Срок давности штрафов...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    ky
    Автор темы

    Срок давности штрафов...

    Существует ли срок давности по штрафам? Слышал что после скольки то лет я могу их не оплачивать.

    У меня было 5-6 официальных штрафов. Все оплатил но, кончено, копии гайцам не отправлял, вот и думаю, что все равно числятся за мной эти штрафы. Когда нибудь придет что ти типа повестки из суда? Может можно все квитанции в одно место отправить?

    Вобще на что эти "как бы неоплаченные" штрафы могут повлять?

  2. #2
    VlaVic
    Старожил

    Срок давности штрафов...

    Тут в двух словах не расскажешь. Послушай разъяснения профессионала в архивах http://www.rusnovosti.ru/progs/pravo_rulya . В выпусках этой программы очень часто задают подобные вопросы, узнаешь еще много интересного.

  3. #3
    ky
    Автор темы

    Срок давности штрафов...

    Буду слушать. Спасибо.

  4. #4
    VlaVic
    Старожил

    Срок давности штрафов...

    Да не вопрос... Пожалуйста... Ссылочек накидать дело не трудное... Отвечать по сути сложнее...

  5. #5
    ky
    Автор темы

    Срок давности штрафов...

    Радио послушал, но ответа на вопрос не нашел.

  6. #6
    VlaVic
    Старожил

    Срок давности штрафов...

    КоАП РФ

    Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
    2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
    2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
    3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
    4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
    5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

  7. #7
    VlaVic
    Старожил

    Срок давности штрафов...

    Комментарии В.Н. Травина форум и программа "Право руля" www.rusnovosti.ru

    #4062 По истечении одного года штраф взыскан быть не может. А вот за неуплату штрафа Вас могут оштрафовать в сдвойном размере или бросить за решетку на 15 суток. Даже если вы оплатите штраф сегодня, от решетки вас это уже не спасет...
    :: Виктор Травин
    28-Января-2007 11:51 написать ответ
    МИРОВОМУ СУДЬЕ УЧАСТКА №000 района «Беспределкино»
    Кацнеленбогена Ивана-ибн Оглы,
    проживающего по адресу:
    г. Пржевальск, проспект Несдающихся водителей, д. 1.


    Х О Д А Т А Й С Т В О
    (в порядке ст. 25.1 КоАП РФ)

    01 февраля 2007 года в отношении меня сотрудником ГИБДД УВД г. Пржевальска было возбуждено дело по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату наложенного на меня в июле 2006 года штрафа в размере 50 рублей.
    Действия инспектора ГИБДД по составлению протокола считаю незаконными по нижеследующим основаниям:
    В соответствие с частью 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен лицом, в отношении которого вынесено соответствующее постановление, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. А копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа, лицо, привлеченное к ответственности, обязано направить в орган или должностному лицу, вынесшему постановление.
    При отсутствии такого документа, по истечении 30 дней со срока, указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном Законом РФ «Об исполнительном производстве». Кроме того, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствие с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
    Таким образом, возможность и необходимость возбуждения дела по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ наступает по истечении сорока суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
    При этом, в соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, не может быть привлечено к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения. Следовательно, лицо, не уплатившее административный штраф, может быть привлечено к административной ответственности на основании части 1 ст. 20.25 КоАП РФ не позднее ста суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
    Между тем, дело о неуплате штрафа в отношении меня было возбуждено по истечении более чем 180 дней!
    На основании выше изложенного прошу дело в отношении меня по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ на основании части 6 ст. 24.5 КоАП РФ (истечение сроков давности привлечения к ответственности) производством прекратить.
    Число, подпись.

    P.S. НЕМЕДЛЕННО ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ НА СЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ГИБДД:
    1. незаконное задержание и содержание в изоляторе,
    2. незаконное возбуждение дела об АПН,
    3. превышение полномочий.

    Виктор Травин
    31-Января-2007 13:22
    Также можно послушать прграммы ч. 2 от 21.02.07 и ч. 2 от 23.01.07

  8. #8
    zmei
    Участник

    Срок давности штрафов...

    В позапрошлом (2005) году попал на 50-рублевый штраф в конце октября. По разным причинам , в основном по причине собственного разгильдяйства, оплатил его в начале декабря 2005 г. В марте (!!!) 2006 г пришла повестка от судебных приставов с приглашением явиться к ним по вопросу неуплаты штрафа. Слава Богу, квитанцию я не потерял, а положил в папку, где лежит полис ОСАГО. В службе суд.приставов показал квитанцию, они взяли с меня еще 3 конверта за пересылки и ксерокс квитанции. На этом дело кончилось.
    НО: пока не отвез квитанцию в отдел административной практики ГИБДД, нарушения в их компьютере висят (ну им же в лом пересылаемые из банка квиточки отмечать), и любой залетный гаец может по рации проерить водителя на предмет неоплачеенных штрафов, получить ответ, что такие есть и разговор затянется...
    У меня по итогам 2006 года 2 оплаченные, но не отвезенные квитанции в папке ездят. Разгильдяй!

  9. #9
    ky
    Автор темы

    Срок давности штрафов...

    Цитата Сообщение от zmei
    ВНО: пока не отвез квитанцию в отдел административной практики ГИБДД, нарушения в их компьютере висят (ну им же в лом пересылаемые из банка квиточки отмечать),
    А где такой отдел находится в СПб и Лен области? Я бы отвез.

    ЗЫ Они просят привезти и показать им квитанцию об оплате, а документа, подтверждающего этот факт не дают. Так что можно сказать что квитанцию показывал (прислал по факсу/почте/сам принес) а они потеряли. И кто будет прав?

  10. #10
    VlaVic
    Старожил

    Срок давности штрафов...

    Вопрос:
    Оплатил штраф через сбербанк. Что дальше делать с квитанцией?

    Ответ:

    Квитанция остается у вас на руках (рекомендуем хранить ее не меньше года с момента оплаты штрафа). А копию квитанции вы должны направить должностному лицу, которое вынесло постановление по делу об адм. правонарушении. Можете направить квитанцию в адрес подразделения или органа, должностное лицо которого вынесло постановление.

    Например: Москва, Смольная 6, командиру ОБ ДПС ГИБДД САО г. Москвы. - по штрафам, наложенным должностными лицами ОБ ДПС ГИБДД САО г. Москвы.

    Копию квитанции надо принести лично или направить по почте заказным письмом. Если вы направляете копию квитанции по почте, укажите на копии серию и номер постановления, дату вынесения постановления и по какой статье КоАП было квалифицировано ваше нарушение.

    Пример: Постановление 77АА № 111111 от 12.01.2006г. по ст. 12.15.3 КоАП РФ.
    Источник: http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme42.php Там много интересных вопросов-ответов

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •