Автомобиль "тяжко" стал себя вести после преодоления порога скорости 120 км\ч. Подозрения легли на забитую сетку бензонасоса (фильтр). После обзвона и объезда нескольких сервисов, и по совету форумчан, решил залезть сам, дабы пополнить свой багаж знаний по моей ласточке. Итак, отчёт:
1. Для нормальной работы, и чтобы не передышать паров бензина, открываем все двери настежь
2. Приготовил весь доступный инструмент
3. Для доступа к лючку бензонасоса приходится снимать заднее сиденье и спинку.
Я сделал это уверенно и нежно - всё делается при помощи обычных рук
Петельки, как понятно из фото, просто защелкнуты в пластиковые защелки.
Сняв сиденье, я увидел половину лючка, что не обрадовало, ведь придется снимать и спинку.
4. Снимая спинку я по ходу размышлял о смысле жизни, что здесь уже обсуждалось в похожей теме про тот самый смысл.
Прикручена спинка тремя кронштейнами - два по краям, которые привинчены болтами и под фигурную отвертку и под ключ на 12, один посередине - гайками на 12.
Чтобы открутить спинку - её нужно положить. Делается это действо тож рукамиПетельки, которые располагаются сверху спинки нужно поднять, и спинку откинуть.
Сняв спинку увидел, что скоба со шпильками, которая крепит средний поворотный кронштейн, провалилась. При установке спинки на место с ней возникают незначительные проблемы - проваливается зараза
5. Ну вот я и добрался до лючка бензонасоса. Теперь его нужно снять, открутив три винта ключом на 10.
Открутив крышку её нужно зафиксировать, как на фото ниже, или что-то типа, чтобы не мешала при дальнейшей работе. У меня там рядышком ремешок от сабвуфера, за него и завёл.
6. Продолжая размышлять о смысле, снял разъёмы. Делается это просто - между защелкой разъёма и корпусом нужно вставить отвертку и чуть надавить внутрь, при этом не забывая тянуть разъём вверх.
7. Далее последовал самый сложный этап разборки - снятие топливных шлангов. Они короткие, доступа практически нет, сухие. Путем долгих манипуляций и нецензурной, вульгарной брани, я их снял!!!
8. Далее мне было нужно открутить большую пластиковую гайку, которая крепит крышку бензонасоса. Делается это с помощью специнструмента, но отверткой тож можно(легкими постукиваниями).
Отвинтив гайку, нужно запихать мешающиеся шланги под куда нибудь, они очень сильно мешают. Затем аккуратно и трепетно вынимаем крышку вместе с резиновой прокладкой, предварительно отсоединив внутренние шланги и один разъём. Главное запомнить местоположение шлангов, чтобы не перепутать в дальнейшем. Внутренние легче снимать, чем наружные - почти без мата обошлось
.
И сразу увидел первый косяк - на пайке размахрился один их проводов поплавка, да и сама дорожка не очень чистая.
.
9. И о чудо!!! Святая святых - бензонасос !!! Вытаскиваем его, надавив на защелку или от себя или на себя!!! У меня так.
Сетка оказалась почти чистой, хотя заправляю стандартом 92-ым. Но тщательно замачиваю и мою её в ацетоне. Фоток на улице не делал, так как руки не оч чистые, и уже темно вообще то было!!! Думаю любой человек сможет почистить сетку простой зубной щеткой и ацетоном.
10. Иду домой - припаять же провод нужно.
Аккуратно откусив, зачистил, залудил, припаял.
Всё контакты протер спиртом, также спиртом протер дорожку поплавка. Ватной палочкой
Ну вот и всё. Всё собирается примерно в два раза легче, чем разбирается. Всё собрал, включил зажигание раза четыре, завел, работает. Даванул по трассе - 120 максимум, больше не хочет. Но цель была - ревизия .
Надеюсь, что этот отчёт кому то поможет и будет приятным дополнением к уже имеющимся на форуме темам и отчетам по бензонасосам .
З.Ы. Кстати, когда ехал по трассе, понял, что смыслом жизни на данные часы, пока копошился с насосом, было именно его точные и правильные изъятие и установка. Так что получается, что смысл он есть, но он не вселенский, а наш, скоротечный, сиюминутный, человеческий.