Собственно сабж.
Недели 3 назад на выезде с ул. Декабристов на Алтушку поцеловали меня в по..., в жо... тьфу, в задний бампер. Повреждения в принципе минимальны - небольшая царапина. Виновнику аварии самому оплачивать покраску бампера - не кайф, гаишников ждать - тоже не вариант было (оба торопились). В общем - решили оформить ДТП по новым правилам - без вызова ИДПС.
Были конечно, некоторые сомнения - данная возможность появилась недавно - и как на это отреагирует страховая не совсем ясно. Все же решился - оформили, все чин-чинарем.
На следующий день, в обед, еду в СВОЮ страховую компанию (Спасские ворота, страховался у OKIR, он эту страховую и посоветовал - за что ему в итоге огромное спасибо). Центр возмещения убытков у этой компании находится возле метро Нагатинская. Взял бланк заявления. Очередь большая, времени ждать нет. Хорошо, манагер подсказал - "Приезжайте лучше завтра утром, заодно и заявление заполните дома, в спокойной обстановке".
На следующий день приехал утром за 40 минут до начала работы - был вторым ))) Менеджеров - человек 5-6. Сажусь - отдаю документы (Заявление, протокол, права, паспорт, стс.). Девочка начинает оформлять документы. На схему ДТП - ноль внимания. Я так понял, главное, чтобы остальное в европротоколе было правильно оформлено.
Спрашивает - есть у вас банковский счет ("любят" счета Сбербанка ) - грю есть, но данные не помню. Она - не проблема - сейчас оформим дебетовую карту Мастер Банка. Надо будет только 3 заявления написать.
На общение с менеджером, включая заполнение заявлений на карту - 40 минут.
Далее, сразу иду к эксперту. Немного не повезло - он в тот день был один, пришлось подождать пока осмотрит другие машины.
Через еще полчаса - доходит очередь до осмотра моей машинки. Эксперт долго не возится - сфотографировал повреждения, пробег машины и номер кузова. Все, говорит, вы свободны, ждите денег. Оценка повреждений - 1,5 часа ремонтных работ и покраска бампера.
Собственно все. Сегодня с утра приходит смс - на карту зачислены средства в размере 5800. Думаю на эти деньги бампер точно можно покрасить, еще и останется. В общем - доволен как слон )))

зы. Напомню, для оформления европротокола (без вызова ИДПС) необходимо соблюдение 4 условий:

- в аварии участвовали не более двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в рамках ОСАГО после 1 марта 2009;

- вред причинен только имуществу;

- обстоятельства причинения вреда в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников аварии и зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки извещений заполнены обоими водителями в соответствии с правилами ОСАГО;

- размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не превышает 25 тысяч рублей
Подробнее можно прочитать например вот тут.

pss. OKIR - большое спасибо за совет, ну и за страховку тоже ))

pss. Можно считать данный пост - рекламой. Считаю что нужно делиться впечатлениями от общения со страховыми компаниями (дай б.. не попадать никому в аварии). В моем случае - все сложилось очень и очень благоприятно.