Власти Петербурга повысили транспортный налог для малолитражек

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    Власти Петербурга повысили транспортный налог для малолитражек


    Власти Петербурга повысили транспортный налог для малолитражек

    Правительство Петербурга повысило ставку транспортного налога для владельцев легковых автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил. Согласно постановлению, принятому во вторник, 5 июня, ставка транспортного налога будет расти ежегодно на два рубля за лошадиную силу в течение ближайших трех лет.

    Таким образом, с 1января 2008 года ставка транспортного налога составит 20 рублей, с 1января 2009 года - 22 рубля, а с января 2010 года - 24 рубля. Годовая сумма налога для владельца машины с мощностью двигателя 100 лошадиных сил составит: за 2008 год - 1500 рублей, за 2009 - 1650 рублей и за 2010 - 1800 рублей.
    При этом максимальная ставка для автомобилей этого класса, предусмотренная Налоговым кодексом РФ, составляет 1875 рублей.

    Отметим, что все действующие в настоящие время льготы сохраняются, а транспортный налог на другие группы автомобилей останется без изменений по 2010 год включительно.

    saint-petersburg.ru

  2. #2
    Flint
    Старожил

    Власти Петербурга повысили транспортный налог для малолитражек

    А у нас в НН с 2007 года действуют максимально возможные ставки предусмотренные НК РФ. :'( Хотя дороги у нас - ужОс! По тому же НК РФ субъект РФ имеет право выбирать ставку транспортного налога от стандартной ставки, и уменьшить или увеличить ее до 5-ти кратного размера. У нас взяли с 2007 по максимуму.

    Привожу один материальчик.

    В Нижнем Новгороде самый высокий транспортный налог
    Ставки транспортного налога в Нижегородской области будут увеличены до максимально предусмотренного федеральным законодательством уровня.

    Вчера в ходе заседания законодательного собрания области соответствующие изменения были внесены в региональный закон «О транспортном налоге». Если раньше владелец автомобиля мощностью 45 лошадиных сил платил около 400 рублей в год, теперь ему придется выложить в два с половиной раза больше — 1000 рублей. Для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога составит 25 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 150 лошадиных сил — 35 рублей, для мотоциклов и мотороллеров мощностью до 20 лошадиных сил — 10 рублей, свыше 20 — 20 рублей. Также максимальные ставки установлены для грузовых автомобилей, автобусов, катеров, моторных лодок, яхт, гидроциклов. Льготы оставлены только для участников международных автомобильных перевозок — они будут платить 50 процентов.

    Столь резкое изменение было объяснено тем, что ставки в регионе долгое время не повышались, а лишь индексировались на уровень инфляции. Также была отмечена крупная недоимка по данному налогу: на 1 мая 2006 года в Нижегородской области она составляла 496,8 миллиона рублей, в том числе по Нижнему Новгороду — 216,9 миллиона рублей. Причем, главные должники — физические лица, владеющие транспортом.

    По прогнозам, повышение налога позволит в 2007 году получить дополнительно 500 миллионов рублей. Их планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры, в частности, на реконструкцию и ремонт Борского и Мызинского мостов. Что касается последнего, в настоящее время идет его обследование и, по предварительным данным, проведение ремонтных работ потребует 260 миллионов рублей.

  3. #3
    Flint
    Старожил

    Власти Петербурга повысили транспортный налог для малолитражек

    За примерку мне придется заплатить в этом году 125*35 = 4375 руб. Спрашивается А ЗА ЧТО платить? Почему я должен платить за дороги, а гос. структуры отвечающие за них не будут оплачивать ремонт моей подвески после года езды по этим танковым направлениям???

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •