РЕСО возмещает прямые убытки!!!!!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40
  1. #21
    сувенир
    Участник
    Молодец!
    Вот когда начнёт у нас народ по самой мелкой мелочи в суды подавать и, разумеется, выигрывать(прав-то у нас на самом деле много) - тогда и порядочек потихоньку появляться начнёт...
    Всем известно - подавляющее большинство потерпевших-пострадавших никуда и не обращаются(сам такой), типа, сами знаете, где живём - волокита, деньги надо потратить на юриста, а как, а куда... и т.п., а недобросовестные компании(а им сам бог велел - "ну раз вы не очень настаиваете... грех на вас не заработать...."). Этож не только страховые, так ведь ВЕЗДЕ, куда ни кинь - ЖЭКи-шмэки-дорожники-морожники-службы-магазины-больницы, ну и, конечно, чиновничий аппарат... - по-хорошему со всеми судиться надо, чтоб каждую СВОЮ копейку - да вообще любой ущерб - с них вздрюкивать.
    Извините, прорвало малеха... наболевает...

  2. #22
    belavik
    Старожил
    Поддерживаю. Хватит из нас делать идиотов.

  3. #23
    Napalm
    Старожил
    Цитата Сообщение от chopen Посмотреть сообщение
    Приехал на заседание, ресо не явилось, заседания не было, но всё оформили как будто было, судьи не было, оформила всё секретарь, мне дали повестку на 2 марта и всё, чё дальше будет узнаю 2 марта
    молодец что взялся за это дело! поддерживаю. слежу за темой, незабудь отписаться

  4. #24
    chopen
    Автор темы
    Цитата Сообщение от сувенир Посмотреть сообщение
    ...подавляющее большинство потерпевших-пострадавших никуда и не обращаются(сам такой)...
    Да я на самом деле тоже не любитель, еслиб они мне хотябы 3-4тыр выплатили, я бы и не парился....а так - обидно, сволочи...

  5. #25
    chopen
    Автор темы
    Вчера состоялось наконец таки заседание, представитель РЕСО явился, предлагал мирное соглашение, в соответствии с моей экспертизой без учёта окраски, на что я бы согласился на стадии досудебной притензии. Это около 4000р, я снизил требование до 14000р, на что он сказал что договориться не получилось. Заседание перенесено на 23 марта, назначена судебная экспертиза, так как суд не обладает достаточными знаниями в данной области.
    Воюем дальше...

  6. #26
    сувенир
    Участник
    Давай-давай! Дави гадов!
    Держим за тебя кулаки.

  7. #27
    Kirill
    Участник
    Поддерживаю, знакомый больше года бодался с РосГосСтрахом, выиграл суд. Система какая то хитрая правда у них с адвокатом была. В суд подавали на виновника в размере 100 р. приблизительно и полная стоимость ущерба с третьей стороны(строховой космпании). Страховая ему насчитала какие то копейки по суду удалось отсудить по максимуму.
    Интересовался по чему в суд подавали не на строховую, объяснили тем что по месту нахождения страховой суды завалины исковыми заявлениями, и выиграть в таком суде сложнее. Что удивило и понравилось, если знаеш какие то счета страховой то можно предти просто в тот банк и показать постоновление суда с каким то заявлением и тебе без участия страховой выдадут денег, которые тебе должна страховая.

  8. #28
    Antony27
    Участник
    Мне Росгосстрах недавно отказал в выплате по осаго... Теперь жду письма с объяснениями так как по телефону они не сообщают(

  9. #29
    Antony27
    Участник
    Ну что дождался я письма, в письме сказано что СК МСК отказала в перечислении денег РОСГОССТРАХУ так как в ДТП участвовало "одна или более двух машин", а по какому то там пункту они по этой причине могут отказать. Хотя на самом деле в ДТП учавствовало две машины и по всем документам и схемам две, в россгосстрахе мне сказали ничем помочь не можем идете в ту сраховую. Я вот думаю может в суд сразу на них подать, чтобы время не терять. А то хоть бы причину нормальную нашли, я думаю за это с них еще и за моральный ущерб поиметь. Что посоветуете?

  10. #30
    chopen
    Автор темы

    борцам за справедливость

    Вчера был в суде. Вот результат: Мирное соглашение 6500р плюс госпошлина 265р.
    Если продолжать борьбу, то это Гос экспертиза стоимостью порядка 15тыр, оплачивается 50/50. В моём случае даже при решении в мою пользу, ушёл бы в минус.
    При консультировании мне говорили "заряжай" иск расходами, я послушал, в итоге всё чего добился - это попал на госпошлину.
    Моральный ущерб по ОСАГО возмещению не подлежит. Можно подать на виновника ДТП и требовать с него.
    Требовать надо то на что имеешь право. По ОСАГО вообще можешь потребовать только возмещение ущерба. Остальное не катит. Неустойка - копейки, если учесть что сумма до 120тыр. Транспортные расходы - хрен докажешь что ты ездил, и что тратил деньги. На копировально множительные работы - тоже хрен докажешь.
    Ну в итоге: 985р выплата
    6500+265 по суду
    Итого 7750
    Расходы: 1000р экспертиза
    920р госпошлина
    1500р примерно на дорогу
    500р ксерокс и почта
    Итого около 4000р.
    Добавит к этому кучу гемора, времени и задумываешся: А оно мне надо было?
    В итоге могу купить б/у крыло на разборе и поменять его сам, ещё набо в цвет найти. Тогда буду там где начал.
    И самое главное - бесценный опыт)))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •