ГосДума увеличила штрафы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    ГосДума увеличила штрафы


    ГосДума увеличила штрафы

    На сегодняшнем заседании депутатами Государственной думы РФ были приняты поправки в административный кодекс, предусматривающие начисление штрафов, в том числе и за нарушения Правил дорожного движения, не в минимальных размерах оплаты труда (МРОТ), а непосредственно в рублях. Одновременно и суммы штрафных санкций за некоторые виды нарушений для автомобилистов увеличатся.

    В соответствии с принятым документом, минимальная сумма штрафа для водителей составит 100 рублей. Следовательно, такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности, движение по тротуарам, отсутствие талона техосмотра или грязный номерной знак будут оплачиваться именно в этом объеме.

    Помимо этого, увеличатся и штрафы за превышение скорости на 10 - 20 километров в час с 50 до 100 рублей, на 20 - 40 километров в час со 100 до 100 - 200 рублей, а на 40 - 60 со 100 - 300 до 200 - 300 рублей, пишет Auto.lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

    Кроме увеличения минимального размера штрафа, будет увеличен и максимальный - 2500 рублей до 5000 рублей. При действующей редакции КоАПа на водителях-нарушителях это не скажется, однако у законодателей появится возможность увеличения штрафов за нарушения ПДД до 5000 рублей.

    www.cardir.ru

  2. #2
    Kostiks
    Душный

    ГосДума увеличила штрафы

    В принципе, лояльно... Значительно мЕньшее повышение, чем предлагали изначально.

    А вот за проезд на красный свет я тем не менее предложил бы отбирать права...

  3. #3
    nussanchik
    Старожил

    ГосДума увеличила штрафы

    Нас ведь никто не заставляет нарушать....так, что как бы штрафы должны быть по барабану....только вот со скоростным режимом будет проблемка...

  4. #4
    narva
    Участник

    ГосДума увеличила штрафы

    А есть гденить прескурант (новый)цен за нарушения?Хочу распечатать и возить в машине.Очент полезная весщ.

  5. #5
    VlaVic
    Автор темы

    ГосДума увеличила штрафы

    Эти поправки в силу еще не вступили. Действующий "прайс" здесь http://gai.ru/articles/?art=89

  6. #6
    4ell
    Участник

    ГосДума увеличила штрафы

    Надо усовершенстовать саму форму оплаты штрафов, а не стремиться их повышать, хотя и от поднятия будет толк, но не сильно заметный.

    Оплата на месте не обсуждается.

    Имеется ввиду процедура в банке.

    Почему, к примеру, нельзя заключить договор с ЗАО "ОСМП" (www.osmp.ru), терминалы которых находяться во многих магазинах, центрах и т.п.

  7. #7
    кеша
    Старожил

    ГосДума увеличила штрафы

    ГосДума увеличит(?) штрафы и за ремни: http://r.mail.ru/n11443781
    Интересненькая цицата: "Если сейчас «за ремень» водителя или пассажира могут наказать лишь на 50 руб, что по современным меркам совершено несерьезная сумма, ...
    Ведь сейчас инспектора практически никогда не останавливают водителей, ездящих с не пристегнутым ремнем (а таких на наших дорогах, по оценке главного российского гаишника Виктора Кирьянова, около 80-85%)."

    Продолжаем: А вот когда повысят до 500 руб, вот тогда и будут останавливать!

    Главное все в "открытую", ни каких тайн нет!

  8. #8
    VVK
    Участник

    ГосДума увеличила штрафы

    Скажите, когда новые штрафы вступают в силу?

  9. #9
    VlaVic
    Автор темы

    ГосДума увеличила штрафы

    Закона, вносящего поправки в КоАП, еще нет, все еще только рассматривается. http://www.rian.ru/society/20070618/67395323.html

  10. #10
    4ell
    Участник

    ГосДума увеличила штрафы

    Госдума усилила наказание за нарушение ПДД
    06.07.2007 12:33 | www.rian.ru
    Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), который, в частности, легализует стационарные камеры наблюдения за автомобилями на дорогах.

    Нижняя палата обсуждала документ около полутора лет.

    Окончательная версия законопроекта предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 километров в час.

    Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).

    Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ, устанавливают административный арест на 15 суток водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым. Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование.

    Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

    За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.

    Закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.

    Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.

    Документ также отменяет плату за эвакуацию и первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.

    Запрещается использовать блокираторы для легковых машин. Использовать блокирующие устройство разрешат только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.

    Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД. Сейчас наказание не считается исполненным, пока водитель не предъявит госавтоинспекторам соответствующий документ.

    Новые правила устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.

    Проезд на красный свет теперь будет "стоить" 700 рублей, а не 100 рублей, как в действующей редакции. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на четыре-шесть месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения - штрафом от тысячи до 1,5 тысяч рублей.

    За движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам нарушителю придется заплатить 2 тысячи рублей.

    Документ вводит новую статью, согласно которой разговор по телефону за рулем без специального наушника будет караться штрафом в 300 рублей.

    Наказание за не пристегнутый ремень - 500 рублей, а не 100 рублей, как раньше.

    Закон устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ.

    Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, представляя законопроект, также сообщил, что утрачивает силу норма о возможности уплаты штрафа на месте правонарушения.

    www.rian.ru

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •