Снимал на предмет забитости посмотреть - ставил обратно, прокладки не менял, т.к. не расслоились и вообще в хорошем состоянии (остались на блоке). Просто притянул обратно. Все нормально.
Я вот про эти прокладки.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:49 ----------
И ещё снизу после каталика, когда вывод в выхлопную трубу, там наверное тоже нужно, но я ничего не нашел по схеме. Там есть какое-то уплотнительное кольцо, ссудя по эксзисту
Hixx,А ты не фоткал?
lexus.01,
Не, там особо фоткать нечего. Керамика сот на впуске немноооожечко выщербилась (видать 92 бенз, зажигание попозже, температура выпуска повыше). Все розововато-серого цвета, напросвет видно солнышко, т.к. какашек не накидало, черноты нет.
Итак, я писал раньше об удалении каталика. И вот прошел месяц и 1240км пробега без каталика.
Общее мнение- да ну нах езду без каталика- ощущения от езды-как на ведре: окно не откроешь, рычит, хрюкает, постреливает в глушак порой.
Поставил б\у катализатор в хорошем состоянии(спасибо Вадиму Viking) и наслаждаюсь тихой ездой.
Честно, разницы в тяге- с каталиком и без- не заметил вовсе.
А вот то что 1.6 с кондеем в жару (+25 и выше) едет как ослик за морковкой это точно. В такую погоду пользуешься только 1,2, 3 передачей, поскольку на остальных не едешь вовсе, а если в машине 4 персоны- то 3 передачу можно тоже выкинуть))))![]()
да кстати, я так и не понял. датчики кислорода которые за кат-ом они учавствуют в смесеобразовании? или они только для контроля состояния катализатора?
Ну может кто ещё про прокладки ответит, кто выбивал катализатор. Какие все таки нужно?