Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса


    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    В рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения в Москве пройдет акция, в которой примут участие более 300 тысяч автомобилистов.
    «С 23 по 29 апреля в столице пройдет массовая акция, в которой примут участие более 300 тысяч автомобилистов», - сообщил глава Госавтоинспекции Виктор Кирьянов. В рамках акции автомобилистам предложат повязать на свои машины черно-белые ленточки, которые будут раздаваться на автозаправках и других местах скопления машин. «Ленточка - это символ ответственного поведения на дорогах в знак солидарности за соблюдение правил дорожного движения», - пояснил Кирьянов. В свою очередь заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов сообщил, что на территории аэродрома Тушино в Москве будет построена специальная трасса для «ночных гонщиков». «Примерно в мае текущего года на аэродроме Тушино будет построена специальная трасса для гонщиков, а также трибуны для зрителей, которые могут наблюдать за заездами», - сказал Виноградов. Он выразил надежду, что любителям погонять по ночным улицам города понравится новая трасса и они перестанут устраивать несанкционированные заезды на дорогах Москвы. Сообщает РИА "Новости"

    www.mk.ru

  2. #2
    Ross
    Старожил

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Как меня раздражают эти "стадные" акции - "довайте всё повесим ленточки (фонари, наклеечки и т.д.) что бы выразить свою позицию, что мы за (против, не возражаем, протестуем, любим, присоединяемся и т.д.)". Пошла мода... Особенно противно когда в подобных акциях используется символика смысла и сущности которой эти "ленточники" не понимают (это я про ленточки к 9 мая с гвардейской раскраской).

    Граждане вас считают стадом, предлогая повесить "ленточку", которая якобы символизирует вашу "гражданскую" позицию по тому или поводу, при этом толком не объяснив, а в чем суть этой позиции. Вот к примеру эта акция: "символ ответственного поведения на дорогах в знак солидарности за соблюдение правил дорожного движения". Вот, кто мне может пояснить в чем заключается это "ответственное поведение"? В уважении к другим участникам движения? А как должно проявляться это уважение? Или "в соблюденнии ПДД"? Так это вообще идиотизм - закон - на то он и закон, чтоб его выполнять (соблюдать), а не обсуждать высказывая по его поводу свою "позицию". И самое смешное: глава главного контролирующего соблюдение ПДД органа, вместо того чтоб просто наказывать нарушителей, предлагает устроить нечто вроде "голосования" - кто склонен думать, что соблюдение ПДД необходимо? - повести ленточки. Типа такого опроса общественного мнения. Бред. Ну вот кто мне объяснит, что это даст если завтра пол москвы развесят эти ленточки в расцветке главного гаишного инструмента - жезла. Что таки все сразу станут соблюдать ПДД? Короче, все эти "ленточки" это как флеш-моб - воспитание стадного инстинкта, имхо вредного для каждого индивидуума, но полезного для организаторов "массовых акций".Ну и там отчитаться, мол вот мы провели акцию, в ней приняли участие мииллионы, вот какие мы работящие и креативные. Все дружно восторгнуться, и забудут поинтересоваться, а со "взятками" чё хоть делается? а с дорогами? а со знаками? и т.д.


  3. #3
    Lo

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    согласна с Россом.

    Ну построят трассу для «ночных гонщиков» - замечательно.

    По поводу всяческих акций:
    Суть-то проста. Вовлечение масс в разные акции, что бы народ чувствовал свою причастность к решению каких-то проблем, но по сути-то фикция и народ ничего не решает. Зато с акциями вообще выплескивается негатив, направленный в пустое место (в атмосферу). Зато все довольны: массы побунтовали и разошлись, а проблемы остались и по телику замяли всё. Ура, Ура!

  4. #4
    Ton4ik
    Руководитель клуба

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Росс.ну от части ты прав ... но есть и другая сторона ... я давно хотел поднять эту тему на форуме ...Кто заметил .. какие машины самые хамовитые и влезают, подрезают , обгоняют по встречке.. выезжают и разворачиваются через 2 сплошные ... вот я уже начал примерно представлять ... большенство иномарок среднего класса, в случае если их пропустишь , моргнут 2 раза аварийкой, так же делают около половины седанов бизнес-класса , джипы еще реже .. что касается водителей БМВ и отечественных ТАЗиков, то благодарность за пропускание можно увидеть крайне редко .. так вот .. к чему это я ... НАДО ПОДНИМАТЬ уровень культуры на дорогах !!! Около 2-3 лет назад проводилась акция радиостанции "Серебряный дождь" .. вешали белую ленточку.. так вот за время этой акции ( это было около 2-3 недель) культура вождения поднялась ...это было видно невооруженным глазом.. машинки с белой ленточкой культурно пропускали друг друга.. и очень жестоко "лечили" хамов ... Мне понравилась та акция.. и ,очень жаль , что подобные акции всего-лишь временное явление, и так не происходит постоянно !
    Что касается акции георгиевская лента, то она же была знаком того , что никто не забыт .. и что мы все скорбим и помним павших героев и выживших в те страшные годы .. естественно подобная акция не должна ограничиваться только повязанием ленты .... надо бельше делать для стариков, которых остается все меньше и меньше , чтобы их жизнь не была похожа на ужас и чтобы они не вели жалкое существование на мизерную пенсию ... надо помогать и своим и чужим пожилым людям .. надо становится более милосердными ..более добродушными, а не трепать языком..
    подобные акции вообще не должны проходить !!! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО !!!

  5. #5
    Lex
    Давно здесь сидим...

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Ross, ну чего ты такой ворчливый и всем недовольный? Молодой парень, а брюзжишь как старикан.


    Тончик - молодец. Полностью согласен. Сам ездил с белой ленточкой. С георгиевской ездил и буду ездить.

  6. #6
    Lex
    Давно здесь сидим...

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Цитата Сообщение от Lo
    По поводу всяческих акций:
    Суть-то проста. Вовлечение масс в разные акции, что бы народ чувствовал свою причастность к решению каких-то проблем, но по сути-то фикция и народ ничего не решает. Зато с акциями вообще выплескивается негатив, направленный в пустое место (в атмосферу). Зато все довольны: массы побунтовали и разошлись, а проблемы остались и по телику замяли всё. Ура, Ура!
    Ло. Лучше тихо, за рюмкой водки на кухне поругать власти.

  7. #7
    Ross
    Старожил

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Ton4ik, вот ты говоришь: "нада поднимать уровень культуры на дорогах", собственно никто не спорит, хотя здесь имеется куча "но", потому что твоя фраза это по сути чистый лозунг, не раскрывающий сути проблемы и тем более не определяющий направления ее (проблемы) решения. Думаю не стоит тут вспоминать, что "благими намерениями...." и что у нас в стране делалось под лозунгами "даешь рыночную экономику" или там "свобода слова, вероисповидания" и т.д. Учитывая это, собственно и говорю, что я не считаю правильным участвовать в каких-то "действиях", придуманных кем-то, не пойми в каких целях, даже если они и проводятся под лозунгом, который я разделяю.

    Про "белые ленточки" сербрянного дождя. Во-первых, лично я ничего описанного тобой как то не заметил. Во вторых, не кажется тебе, что все эти "ленточники" просто играли в предложенную игру "пропусти соседа - скажи спасибо"? То есть эта акция не стала стимулом к осознанию водителями соблюдения норм поведения, а была "развлекаловкой", как флеш-моб. В-третьих, ты говришь: "жестоко "лечили" хамов... " - это я так понимаю, тоже по твоему является "культурным поведением". Тогда я в упор не понимаю, что ты подразумеваешь под "культурой". Определиться с этим имхо не мешало бы прежде чем чего-то делать, а то понимание у всех несколько разнится (я об этом в своем первом посте тоже говорил).

    Про "гвардейские ленточки". Поясню извини жестко. Гвардейские знаки различия, равно как и предметы раскрашенные в эти цвета, позицианируюшиеся как "военный символ" (я не имею ввиду расцветки одежды гламурных дизайнеров, не связывающих, не символизирующих "военную тематику") имеют право носить (использовать) только причастные. А не все кто не поподя. (Просто нельзя осквернять символы повсеместным их использованием, этими симвалами награждают избранных за подвиги, и если вдруг оказывается что у нас каждый может их нацепить - то это плевок в лицо тех кто их носит по праву). Потом, я бы может промолчал, если бы эти символы использовали в соответствии с их статусом, а то повязали кривым грубым узлом на ржавую антенну и давай их "полоскать" в грязи (я надеюсь ни у кого не развита настолько больная фантазия, что эти замызганные ленточки представляли собой "гордо реющие стяги").

    И последнее. Ты говоришь: "Это должно быть постоянно" - вот я себе представляю колесышие по городу авто увешенные разномастными ленточками по самое "не болуйся" - цирк обанкротится.

  8. #8
    Ross
    Старожил

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Lex, не ужели ты считаешь, что участвую в акциях "согласных-несогласных", ты принесешь хоть какую-то пользу хоть чему-то, акромя личных (именно личных, а не общественных и упаси боже народных и государственных) интересов узкой групки организаторов и заказчиков "действа".Тебя извини тупо попользуют в качестве массовки, да еще потом и плату потребуют в виде голоса на выборах, "общественной" поддержки инициатив и т.д.

  9. #9
    Ross
    Старожил

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Вот кстати хоть и не по этому вопросу но вообщем в тему высказывание Гоблина:

    http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602083

    Он там еще про питерцев "проехался" до кучи ))))

  10. #10
    Kostiks
    Душный

    Автолюбителям – ленточки, гонщикам - трасса

    Насчет прошлогодних георгиевских лент согласен с Россом. Это даже цинично. Раз ленточка, значит помнишь и уважаешь своих дедов. + стадное воспитание - все кому не лень их понацепляли.

    А вот насчет глобальной недели безопасности - почему бы и нет? - нацепить ленточку и неделю поездить не нарушая ПДД, т.ч. соблюдая скоростной режим? Понятно, что правила у нас не самые хорошие, дороги плохие и т.д. и т.п. Но здесь суть в том, чтобы не просто нацепить эту ленту, а именно своим поведением на дороге показать свою гражданскую позицию.

    Понятно, что это пиар и реальных проблем не решит. Так же как и демонстрации в советское время.
    И наш народ, подчиняясь стадному чувству, нацепит эти ленты и будет ездить так же, как и раньше. На словах одно, все за, все поддерживают. На деле - без изменений, те же нарушения.

    Тем не менее, хочу нацепить ленту и неделю поездить без нарушений (хотя и так если что и нарушаю - то в основном скоростной режим на 50 руб.). Это демонстрация и проблем она не решит, но есть желание в ней поучаствовать. И своим поведением выделиться из стада нарушителей (какими бы наши ПДД не были плохими).

    Нам это тем более нужно, потому что такой менталитет. Проезд по встречной, на красный не вызывает осуждения у большинства других участников движения, гаишники потому плохие, что берут взятки за НАРУШЕНИЕ(!) ПДД (подставы, разводы и т.п. не в счет). А раз не вызывает осуждения - значит все можно и другие такое поведение поддерживают.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •