ОСАГО для лихачей подорожает

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    ОСАГО для лихачей подорожает


    Непристегнутый ремень безопасности станет опасен для вашего кошелька.

    В Российском союзе автостраховщиков (РСА) разработан план, по которому нарушителям Правил дорожного движения полисы ОСАГО будут обходиться дороже. Принцип прост – чем больше нарушений (даже не окончившихся ДТП), тем дороже ОСАГО. В ГИБДД идею встретили благосклонно.

    С предложением установить прямую зависимость между ценой полиса ОСАГО и количеством допущенных покупателем нарушений Правил дорожного движения выступила директор по международным и государственным программам развития и технического содействия РСА Ирина Осокина. По ее словам, подобная практика широко используется во многих странах мира и практически везде положительно влияет на профилактику ДТП. Тамошние водители без нужды не лихачат не потому, что они с молоком матери всосали уважение к закону вообще и Правилам дорожного движения в частности. Ногу на педали газа придерживает элементарный страх наказания рублем… То есть долларом и евро.

    Система работает тем более безотказно, что на дорогах Европы или США очень трудно нарушить Правила дорожного движения (ПДД) так, чтобы не попасть при этом в поле зрения вездесущих автоматических камер. И о каждом нарушителе, замеченном камерами, узнают не только в полиции, но и в страховых компаниях. В результате за какой-нибудь там обгон в неположенном месте придется заплатить дважды. Сначала по штрафной квитанции из полиции, а потом – при продлении или покупке страхового полиса. В результате число нарушений ПДД там за последние годы ощутимо снизилось. У нас же какой-нибудь проезд на красный свет считается чуть ли не геройским поступком. «К сожалению, российский менталитет устроен таким образом, что нарушение ПДД у нас считается доблестью»,– отмечает Ирина Осокина.

    За поддержкой своих предложений руководители РСА уже обратились в ГИБДД. И рассчитывают ее получить. В конце концов, кто больше ГИБДД заинтересован в наведении порядка на дорогах? Тем более что Президент России Владимир Путин ждет решения этой задачи именно от главы МВД Рашида Нургалиева. И с давно озвученными предложениями о масштабном внедрении на наших дорогах системы автоматических следящих камер идея РСА неплохо согласуется.

    Беда в том, что реализация разумной, судя по всему, американской идеи в нашей стране может пойти по осточертевшему уже принципу: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». В ситуации, когда любой выезд на «встречку» или выезд на трассу с непристегнутым ремнем безопасности будет грозить ощутимыми финансовыми потерями, кто из нарушителей не попробует договориться с поймавшим его гаишником, так сказать, без лишних формальностей? И, держу пари, что гаишник не будет очень уж возражать. Более того, сам «предложит» решить вопрос полюбовно. В общем, все как всегда. Что немцу или там американцу хорошо, то у нас не работает. Пока нарушения ПДД фиксируют не бесстрастные камеры, а вполне себе пристрастные люди, идею РСА в жизнь внедрять нельзя. А то она нам всю экономику обрушит. И очень просто! Внедрение новой системы приведет к новому росту сложившейся на наших дорогах «тарифной сетки». Ведь чем тяжелее наказание, тем дороже возможность от него откупиться. Тут и до нового скачка инфляции недалеко.

    www.dddkursk.ru

  2. #2
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    ОСАГО для лихачей подорожает

    а я добавлю !!! у Янки и в Европе есть шикарные автобаны и магистрали , где вообще не надо на встречку выходить !!!!! а у нас что .. трасса Питер -Москва !!! сколько мест , где по одной полосе в каждую сторону ???? а трасса М4 (Дон) -таже хрень !!!! выезд на встречку-это единственный вариант объехать еле-еле тащащийся трактор или фуру !!!!

  3. #3
    serg-ea
    Участник

    ОСАГО для лихачей подорожает

    Идиотизм очередной. У меня за 4.5 года за рулем - ни одного официального штрафа нет, тьфу-тьфу-тьфу ))) Хотя, раза два уже должны были прав лишить за превышение) Надо отучить взятки брать, там и дело само собой наладится )

  4. #4
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    ОСАГО для лихачей подорожает

    превышение... вот это надо уже давно отменить ... ну 60 вомногих местах-это не скорость !!!! на кутузе меньше 80 не летают ..а 3е кольцо .. ну поставили бы 90 хотя бы !!!! да и загородом ну хотя бы 110-120 ...ведь все равно так и ездят !!!

  5. #5
    Serg
    Старожил

    ОСАГО для лихачей подорожает

    Они незнаю откуда еще денег насосать... Все им мало. За кордоном, если есть страховка, можешь на любой машине ездить...

  6. #6
    Ross
    Старожил

    ОСАГО для лихачей подорожает

    "В Российском союзе автостраховщиков (РСА) разработан план,..." - ой ну ладно, план они разработали... сначала между собой (по обмену инфой между страх. компаниями и созданию общей базы данных) пусть хотя бы договорятся. Потом пусть гаишники тож в плане систематизации сведений о нрушителях ПДД немного подумают. И еще у нас тут сведения по ПРЕСТУПНИКА (куда уж круче!) в общуюю базу поподают дай бог через полготика... мне просто интересно, если допустим меня заластали за нарушение ПДД скажем в октябре, скажем в Рязанской губернии, а новый полис мне приобретать, скажем в январе, а сведений о поем проступке у них естественно еще не будет, то интересно как они себе это представляют? меня простят? или перенесут на следующий год? а если перенесут на следующий год, а я "исправился", то с какого перепуга я должен платить больше? короче вопросов слишком много... можно покуда не беспокоится по сему поводу

  7. #7
    Kostiks
    Душный

    ОСАГО для лихачей подорожает

    Согласен. Если ГИБДД пока даже не может наладить свою систему учета оплаты штрафов (не знаю, как в Москве, а в СПб и ЛО просят сохранить квитанцию об оплате, да еще и принести ее в ГИБДД - чего, разумеется, не делаем, т.к. это их проблемы - пусть сами и решают, если придет судебный пристав - квитанция об оплате есть), то какая речь идет об единой базе данных, которая будет доступна страховщикам?

    Когда сделают эту базу, и она будет эффективно работать - тогда уже можно говорить и о такой системе ОСАГО, вполне хорошая задумка. Но только когда наладят эту систему, в данный момент, ИМХО ее нет и такие поправки принимать нельзя.

  8. #8
    alois
    Старожил

    ОСАГО для лихачей подорожает

    я не знаю как у остальных но я за год что езжу на приме не разу официально штраф не платил..........всё как-то выкручивался или откупался а вообще надо покупать блатные номера и корочки и ездить как "нормальный человек" 8)

  9. #9
    Bedlam
    Участник
    Ну тогда и тачку надо покруче!

  10. #10
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Bedlam, Археолог!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •