Прокуратура предъявила обвинение Андрею Никифорову. Он был одним из участников аварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Напомним, что ночью 20 сентября этого года примерно в 0-30 Ford Focus под управлением Никифорова столкнулся с губернаторским Mercedes-Benz E430. В результате аварии Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, погибли, а Андрей Никифоров был доставлен в больницу (он, кстати, воспользовался ремнем).

Почему произошла страшная авария до сих пор толком не понятно. Сначала представители милиции говорили, что Ford выехал на встречную полосу и врезался в машину губернатора, который направлялся в Москву.

Однако через несколько часов после аварии, когда Андрей Никифоров пришел в себя, он заявил, что его автомобиль тоже ехал в Москву. И таким образом, он никак не мог лоб в лоб столкнуться с губернаторской машиной. Слова единственного выжившего в аварии человека подтвердили и эксперты, которые не обнаружили следов Ford на разделительной полосе. Однако следственные органы продолжают настаивать на первоначальной версии. Именно поэтому Андрею предъявлено обвинение по статье 264 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Она предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Чем закончится этот суд пока не ясно, так как многие обстоятельства трагедии почему-то держатся в секрете.

Напомним, что в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, тоже сначала обвинили водителя автомобиля Toyota Олега Щербинского. Однако после того как все российские автомобилисты выступили против подобного решение суда, господина Щербинского решено оправдать. Возможно, сейчас следственные органы не хотят повторения подобного сценария и именно поэтому не делятся всей информацией о трагедии. Ведь если выяснится, что Андрей Никифоров действительно ехал в сторону Москвы, то в этом случае его будет очень сложно сделать главным виновником трагедии.

// auto.mail.ru

http://auto.mail.ru/text.html?id=23996&rubric=38