Украина. ГАИ будет останавливать всех, у кого не приклеен стикер

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    Украина. ГАИ будет останавливать всех, у кого не приклеен стикер


    ГАИ будет останавливать всех, у кого не приклеен стикер

    У каждого автомобиля с 1 августа 2007 года должен быть стикер о наличии полиса страхования ОСГПО. Он выдается представителем страховой компании всем владельцам действующего данного полиса, независимо от времени его покупки. То есть если у человека есть действующий полис ОСГПО, страховая компания должна выдать стикер.

    В данном документе строгой отчетности указывается номер полиса, срок его действия, а также реквизиты страховщика. Также страховой агент вырезает ненужные части стикера, указывающие год действия. То есть из надписей «2007», «2008», «2009» и «2010» оставляют только ту, до которой годен полис. Стикер крепится в верхнем правом углу лобового стекла. На бланке нет никаких клеящих составок, так что метод закрепления талона (скотчем, с помощью держателя) водитель выбирает сам.

    По словам президента МТСБУ Владимира Романишина спецзнак не является документом, а только подтверждает наличие у водителя полиса по данному виду страхования. Поэтому водителям необходимо всегда иметь с собой в наличии полис ОСАГО.

    Начальник департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Алексей Калинский, рассказал, что работники ГАИ и ранее проверяли наличие полиса ОСГПО при остановке автомобиля за другие нарушения Правил дорожного движения. Так, с начала года было составлено 300 тыс. административных протоколов по факту отсутствия страховки. Но с 1 августа появится еще один повод для остановки водителя – отсутствие на лобовом стекле стикера о страховке будет говорить работникам о том, что у водителя этой машины нет полиса ОСГПО, а это уже нарушение правил, то есть еще один повод для остановки.

    autocentre.ua

  2. #2
    VlaVic
    Автор темы

    Украина. ГАИ будет останавливать всех, у кого не приклеен стикер

    Проверка полиса страховки у водителей отсрочена до января

    Госавтоинспекция будет проверять наличие у водителей полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности на случай ДТП не с 1 августа текущего года, как было заявлено ранее, а с 1 января 2008, сообщает "Автосвит".

    Ранее, 12 июля, ГАИ провела презентацию специальной карточки-стикера зеленого цвета, подтверждающей, что водитель застрахован. Карточка содержит информацию о сроке действия полиса, данные о страховой компании и подсказку водителю, как следует поступать в случае ДТП.

    Водитель должен прикрепить карточку-стикер справа на лобовом стекле авто рядом с талоном техосмотра. (Напомним, крайний срок прохождения техосмотра – 1 августа).

    Планировалось, что с 1 августа при отсутствии подобного знака воителя может остановить работник ГАИ для проверки полиса, и если его нет, наложить штраф в размере 17 грн.

    Как объяснил главный инспектор по связям с общественностью и СМИ департамента ГАИ МВД Александр Печененко, проверку полисов отсрочили на 5 месяцев, чтобы избежать очередей в страховых компаниях.

    Страховые компании Украины начнут выдавать стикеры с послезавтра, 26 июля.

    izvestia.info

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •