать пешеходов - то тут хотели как лучше, а вышло "как всегда". Раньше пешеходы вынуждены были пропустить все машины - а потом только переходить дорогу. Теперь же они часто просто не знают что делать - то ли идти, когда в одном ряду машины начинают притормаживать, то ли стоять пока не начнут притормаживать и на других рядах. А в других рядах часто несутся 60-70 км/ч, не видя за притормаживающей колонной остановившихся перед переходом пешеходов. Даже по Минскому телевидению в столичных новостях признали, что после введения с прошлого года "преимущества пешеходов на обозначенных переходах" в городе увеличилось количество наездов на пешеходов, повлекших за собой особо тяжкие последствия. Для решения проблемы "пешеходных переходов" в городе стали ложить "лежачих полицейских". В итоге теперь: 1) все машины днем и ночью (когда надо и не надо) вынуждены притормаживать до 10 км/ч, чтобы не раздолбать подвеску, 2) ночью эти искусственные препятствия из-за неправильного освещения дороги физически не видно даже в 10 м от машины и если не знаешь дороги, то непременно налетишь на них на полной скорости 3) перезжая через препятсвие водитель вынужден смотреть на это препятствие, а не на пешеходов 4) пешеходы на переходах с "лежачим полицейским" не в состоянии реально оценить время приближения автомобителя и не знают когда начать переходить дорогу. Одним словом - пешеходные переходы стали и для водителей и для пешеходов настоящим ребусом - кому все-таки начинать движение через переход - пешеходу или автомобилю. Даже мне (когда я сам в качестве пешехода перехожу дорогу) безопаснее ее перейти не по переходу (на котором нет светофора), а в другом месте, т.к. там можно реально оценить движение машин и безошибочно определить момент, когда можно начать переходить дорогу. Вроде как полный абсурд - но на практике буквально все пешеходы жалуются, что пешеходные переходы (на которых нет светофоров) стали гораздо опаснее, чем это было раньше.

  9. #9
    4ell
    Участник

    Штрафы в Республике Беларусь

    Ездил несколько раз в Белгород (на границе с Украиной) так там, только ты подошел к пешеходному переходу, как говориться только начал ступать ногой на проезжую часть, как машины останавливаются по обе стороны дороги. Конечно там не такие широкие и оживленные дороги как в Москве или Минске, но култура вождения на высоте.
    То же самое могу сказать и про Киев, в котором был пару раз. Ситуация один в один как в Белогороде.
    У тамошних таксистов ради интереса поинтересовались, как у вас к этому пришли, ответ был банален и прост: Лучше попустить, да бы не быть оштрафованным на немаленькую сумму гривен. Вопрос только в том, увидят ли полицейские нарушение, так реально в Киеве обычных пеших полицейских было такое большое количество, что лучше не рисковать.

  10. #10
    TRanzZ
    Участник

    Штрафы в Республике Беларусь

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    Если кому придется ездить по дорогам Беларуси... ...управление в нетрезвом состоянии 217-650$
    4то-то новенькое, раньше прав лишали до 3х лет, а сей4ас взятки легализовали???
    Грыгоры4 бабло собирает, по-ходу скоро в РБ новый президент будет. Сынок подрос

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •