Lineff,
вроде или нормально ?
Вид для печати
Lineff,
вроде или нормально ?
Проблема в том, что я уже начал забывать, как это - нормально работать)))
Проехал около 300 км, впечатления такие.
После пробок и езды по трассе не тупит. Машина разгоняется лучше, чем раньше. Накат лучше, причем заметно. В спорт режиме особенно, раньше было так, отпускаешь газ - машина начинает тормозить.
Не дергает на переключениях d-n-r, небольшой толчок всё равно есть, конечно. Но раньше после пробок переключаешь, пару секунд молчание, потом бууух, вся машина вздрагивает.
Что смущает - еду по трассе, слышен какой-то гул, меняется с изменением скорости. Но слышен не всегда. Не пойму пока, что это. Раньше у меня так сильно гудел вариатор, что ничего другого в машине я не слышал))) Теперь выяснил, что и приборка поскрипывает на скорости, и ролики какие-то пищат, натяжитель ремня что-ли или генератор. Хочу отвезти на сервис, пусть меня там на подъемнике поднимут и послушают снизу коробку для успокоения души.
Почти одновременно менял вариатор и фазорегулятор. Расход по трассе груженая с кондиционером - 6,8 на сотню стабильно. По Москве - десятка с небольшим. Я рад))) Раньше больше 16 было, а зимой за 20 на сотню.
Почти год мучался с перегревом вариатора и морганием CVT 16 раз. Объехал в Питере кучу сервисов, все как по заученному твердили одно и то же и с умным видом говорили, что только разбор коробки поможет выявить причину, ориентируя меня на ремонт стоимостью не меньше 60 тыс. Диагностика никаких ошибок не показывала. Как-то раз, в момент глюка, когда варик встал в аварийный режим, решил я доехать до сервиса 20 км/ч ехал. Сделали диагностику, показала ошибку вторичного датчика. Поменял - не помогло. Сказали, что все парень, трындец варику 100%. Я неделю не спал, а потом подзабил на все и начал копить деньги. Ездил только до магазина продуктового, а то не люблю пакеты в руках таскать.
Но вот стрельнуло мне в голову попробовать поменять первичный датчик, и стрельнула эта идея мне благодаря форуму. Все страницы перелопатил в этой теме. Поехал на эстакаду и поменял за 5 мин.
Ну так вот, сегодня решил проехаться на работу на машине, собрал все пробки, часа 2 толкался и хоть бы что. Едет как ни в чем не бывало. В итоге дело было в датчиках. Теперь поеду промою радиаторы все и заменю антифриз на всякий случай, думаю не помешает.
Так что первым делом надо сразу 2 датчика менять, а уж потом делать выводы. А не так как я, жути нагонять себе и не спать ночами. Ну и конечно же севрисмены подливают масло в огонь.
Lineff,
сколько тебе обошлось поставить коробку + сама коробка ?
Небольшое пинание нормально.
А вот то что ты написал про бывшую коробку с задержкой в пару секунд и ударом, жесть.... Я на таком вариаторе катался на Р11-144.
неприятно достаточно....
Рад за тебя что все сраслось.
Масло поменял при установке новой коробки ?
кто подскажет сервис где занимаются непосредственно вариаторамиа то меня звук достал при нажатии и отпускании педали газа.
Всего в сумме обошлось в 40 тыс, коробка, замена, 8 литров ns1.
Коробка 30000, замена 5500, масло 4300.
Масло менял, да.
Буду ездить и смотреть, что будет дальше.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:09 ----------
Достоверные источники намекнули мне, что заниматься непосредственно вариаторами невыгодно экономически (раньше занимались ремонтом потому что). Те, кто занимаются коробками в большинстве случаев разводят клиентов на замену кучи ненужных деталей. Так что будьте осторожны.
А какой у вас звук? Вы точно знаете, что дело именно в коробке?
Да точно в коробке в сервисе подняли на подьемнике машину а я сидел в ней завел поставил на драйв начал газовать всегда в определенном месте один и тотже звук мастер сказал в районе приводов звук похож на не затянутую цепочку или шорох какойто даже не знаю как обьяснить.
А где ты менял вариатор? где покупал? дали ли тебе какую гарантию? хорошо ли все делали?
Всем привет помогите советом. проблема в том что варик глючит симптомы заключаються в следующем когда долго на длинное растояние в жару едешь он переходит в аварийный режим то пониженая передача включится то обратно на повышеную стрелка тахометра того и гляди оторвётся потом остановишься постоишь минут 10 заводишь спорт режим проморгает 16 раз но ехать начинаешь вроде всё в норме потом опять глюк у неё ну и заново по тойже схеме. P.S.Менял Степ мотор и NS-1. Наш сервис мен посмотрел и вынес вот такой вердикт что фильтр который находиться с наруже не пропускает уже через себя масло для охлаждения в радиатор вот она и глючит когда нагреется. Может кто сталкивался с таким казусом подскажите а то он стоит аж 4500 надоело просто так бабло вкидовать. Машина Примера Р12 мотор QR20. заранее спасибо.
Привет всем! Сильно не пинайте если было, - точного ответа не нашел (
Итак ситуация: после длительного движения на больших скоростях (по загородной трассе со скоростями 100-110 км/ч в течении минут 20-30) после остановки на светофоре (селектор в положении D) при трогании ощущается сильный толчок (даже удар, я бы сказал). Такое впечатление, что коробка переходит в нейтраль и подключается когда уже обороты двигателя выше 1000. Если нажимать на газ мееедленно-медленно и осторожно толчка не происходит. Толчок возникает при "нормальном" (не резком!) нажатии на газ.
При долгой езде в городском цикле такого эффекта не наблюдается.
И еще, - после поездок, даже не дальних, когда, видимо, коробка прогревается, - включение коробки (после перевода из N в D) происходит только через ТРИ секунды! В начале поездки коробка подключается почти мгновенно после перевода селектора в положение "D".
Какие мысли по этому поводу можете высказать?
Через пару дней еду в Москву, - посоветуйте к кому обратится с вариатором? Арид еще работает с такими вопросами? Если да, где его искать?
Машина Nissan Primera Wagon P12, 2002 г.в. японка, двиг. 2.0 л, 150 л.с вариатор.
Серёга31,
Привет! У меня недавно тоже такая же фигня проявилась. В прошлом году ездил на юг, температура за бортом была +32 варик не тупил, правда ехал не больше 115. В этом году в +24 при получасовой езде на скорости 125 случился перегрев. Вчера вообще капец, +27 было, ехал 105 и после обгона начал тупить. Сразу остановился, сделал диагностику, показал вторичный датчик скорости, делаю диагностику через 1 мин. никаких ошибок не показывает. Вот думаю, что менять. Посмотрел ещё радиатор весь забит тополиным пухом (он у нас только что закончился), почищу на неделе. Думаю может ещё раз попробовать перегреть вариатор и сделать диагностику. По поводу внешнего фильтра, даже и не знаю, может ли из-за него такая фигня быть. К тому же если его менять, то надо вместе с ним и внутренний менять и масло.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:43 ----------
Нашёл вот такую интересную информацию по датчику скорости, многое становится понятно:
Ошибка 1 (P0720) датчик скорости автомобиля (VEHICLE SPEED SENSOR CVT (SECONDARY SPEED SENSOR)
Наиболее часто возникающая ошибка на машинах возрастом старше 8 лет. Особенно высокая вероятность возникновения этой ошибки у владельцев, которые любят превышать скоростные режимы. Причина выхода – перегрев и старение компонентов. Измерительная часть датчика нагревается потоками масла, захватываемой шестерней дифференциала. Диапазон эксплутационных температур очень большой: на улице -40 град. – CVT работает; после прогрева и в жару температура выше 120 градусов – датчик продолжает работать. После 8 лет таких перепадов наступают сбои в его работе. По началу, при большом нагреве, с него начинает пропадать сигнал. CVT переходит в аварийный режим. Гидравлическая и электронная часть управления построены таким образом, что фиксируется виртуальная третья передача, на которой машина продолжает движение. Но ехать длительно так нельзя: из-за отключения блокировки гидротрансформатора масло быстро нагревается до верхнего предела температуры. Это приводит либо к закипанию масла и его сгоранию, либо к падению давления и пробуксовке. Все это безвозвратно повреждает CVT, вызывая задиры шкивов, и такого эффекта обычно добиваются те водители, которые любой ценой стремятся куда-то доехать. Обычно они не доезжают. Если это произошло, нужно по возможности быстро остановиться и заглушить мотор, чтобы трансмиссия остыла. После этого, даже если лампа SPORT-CVT мигает 16 раз, машина адекватно тронется и будет ехать до следующего перегрева. Выход один – менять датчик, пока не поздно. Преждевременный выход этого датчика обусловлен длительным движением на большой скорости в жаркую погоду (160 км.ч в течение часа).
Информация от сюда: http://autodata.ru/article/all/diagn...erena_re0f06a/
Видимо пришла пора менять вторичный датчик скорости.