Отчет буду писать дополняя его, сразу изложить все сложно.
В фары были установлены линзы от бмв "3КВ". Линзы представляют собой модули с управляемой шторкой ближний-дальник под лампы D1S.
В линзы были установлены лампы D2S, сравнил - у них с d1s "фокусное расстояние" одинаковое, ну, от края до колбы излучающей. Крепежную скобу разогнул, чтоб прижимало лампу и разъем. Линзу поставил по советам на хидпланете - вырезал в отражателе дыру чтобы линза пролезала, по бокам 4 отверстия под отверстия крепежного фланца линзы, и притянул длинными шпильками. Вместо маски все щели заклеил алюминиевым скотчем для вентилляции. Зад фары пришлось сильно распилить, линза механизмом шторки упиралась в края фары, не лезла, угол наклона не регулировался, фактически всю стенку заднюю, где кругляк на который резинка натягивается под разъем H4 в штатной фаре срезал. Вырезал из пластиковой панели для кухни, которая на стену клеется, по виду как плитка кафельная, полосу и шурупами по периметру той части, где была задняя стенка ее прифигачил. Торец заизолировал полиэтиленом стрейтч.
Вместо рифленых стекол в фары были выполнены щитки из стеклопластика с прозрачными элементами из монолитного поликарбоната. Щитки выполнялись по стеклопластиково-гипсовой матрице, в предварительно смазанное изнутри воском для полировки кузова стекло фары в один слой укладывается стеклоткань плотностью 150г/м2, прогревается до твердения, затем заливается гипс, после застывания гипса матрица удаляется. Матрица очищается от воска, если не очистить - поликарбонатные вставки будут запороты. На полученную матрицу выкладываются вырезанные и просушенные в печке (сушить около 2-4 часов при температуре ок 150 гр. Ц.) элементы из поликарбоната, матрица устанавливается в печь на температуру не ниже 200 гр. Ц. или же поликарбонат аккуратно греется феном для повторения изгиба матрицы, затем укладывается в 3 слоя стеклоткань и эпоксидная смала, затем слой стеклоткани "финишной" с тонким плетением. Борта по опыту рекомендую делать в 4-6 слоев. изделие сушится, для защиты от воздействия ультрафиолета изделие грунтуется, окрашивается в 2 слоя серебрянкой, по серебрянке в цвет кузова. Не знаю, принесет ли это пользу, моя додумка, я делал так. Щитки устанавливаются на силиконовый герметик в фары.
Пока не сделано управление шторкой дальнего света, включение блоков розжига через реле от аккумулятора.
П.С. Спасибо lexus.01 за линзы.
![]()
Распределение луча по окну. Чуть подрезается с низу, но это не страшно, потому что бампер для этой части луча был бы как козырек.