Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    pinkaminarabotu
    Автор темы

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    купил значит я себе Р12. приехал в ГИБДД чтобы поставить на учет и у меня волосы дыбом встали, от того какая там очередь на постановку на учет. в общем записался я в список(164 номером) в который все записывались. это было во вторник. приехал в пятницу и меня переписали в новый список на воскресенье под номером 48. и вот приехал я в воскресенье к 8-30, здал документы я только в 15-00. и в 17-00 мне выдали свидетельство о регистрации ТС и новенькие гос.номера. счастью не было предела, ведь не прошло и недели а я уже с номерами(это при том что прошлой осенью я машину на учет ставил за три часа).поехал я в автомагазин за рамочками под номера. заехал в первый попавшийся и все еще работавший магазин, у них оказалась только обычная рамка(с подсветкой номера не было). приехал домой и прикрутил передний номер.поехал я с одним передним номером в другой автомагазин за рамочкой с подсветкой, но он уже не работал. решил ехать домой и утром ехать за этой злосчастной рамочкой.еду значится ни кого не трогаю, пропустил пешехода на переходе, еду дальше, выбегает этот зелененький попугайчик(инспектор ГИБДД) и машет мне палочкой чтоб я остановился, останавливаюсь. смотрю в зеркало заднего вида как этот попугайчик подходит ко мне с глазами по пять копеек . представляется инспектором ГИБДД по фамилии БУ-БУ-БУ(в общем не понял я как его фамилия), и грит ваши документы. подаю ему свидетельство о регистрации ТС (которое все еще теплое было после ламинирования) он сразу мне а где страховка. подаю страховку и права. он грит где задний номер, я ему отвечаю что так мол и так вот только час назад получил номера и пока еще не поставил я задний номер потому как магазины не работают уже и рамочку для номера мне не где купить. он мне задает вопрос после которого я минуту не знал че ему етветиь. грит а где талон тех.отсмотра. я ему вежливо так - я же вам говорю что я только час назад получил номера, а на прохождение тех.осмотра вообщето дается месяц после того как транспортное средство поставлено на учет. для него судя по выражению его лица это было великое открытие. заметьте что весь этот разговор проходил примерно минут пять. после чего он мне показывает свой пистолет- радар и говорит что на данном участке дороги у нас ограничение скорости 40км/ч (время на радаре он мне показывать не стал, хитрый жук), а моя скорость якобы была 60км/ч. тут я совсем дар речи потерял. спрашиваю на каком участке дороги вы замеряли эту скорость. он грит что после знака 40, я ему говорю что я все время ехал 40, и если он может показать мне видео запись на которой показано на каком участке дороги с какой скоростью я ехал то не вопрос я оплачу штраф. на что он мне подал документы и пожелал счатливого пути. вот я до сих пор думаю зачем он меня останавливал , может машину просто хотел посмотреть, потому как у нас в городе такие машинки редкость. или он просто тупой как валенок.

  2. #2
    Dimmer
    Участник

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    вообще должен он был оштрафовать тебя на 100 рублей.

  3. #3
    Kiriller
    Старожил

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    Да просто развести хотел. Денег срочно понадобилось.

  4. #4
    Dimmer
    Участник

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    12.2 ч.1 - 100% должен был на 100 рублей...

  5. #5
    Portfel
    Старожил

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    странное название темы...

  6. #6
    pinkaminarabotu
    Автор темы

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    Portfel
    можеш придумать лучше пиши раз такой умный

  7. #7
    EgorUch
    Участник

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    Скорее всего понравилась твоя тачка. я тоже когда купил себе примус 12 седан слоновый металлик цвет с белым салоном, дак меня останавливали, проверяли документы, и еще минут 10 беседовали про машинку про мою так что просто машина понравилась. а ГИБДД у нас самое лучшее.

  8. #8
    nprimera
    Участник

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    он просто пожалел тебя

  9. #9
    beloretskiy
    Участник

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    Прежде всего, не вы должны доказывать свою невиновность, а инспектор должен доказать вашу вину! Если радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Просто спросите: «А почему вы решили, что это моя скорость?»

    Далее, статья 26.8. КоАП, «Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку».

    Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки (либо паспорт, где есть отметки о поверке) данного измерительного прибора, ведь вы уже имеете право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1 КоАП). Ксерокопия вас не устроит, только оригинал. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до судьи, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий.

    При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. В зависимости от типа радара важно: закреплен радар или нет, дальность действия, объект удалялся-приближался, измерял вашу скорость в окружении других машин и т.д. Даже нагрев радара на солнце может привести к искажению результатов. Помните, что на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара.

    Отсутствие номеров – техническая неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена (п.2.3.1 ПДД). Для этого нарушения в КоАП предусмотрена специальная норма – п.12.2. Наказание по этому пункту расписано в ответах ВС в обзоре за 1-ый квартал 2006г.: за отсутствие одного знака наказание 100 руб. по ст.12.2 п.1. За отсутствие обоих знаков – 5000 руб. или лишение – ст.12.2 п.2.

    Да, ездить без номеров запрещено, но если номер отвалился, пострадал в аварии и т.д., то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта – п.2.3.1 ПДД На слова инспектора, что можно было и проволокой прикрутить, отвечаете, что это не предусмотрено заводом-изготовителем, и не соответствует ГОСТу. Если номер утерян совсем, то прежде чем ехать к месту стоянки, напишите в произвольной форме с указанием свидетелей под копирку заявление в подразделение ГАИ, где стоит ваша машина на учете, об утере номера. Если на вас составят протокол за езду без номера, то приложите к нему копию своего заявления, а также запишите, что вы направляетесь к месту стоянки.

    Почему наказание за отсутствие обоих номеров такое жесткое? Объективная сторона этого правонарушения – умышленное снятие номеров, дабы не было возможности идентифицировать автомобиль. Если водитель умышленно снял номерные знаки, то неисправность «отсутствие номеров» возникла не в пути, а потому следовать к месту стоянки после выявления этого правонарушения своим ходом водитель не имеете права. Можно лишь вызвать эвакуатор, либо воспользоваться жесткой сцепкой.

  10. #10
    Iron Felix
    Старожил

    Не пробиваемая тупость ГИБДДэшников.

    beloretskiy, ссылку на автора, плз.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •