Тот кто сзади - виноват?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21
  1. #11
    Portfel
    Старожил

    Тот кто сзади - виноват?

    Какую дистанцию..вы о чем? Тут в рамках этого "дела" на 15646097436907% виноват автор топика. За то, что человек МОЛОДЕЦ поплатится n-ой суммой денег.
    Если хочется изыскать сумму денег с пешехода (и только) надобно подавать в суд, который примя в оборот действующее законодательство РФ (а ПДД с КОАПом туда входят) оставит "приговор" в силе. А доказывать,ч то пешеход "бежал и вы как герой крутанули вправо" придется Вам...деньги,время и "непрозрачный" итог. Автор топика нарушил 2 пункта ПДД..пешеход 1 (на что будет оштрафован в 500р если не подводит память).."задний" вообще не в чем не виноват..какая нафиг дистанция..до кого?

    Единственное, что можно "сделать" это оговорив человека, с помошью свидетеля ("перебегающей"), сказать, что ехали в 1 ряду и топикстасрет просто резко затормозил, но надеюсь аткой вариант уже не прокатит.

    А разве говорили, что жизнь справедлива?

  2. #12
    HИКАК
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    краткость сестра таланта

  3. #13
    Alecsandr P12
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    задний виноват так как он должен соблюдать дистанцию с впереди идущим транспортным средством,тем более видит знак пешеходного перехода,если ты оставновился значит есть пешеход и проехать он имеет право(задний) только тогда когда убедится что перед впереди стоящим транспортным средством нет пешехода,это правила,задний виноват но докажешь это только через суд,т.к. ни кто не подпишеться из умных людей что он виноват и найдет кучу причин для своей правоты...

  4. #14
    HИКАК
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    какую дистанцию если машины изначально в разных рядах движения?))

  5. #15
    Alecsandr P12
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    красный шел в крайней как я понимаю,и он чтоб уйти от удара начал уходить в право...вот те и дистанция)

  6. #16
    HИКАК
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    такой принцип у подставщиков))

  7. #17
    Alecsandr P12
    Участник

    Тот кто сзади - виноват?

    ну так я и написал что через суд мона доказать правоту свою...

  8. #18
    inko_gnito
    Автор темы

    Тот кто сзади - виноват?

    нда... в общем - пешеходку уговорил не снимать никаких травм и так далее, в результате ее оштрафовали на 300 рублей, я радостный даже пообещал за нее заплатить этот штраф.

    В итоге менты очень долго мялись - к первому топику добавлю два обстоятельства - свидетели показали 2-3 секунды между остановкой и ударом (пешеходка успела уползти с трассы, кто-то открыть дверь успел, я успел выматериться и отстегнуться). Плюс - на картинке аккурат на момент пересечения пунктира между полосами - нет тормозного следа и это зафиксировано в протоколе, то есть я перестраивался не в процессе торможения, то есть не нарушал.

    Задний водитель как-то наиграно начал пищать в этот момент про обоюдку, гаец его резко обломал и сказал, что я виновный. Точнее - передо мной виновна пешеходка, а я плачу за заднего. С пешеходки (студентка из райцентра) ничего удержать не удастся, да и в любом случае - совесть не позволит с неё что-то брать...

    Я в тихом шоке, короче. У меня сложилось устойчивое мнение, что задний "договорился". Буду судиться...

    У кого есть опыт - какие действия предпринять сначала? Какие нарушения важно упомянуть со стороны инспектора?
    у меня набежало первое:
    1. не опрошены свидетели ДТП;
    2. инспектор грубил и угрожал в процессе разбирательства;
    3. инспектор отказывался вносить уточнения о прерыве тормозного пути в схему дтп и после долгих споров указал разрыв без учета окончания первого отрезка передними колесами и начала второго - задними, то есть на 1,5 метра короче (4,5 вместо 3);
    4. инспектор просил нас "договориться" самостоятельно, провоцируя действия вне законного поля, вместо того, чтобы разрешить ситуацию в рамках закона;
    5. инспектор говорил, что не знает, что в данной ситуации делать, что его коллеги спорно высказывались по данному ДТП, но не назначил дополнительных экспертиз и не предпринял тщательного расследования дела;
    6. не учтен тормозной путь и скоростной режим "заднего" (сегодня проделывал эксперимент со знакомым на аналогичной машине - 20 метров это тормозной путь для 80-90 км в час);
    7. не учтены мои показания, что задний ехал на существенной дистанции, в расчет берутся его показания (2-3 метра за мной), что явно не соответствует действительности, так как иначе он вписался бы намного раньше;
    8. не рассматривается дело в совокупности, а делится на два производства, хотя первое ДТП повлекло второе.

  9. #19
    inko_gnito
    Автор темы

    Тот кто сзади - виноват?

    9. мне не разрешили заснять место ДТП на фотокамеру, мотивируя это моей безопасностью, хотя машин вокруг на тот момент не было. на просьбу обеспечить безопасность ответили грубым отказом.

  10. #20
    bakser2004
    Новичок
    Цитата Сообщение от inko_gnito Посмотреть сообщение
    нда... в общем - пешеходку уговорил не снимать никаких травм и так далее, в результате ее оштрафовали на 300 рублей, я радостный даже пообещал за нее заплатить этот штраф.

    ...................................
    ...................................
    ...................................

    Я в тихом шоке, короче. У меня сложилось устойчивое мнение, что задний "договорился". Буду судиться...
    Не был зарегистрирован на этом форуме, случайно попал в топик и решил зарегистрироваться, чтобы написать.
    Если вы порядочный человек, а не ублюдок, не пытайтесь перевалить вину с пешеходки и себя на того несчастного, под которого вы выпрыгнули с торможением.
    Вы сами написали, что крутанули руль влево, и что тормозной путь у вас большой, значит, вы не могли не перестроиться в другую полосу. В момент, когда вы начали тормозить того автомобиля, что в вас влетел за вами не было, но когда вы попали в соседнюю левую полосу, через несколько секунд он в вас влетел. Рядовая ситуация - перестроение с оттормаживанием.
    Не перекладывайте с больной головы на здоровую. По тому как вы тут написали полностью вина лежит на пешеходе и частично на вас.

    В следующий раз, чтобы вина полностью лежала на пешеходе и едущему за вами - тормозите не выворачивая руль, конечно, от пешехода мало что останется, но если кто-то влетит вам в зад, тут хоть можно будет говорить про дистанцию, который сзади едущий должен соблюдать.

    А теперь представьте, что вы едете по своей полосе, никого не трогаете, и тут с соседней полосы, как черт из табакерки, с визгом тормозов вылетает автомобиль и, понятное дело, вы в него влетаете, водитель выходит из авто и начинает вас обвинять, что мол, вы не держали дистанцию... какую дистанцию, до кого? До того, кто вылетел на твою полосу секундой ранее? Вот представьте себя на его месте.

    Не идите в суд доказывать вину того водителя, в данном случае правильнее дать по щщам пешеходке, а не панибратствовать с ней, радуясь, что она не написала на вас заявление. вы от этого счастья пытаетесь ещё и починиться за счёт абсолютно невиновного человека.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •