Like Tree2понравилось
  • 1 сообщение от raandoom
  • 1 сообщение от Roman Nikolayev

Транспортный налог

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    Транспортный налог

    Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Москве сообщает, что на основании сведений, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, налоговой инспекцией в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса исчислен транспортный налог за 2007 год.

    Собственникам транспортных средств направлены налоговые уведомления и платежные документы формы ПД (налог). Срок уплаты налога истекает сегодня, 1 апреля 2008 года.

    Все вопросы относительно начисления и уплаты транспортного налога можно задать по телефону "горячей линии": 680-85-64. Адрес ФНС: ул. Б. Переяславская, д. 16, комн. 405, ст. метро "Проспект мира". Прием по предварительной записи с 29 марта по 30 апреля 2008 года: понедельник - пятница с 9:00 до 20:00, перерыв с 13:00 до 13:45; суббота, воскресенье с 10:00 до 16:00.

    autonews.ru

  2. #2
    raandoom
    Участник
    Вроде нашел правильное место где спросить
    Первый раз в жизни (P12 тоже первая моя машина) пришел транспортный налог, поэтому возникли вопросы. Машина была куплена летом 2014 года.
    В конверте две квитанции на ~2000 рублей и ~200 рублей пени. Хотя по идее налог на машину для меня должен быть ~2600 рублей. Идем дальше.
    Решил проверить налоговые задолженности через ГосУслуги. Там написано что я должен те же пени, но уже более правильный налог ~2600 рублей.
    Чему верить? Откуда взялась цифра в квитанции?

    P.S. В принципе уже оплатил через ГосУслуги полный налог (пока без пени), но хочется разобраться

  3. #3
    dx2ae6r
    Старожил
    Угу, угу... Проходил я в своей жизни практику задрочения налоговой из-за неправильно начисленного налога.
    У меня было больше начислено - целый год за машину, которую я продал в середине года. Я их очень невежливо послал нахер с выставлением претензии через их сайт, там где-то есть форма отправки обращения. И чуть ли не год ждал, пока они мне пришлют ПОЧТОЙ правильно начисленный налог. НО! Как те мрази мне заявили - мол, начислять пени они всегда горазды, а снять их с меня - не в их компетенции, даже за неправильно начисленный налог. Но их можно и не оплачивать и ничего они за эти пени не сделали.

    В принципе тут и думать нечего: если переплаты не было по предыдущим автомобилям/автомобилю, то посчитать сумму налога как ставку * на количество лошадей, вот это и есть правильная сумма.

  4. #4
    Goodween
    Участник
    Мне и моим знакомым налог присылают уже с включенной пени. Сумма не большая, 5..15 рублей, когда как. Притом, ни какой задержки с оплатой нет. Вразумительно ни кто не может ответить за что! Отпрашиваться с работы, ехать и мотать себе нервы из-за 5 рублей тоже большого желания нет. Видимо на это и рассчитывают. Так с каждого по чуть-чуть и хорошая сумма получается.

  5. #5
    Roman Nikolayev
    Старожил
    Goodween, пишешь на сайте ФНС запрос, с какого перепуга тебе это прислали. Этот запрос регистрируется, тебе приходит номер запроса. И ФНС обязана тебе ответить в месячный срок. Если нет, то смело забивай. Никуда ходить не надо. Мне регулярно СПРАВОЧНО пишут о долге 8 или 13 т.р. Я их так же регулярно не плачу. Один раз был со стороны ФНС судебный приказ в 2013г. Написал возражение мировому судье, приказ отменили. Сумму пеней они отменить не могут. Но и взыскать их тоже не могут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •