Вопрос к юристам и арендаторам парковочных мест во дворе.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 69
  1. #31
    ~*~Юля~*~
    Старожил
    ну а как для одного? ))) Получается что в доме у жильцов 100 автомбилей (к примеру), а парковочных мест (обозначенных) всего 4 и ты как самый умный и быстроподсуетившийся себе оттяпал одно, а остальные в пролете)))
    а если так захотят все, то парковки вокруг дома просто не хватит на желающих.
    У нас тоже самое тока ЖСК из 4х домов...надоели чужие машины и проблема стояла очень остро т.к. приезжая в 10 вечера машину можно было только в себе в сумку положить))....Общим собранием жильцов и голосованием в течении месяца (т.к. всех разом не собрать) ...приняли решение оградить въезд на нашу территорию, обнесли все забором и поставили шлагбаум и видионаблюдение по всей территории. За это ежемесячно берут плату (600р) т.к. на въезде теперь круглосуточно сидит охрана. Дошло до смешного....у меня за пределами территории есть гараж и я туда ставлю машину постоянно, поэтому парковка мне не нужна и я за нее не плачу, но ....чтобы разгрузиться у своего же подъезда мне нужно заранее позвонить охране, сказать в какую квартиру я еду, кто я и зачем приехала т.к. до 21.00 я обязана убрать машину с типа чужой территории.....Если не убираю, то мне звонят или в квартиру или при выезде утром след дня требуют оплату за ночь в размере по-моему 300 или 500руб (типа штраф))))))))
    Конечно живя здесь охрана уже меня знает в лицо, знает мою машину и что со мной проблем нет, поэтому делает скидки, могу если поздно приехала попросить пустить бесплатно, чтоб в 2 ночи не топать со стоянки одной через гаражи, но это редко и исключение.
    и до сих пор у нас на 360 квартир не хватает парковки на всех...т.е. нет именных мест, чтоб каждому свое. Вопрос решается только тем, что одновременно все никогда не приезжают, либо запирают чужие машины, оставляя телефон на охране. Хоть и минусы присутствуют, но после установки будки с охраной наш двор стал свободнее, не только от чужих машин, но и от пьяных компаний на детской площадке и всяких сомнительных личностей....ходить не страшно стало даже ночью)))) в общем рекомендую))

  2. #32
    Игорь3409
    Участник
    ~*~Юля~*~, Брать плату за въезд в собственный двор (не для стоянки), это мягко выражаясь не понятно? А в каком виде было принято решение об организации охраны, заборов и т.д.? Если в виде решения общего собрания ТСЖ, то во-первых ТСЖ к земельным участкам имеет далеко не прямое отношение, а во-вторых этому решению подчиняются только члены ТСЖ. Членство в ТСЖ возникает ТОЛЬКО на основании письменного заявления собственника помещения в доме. В Вашем случае ТСЖ скорее всего выполняет функции управляющей компании, так как объединено 4 дома. Земельные участки согласно ЗК и ЖК РФ отмежовываются под конкретный дом.

  3. #33
    ~*~Юля~*~
    Старожил
    Игорь3409, нет, заехать можно бесплатно, гостевые машины до 21.00 и после 21.00 только разгрузится (не более чем на 30 мин), плату берут если ты постоянно ставишь машину и на ночь в т.ч. (в стоимость входит охрана, шлагбаум и еще хрен знает что).
    Я к сожалению далека от юридической стороны, но у нас не ТСЖ, а ЖСК (не знаю в чем отличие) ...вот собирали всех собственников квартир (именно собственников, а не тех кто фактически там живет) и в письменной форме составляли заявление и заполняли анкеты (голосовали за правила организации проезда и прочее) и все....через месяц возвели будку)) как в док-тах конкретно это прописано я не знаю, но все по закону и платим мы не кому-то в конверте, а через сбер на счет ЖСК перечисляем эти деньги. Они там отчитываются за них где-то, ну и территорию вокруг обустраивают на них же...много чего появилось.
    Точно также организован въезд с охраной у соседнего дома...там дом 50% квартиры на продажу, а 50% получили очередники от гос-ва....форма собственности у кого какая не знаю, но отгорордились один фиг)))
    Я так понимаю смысл в том, что в одно лицо возле подъезда ты место выкупить/арендовать не можешь, а всем домом территорию оттяпать не сложно)))))

  4. #34
    Игорь3409
    Участник
    ~*~Юля~*~, Теоретически можно и одному, на практике, Вы правы, ничего не получится. Т.к. возникнет вопрос у остальных "а нам?" и на этом диалог закончится. А ситуация, как у Вас во дворе далеко не идеальна и не совсем законна. Вот пример, я собственник, платить за заборы, будки и т.д. не хочу, а машину ставить хочу! Соответственно, являясь участником долевой собственности имею полное право на его использование и никакие решения ТСЖ (ЖСК), общих собраний собственников, указанное выше принадлежащее мне право в силу прямого указания закона ограничить не могут.
    Изначально вопрос был задан о возможности выдела части земли под стоянку конкретным собственникам. Именно механизм этого я описывал. А решение:"плати ..... рублей или машину во дворе не ставь" не соответствует закону и нарушает права тех, кто платить не хочет (не может), а машину ставить надо! Очень хорошо, что у Вас не возникало конфликтов по этому поводу.

  5. #35
    ~*~Юля~*~
    Старожил
    Игорь3409, тут у закона 2 стороны, я допустим платить не хочу за охрану (и имею право), а все хотят охрану и все будут платить и эти "все" не хотят платить за меня упертого)) . А если нет охраны, то вопрос с чужими машинами не решить....поэтому вот так может быть действительно не совсем законно и ввели данные правила - не платишь за место, убирай машину за забор и решили это большинством голосов, а меньшинство побурчало (полгодика) и заглохло...за забором) Территория у нас не очень большая, поэтому идти не далеко)
    Насчет тех, кто не может платить - папа мой ставит бесплатно т.к. он инвалид и машина с соответственным соц. значком., льготникам скидки...в остальном всех лесом))

    Насчет выделения конкретных 4х мест под парковку, территория вокруг дома пренадлежит всем собственникам этого дома (причем если разделить кв. метры на кол-во машин то думаю земли не хватит) поэтому все как могут так и ставят))) а кто без спросу всех арендует - на костре сожгут, а если всех спросить - никто не разрешит))))))
    Последний раз редактировалось ~*~Юля~*~; 03.10.2012 в 16:43.

  6. #36
    Игорь3409
    Участник
    ~*~Юля~*~, Вы, интерпретируете ситуацию с точки логики, но к сожалению, законодатель не всегда логичен. Давайте еще пример. Приехал я домой, во двор меня как собственника запустили (разгрузиться). А машину я оставил на ночь. Утром поехал работать. Как я понял у вас будут деньги просить, я отказался. Со двора не выпустят? Вызываю участкового и выезжаю, т.к. ограничивать мои передвижения может только суд. Тоже самое со въездом во двор снова. Если не пускают, снова участковый и я во дворе. А на требования "дай денег" ответ "в суд на меня подайте". Проколотые колеса и т.д. не в счет ))).
    А по выделению мест для парковки нескольким собственникам, я лично присутствовал на многих собраниях, где заинтересованные в именно огороженных только для себя местах, добивались своего. Пути разные, одни детскую площадку для дома строили, другие оплачивали установку шлагбаума, третьи камеры видео-наблюдения и т.д. Но это, скорее исключение.

  7. #37
    KNoPKa
    Старожил
    И мои 5 копеек:
    Около моего подъезда раньше были гаражи, потом когда их снесли, каждый пытался оттяпать себе м/м ( ставили столбики и цепочку и т.п, в том числе и мои родители тоже так делали). В один прекрасный день приехали и поуберали все нафиг, и на "наших" места постоянно появлялись незнакоммые (т.е не подъездные ) машины. Собрались мужики, пошли в управу или префектуру района с просьбой выделить им то место, на которых были раньше гаражи, собрали подписи с с подъезда, собрали денег с подъезда отдали в префектуру (все официально, и стоили это 5 тыс с машины). Сейчас около дома стоянка...ну как стоянка совими силами обгородили забором, покрасисли, щебенки привезли...весной субботник устраивают)) все официально и легально. ЗАбор закрываеться замком, а ключи есть у каждого владельца стоянки. На мой взгляд это самый оптимаьный вариант для нас-жильцом. У меня всегда есть м/м около дома. Машина под забором и хоть какая-то, но безопасность.
    Думаю надо обратиться в префектуру района или управу, найти себе сообщников и арендовать это мето для вас.

  8. #38
    Zemik
    Старожил
    У нас вообще борзые были: ракушки стояли на проезжей части, не на газоне или еще где, а именно на дороге, причем по обе стороны, что вместе сужения только одна машина проезжала. Так еще в эти ракушки авто ставили 3 человека из 20, а парковались просто на улицы, а их ракушки были забиты барахлом. Я очень радовался, когда распиливали болгаркой эти гаражи и увозили, теперь появилось больше парковочных мест, и даже когда все забито чужими, своими мне не в лом поставить чуть дальше и прогуляться.

  9. #39
    Игорь3409
    Участник
    [QUOTE=KNoPKa;764111]И мои 5 копеек:
    Около моего подъезда раньше были гаражи.... В Вашем случае земля не являлась общим имуществом собственников дома, а принадлежала муниципалитету. Поэтому, относительно простой вариант с арендой и выделением участка для организации парковки. А вот когда земля "всех сразу" вот тогда начинаются выкрутасы.

  10. #40
    Zemik
    Старожил
    Игорь3409, нормально так разложил, по всем примерам и вариантам!

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 30.04.2015, 15:33
  2. Штраф за мойку автомобиля во дворе вырос до 5000 рублей
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 14:38
  3. В центре Москвы построят парковки на 1 миллион мест
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 08:38
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2010, 08:37
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •