Посмотрите на эти фото может кому пригодится.
Полный отчет ТУТ
Посмотрите на эти фото может кому пригодится.
Полный отчет ТУТ
Последний раз редактировалось VOVANыч; 20.01.2012 в 05:27.
Обсуждение тему ТУТ
Вот небольшой отчет по моему ремонту электропривода замка.
Сначала снимаем обшивку двери, замок и блок привода замка (http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=14898).
Разобрав привод получаем примерно такой вид:
Вынимаем все детальки (шестеренки, рычажки, электромоторчики):
Зачищаем контакты на самой плате.
Разбираем самый ржавый моторчик (лежит горизонтально), он отвечает за закрытие - открытие замка двери. Для этого по бокам в пластмасовом углублении отгибаем загиб корпуса. И отделяем корпус от пластмасовой крышки.
Вид конечно некрасивый. Ржавчина внутри моторчика тормозит его вращение, попадаются очень крупные кусочки. Вычищаем ржавчину, насколько конечно же это возможно, внутри корпуса и на самом роторе.
Проблема в работоспособности данного моторчика оказалось в отсутствии контакта от щетки к контакту входа. Скорее всего там окислились контакты. Снять пластмаску к сожелению никак неудалось. Не смог допереть, как снять наболдашник на конце штырька. Поэтому припоял по кусочку проволоки к контакту щетки.
Проверил контакты тестером. Также проверяем сопротивление на входных контактах, если щетки нормально прилегают то оно должно показывать какое нибудь сопротивление (не 0 но и не КЗ).
Собираем все назад, подаю 12 В. моторчик заработал.
Затем взялся за второй моторчик. Он отвечает за то что когда закрыта дверь с брелка, внутреняя ручка будет просто болтаться, не открывая дверь изнутри.
Разбираем анологично первому.
При разборке оного, случайно оборвал проводки на моторчике (или они были оборваны, незнаю). Проводки оборвались под самую обмотку. Поэтому задача усложнилась.
Пришлось занятся перемоткой.
Наматывал на катушки затем назад. С каждой обмотки по два проводка должно быть.
Затем все это паяем.
Соответственно все это дело должно прозваниватся тестером.
Вот, что получилось:
Для уверености еще зачистил щетки.
Затем собираем его. Подаем 12 В. все ок.
Собираем все назад, вставляя сначала моторчики, затем шестеренки и все рычажки.
В конце хочу заметить, что проблема с электроприводом замка происходит из-за: 1) попадания влаги и появлении ржавчины в моторчике, 2) Отсутствия контакта из-за ржавчины или окисления контактов, 3) Из-за износа щеток электромоторчика. Последнее, кстати, лечить наверное практически невозможно, так как их надо где то еще найти и какимто образом заменить, а они очень маленькие.
Последний раз редактировалось Ton4ik; 07.01.2010 в 03:07.
Можно не трогая электропривод к его проводам подсоединить моторчик за 100р.прикрепить его двумя саморезами и закрепить на тяге.И все работает.
на фото вроде понятно
![]()
Последний раз редактировалось VOVANыч; 20.01.2012 в 05:24.
Я поставил моторчик немного по-другому.Правда пришлось просверлить дырку для затяжки и крепления тяги.Пока всё работает.
Вот фотки моего колхоза, подключил откусив клемы китайского актуатора в родную колодку(фото пригодится тем, у кого то же 4х проводной активатор с 2мя моторами-видно в какой разьем подключать. Кстати сам мотор с этого активатора(я менял старый на новый, так как старый(то же китайский) за 2 года развалился) можно попробовать поставить в родной активатор. Мы такой моторчик ставили даже в сонату на привод заслонки-цена вопроса 100р. за китайский активатор, разбираем и достаём мотор. Но я заморачиваться не стал тогда и поставил просто весь активатор.
внимание всем, у кого прима закрываеться сразу после открытия!!! Эта проблема с моторчиком передней двери! (может подклинивать, а может и заржевевший быть!)
к каким из 6 проводов в водительской двери прикрепить синий с зеленым от нового привода? В двери фишки сейчас нет, есть пучок проводов ( желто-красный, бело-коричневый, фиолетово-зеленый, серо-зеленый, черный, оранжево-синий. ). Теперь сигналка не закрывает и не открывает машину с кнопки, есть только звуковой сигнал, ЦЗ не срабатывает. Есть в наличии активатор с пятью проводами или нужен обязательно двухконтактный?