и так для начала, дабы не вводить многих в заблуждения напомню, что данный девайс стоит только на QR20 и QR25, а на QG16 и QG18 ИХ НЕТ!!!
в общем о данной проблемме все написано здесь, еще есть немного тут и вот здесь.
начнем, снимаем генератор, крерпится на двух болтах(к сожалению не заснял данный процес, потому как снимат под проливным дождем, и не хотел испортить фотик).
сняли генератор, несем его на верстак поближе к слесарным тисам.
вот сам гена
вот та самая обгонная муфта(уже со снятой защитной крышечкой)
откручиваем 5 гаек на задней части генератора и четыре длинных болта расположеных по периметру
также не забываем заглянуть и сюда
откручиваем гайку на 10 и вынимаем болт
и после этого легкими постукиваниями молоточка отсоединяем заднюю крышку от генератора
далее снимаем крышку.
снимаем диодный мост вместе с щеточным узлом и стабилизатором напряжения, для этого необходимо отсоединить три вывода катушек от контактов диодного моста(выводы катушек и контакты указаны красными стрелками)
должно получиться вот так
выполнял я данную протцедуру при помощи тонкой шлицевой отвертки
снимаем диодный мост
и вот что имеем в итоге
собственно для чего все это мы делали, да для того чтобы зафиксировать ротор при сняти муфты. берем две дощечки, ставим их в тисы а между ними зажимаем контактные кольца ротора
далее, чтобы открутить муфту необходим специальный шлицевой ключ. Такого ключа у меня естественно нет, делаем его из болта с головкой под ключ на 17, для чего необходимо головку данного болта немного доработать. На эскизе показана головка болта(черным) и то что с ней надо сделать(красным), то есть необходимо немного "завалить" грани, если этого не сделать то болт просто не войдет в муфту.
вот что должно получиться
далее вставляем болт в муфту
брызгаем в отверстие муфты ВД40, берем газовый ключ и откручиваем муфту против часовой стрелки(в муфте правая резьба)
берем новую муфту
накручиваем, подтягиваем тем же самым ключем
ставим защитную крышку(идет в комплекте с новой муфтой)
подправляем края(чтоб не выпала)
собираем все обратно. диодный мост с щеточным узлом ставим аккуратно, чтобы не поломать щетки, утапливаем их при помощи все тойже отвертки
зажимаем выводы катушек в контактах диодного моста
ставим на место заднюю крышку, и ставим генератор на место..............и наслаждаемся тишиной. вибраци на непрогретом двигателе пропали
P.S. подсказали добрые люди(а именно Alexeus), что можно не снимать диодный мост, а тем же молоточком надо было бить по передней крышке со стороны статора и в итоге легко вынимается весь блок статора с диодным ничего не распаивая по контактам. в общем кому какой метод больше понравится тем и пользуйтесь, удачи всем.