Like Tree10понравилось

Транзиты на лобовике = лишение прав

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60
  1. #1
    Ton4ik
    Автор темы

    Транзиты на лобовике = лишение прав

    В общем, ситуевина не очень приятная.
    Сегодня снял Нюшку с учета и ну уж очень холодно было и крепеж в штатных места японки не выкручивался (2 отвертки с задним номером сломал.... пришлось металлический номер аж выламывать)
    решил номера по-старинке на лобовик и на заднее стекло поставить (с нашей московской химией их разъедает ... а тут человеку ехать на Нюшке 500 км.)
    Через 150 м от мототрэр меня на посту тормозят и изымают права, ссылаясь на статью 12.2 часть 2 ... от 1 до 3 месяцев или штраф 5 тыр.
    фотки есть, номера видны, нарушение устранил на месте, пока гаец протокол писал.

    Вот такой я злостный нарушитель .. слов просто нет. Руки опустились.... Вместо того, чтобы на дорогах порядок наводить они вот таких как я ловят.... и, чаще всего, разводят на бабло.
    Хотя, это нарушение подпадает под статью 12.2, часть 1 со штрафом 500 р


    У кого какие мысли? В четверг суд.

  2. #2
    Moroz
    Читатель
    Тох, как не прискорбно, но это полюбому 5 тыр...

  3. #3
    Ton4ik
    Автор темы
    да хрен с ними 5 тыр, лишь бы не лишение .. а то реально за эту хрень лишение, а за хулиганство на дороге - штраф.... просто закон, что дышло ...

    номера видны и я просто не успел их поставить ... небыло ни инструмента, ни даже "помогайки". и всегда надо входить в положение, а тут у них, видимо, план...

  4. #4
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Тох, как не прискорбно, но это полюбому 5 тыр...
    Ну 5 тыр - не лишение!
    Думаю выпросишь Антох!

  5. #5
    Sibiryk13
    Участник
    В общем так!
    НАДЛЕЖАЩИМ извещением о месте и времени судебного заседания является ПОВЕСТКА ИЗ СУДА! Есть предложение - поиграть ,,в догонялки"! Спустя 2 месяца после нарушения наказать не могут! Т.е. после 13.03.13 даже если признают виновным, то лишить прав не смогут. Поэтому в четверг ехать на суд не стОит - я ведь не ошибаюсь, что про чт ГАИшники сказали?
    Далее можно лечь в больницу с невозможностью прибыть на суд. Можно уехать в командировку - ,,начальник-иизверг, про суд знает, но все-равно отправил. Ну и т.д. При этом СВОЕВРЕМЕННО в ответ на повестки оповещать суд о невозможности прибыть всвязи с тем-то и тем-то и просить его перенести судебное заседание на такое-то. Кроме того, если суд назначили по месту проишествия, то можно попросить рассмотреть данное дело по месту жительства - это твое законное право! Пока будут бумаги пересылать - время пройдет какое-то!

    - - - Добавлено - - -

    Если 5 тыр - не проблема, то сфотографируй машину с тем, как были номера. И если до суда дело все-таки дойдет - покажи эти фото (приклеенные на бумагу с пояснениями) и уже там попробуй объяснить, что номера были:фото. На место их установить не было возможности: фото. Вину осознал, впредь не повторю и т.д., и т.п.

    - - - Добавлено - - -

    Еще можно вот это попробовать, как крайний вариант:
    Статья 2.1. Административное правонарушение
    1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

    Статья 2.2. Формы вины
    1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
    2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

    Это я к тому, что ,,прицепил как раньше". ,,Вредных последствий" не предвидел, т.к. раньше это было законно и следовательно безвредно. У тебя же транзитки были?..

    - - - Добавлено - - -

    Кроме того:
    Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
    При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

    Так что УДАЧИ! Пиши, будем помогать!
    Последний раз редактировалось Sibiryk13; 13.01.2013 в 23:41.

  6. #6
    Roman Nikolayev
    Старожил
    Лучше прийти. Если злостных нарушений не было и впервые такой залет, то скорее всего штрафом отделается. Вину признать, конечно, придется. А если не пойдет то дело без него рассмотрят и соответственно приговор будет строже. Если бы по срокам можно было на раз-два отъезжать, то так бы все и поступали.

  7. #7
    Sibiryk13
    Участник
    Цитата Сообщение от Roman Nikolayev Посмотреть сообщение
    А если не пойдет то дело без него рассмотрят и соответственно приговор будет строже.
    Это если повестка из суда была и нет уважительной причины для неявки в суд! А от ГАИшников не считается!

  8. #8
    Алексейrf
    Старожил
    Антоха, только сегодня про твою ситуёвину говорили в Первой передаче. 5 тыр. и лишение от 1 до 3 месяцев. Вот смотри http://www.youtube.com/watch?v=m9NHEL_GxJE

  9. #9
    Ton4ik
    Автор темы
    гаец, сам того незная, дал еще одну зацепку.
    цитирую протокол

    я управлял вышеуказанным автомобилем без гос. номеров, которые находились внутри салона автомобиля, т.е. небыли установлены на предназначенных для них местах



    я объясниловку написал, что не согласен с действиями сотрдников полиции. Ввиду конструктивных особенностей автомобиля и низкой температурой (-15) установка номерных знаков на месте выдачи была невозможна. Замечания устранены на месте. Еще и написал, что фотографии имеются и марку и модель телефона вписал в протокол.
    У гайцев тоже было написано, что имеются фотографии, но я сразу после этой фразы сдлал жирный прочерк, т.к. они не вписали ни номер фотоаппарата, ни его модель


    у меня есть фотки и до и после устранения + то, что остался кусок прежнего металлического номера под винтом, который не откручивался, что не позволяло установить номер на, якобы, штатное место.


    А еще, читаю тут статейки. что "транзит" это не гос регистрационный номер. т.к. я не делал никаких регистрационных действий... итд


    ну и еще, как вариант, что до сих пор действует рекомендация как крепить транзиты (бумажные) и ее никто не отменял

  10. #10
    Wolk181281
    Старожил
    Ton4ik,
    Все правильно сделал !!!
    На группе разбора, - должны заслушать тебя. Считаю, что штрафом должен отделатся.

    Но меня лично без группы разбора, это был у меня кирпич. В суде так и сказал, что ни группы разбора + фото + ПДД. В итоге права отдали!!!

Похожие темы

  1. лишение прав - как вернуть??
    от Biomech в разделе Закон
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 12:04
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 16:47
  3. За ксенон лишение прав .....
    от DiMoN в разделе Закон
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 09.05.2009, 20:41
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 09:57
  5. лишение прав
    от **Lector** в разделе Закон
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.04.2007, 22:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •