Угонщиков начнут сажать надолго

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    любитель
    Автор темы

    Угонщиков начнут сажать надолго

    Угонщиков начнут сажать надолго
    В Государственную Думу внесен новый законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведь сейчас угонщики автомобилей в случае поимки обычно говорят, что они взяли машину «просто так покататься». Однако если новый законопроект будет одобрен, то за «завладение без цели хищения» судья не сможет назначать штраф или небольшое условное наказание.



    Если поправки будут приняты, то при угоне машины без цели хищения преступников начнут сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Если деяние совершено группой лиц, либо с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (а равно как и с угрозой такого насилия), то тюремное заключение может составить 2-7 лет.

    Если же угон был совершен группой лиц, да еще и с применением не опасного для жизни насилия, то наказание составит 6-12 лет заключения. Угон с причинением опасного для жизни насилия (а равно как и с угрозой применения такого насилия) будет караться заключением на срок 8-15 лет.



  2. #2
    Кристина Цапля
    Новичок

    Угонщиков начнут сажать надолго

    Что-то я не все понимаю. А если не находят группу лиц. Если один, его ловит и он говорит, что просто взял покататься, то его сажают. На сколько?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •