Санкции для нетрезвых водителей ужесточены

Правительство Российской Федерации 21.07.2008 года приняло законопроект, в котором меры наказания водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, весьма ужесточены.

Если по вине водителя, находящегося в стадии алкогольного опьянения, произойдет ДТП, он будет лишен свободы и права вождения машины на срок до трех лет. А если еще результатом такого ДТП станет смерть человека, водитель будет лишен свободы на срок от пяти до семи лет.

При гибели большего количества пострадавших срок лишения свободы составит от семи до девяти лет. Такие поправки были внесены в 264-ю статью Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

На сегодняшний день наказание за совершение ДТП ограничивалось лишь определенной суммой штрафа или лишением прав на какой-то срок (при условии нанесения вреда легкой или средней тяжести). Если такое ДТП сопровождается тяжкими последствиями, то законом предусмотрена уголовная ответственность.

Современным Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлены одинаковые меры наказания для трезвых и водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

spbdrive.ru