А у меня двиг слышно только после 4500 оборотах, даже с музыкой...
А у меня двиг слышно только после 4500 оборотах, даже с музыкой...
Ну так это нормально!Все в этой жизни предохраняются...Сообщение от unlimit91
Блин. Или 1,8 такой шумный или я капризный, или стоит спортивный вариантдвигателя, но после 3000 особенно с кондеем, мне кажется очень громко работает! Ну конечно до ТАЗовског прямотока далеко. А чтож с резинками дверными, так и скрипят, или ктонибудь чтонибудь сделал?
Купи смазку для РТИ. Достаточно 1 раз в месяц протереть. Уплотнитель становится более эластичным, скрипы исчезают, да и вид у них становится как новый.Сообщение от Kirss
Да я так и делаю, но если моюсь на мойке, резинки вытирают так, что они сразу начинают скрипеть. Я думал может кто глобальное решение нашёл.
До новой П12 у меня была П10 1991 г.в., которую я где смог, там и проклеил шумкой и осознал что такое качественная и комфортная езда. В итоге, проездив чуть менее года на новой П12 решил, что уже больше нет сил, чувствуешь себя как в пустой цистерне при езде, особенно на ямах, грохот стоит неимоверный. И вот под конец отпуска (набравшись сил) решил заняться шумкой своего авто (фото здесь - http://www.primera-club.ru/gallery/t...s.php?album=79). После разборки карт дверей ничего интересного я там не увидел - металл авто абсолютно "голый", даже в 91 году клеили полоски битума на металл, сейчас же там ничего вообще клеить и не думают (разве что на карты задних дверей наклеили нечто подобное и едва ли похожее на шумоизаляцию, да и то по причине абсолютно ничем не закрытого (кроме пылезащитной плёнки) сервисного отверстия). На проклейку 4-х дверей и капота ушло 3 полных дня и материала менее чем на 100$. Из сюрпризов - непонятный кусок бумаги в передней двери (типа "лёгкая шумоизаляция" - подарок от "негров", блин...) и несколько поломанных клипс, которые были заменены на новые. В результате качество звучания даже штатной акустики стало намного лучше, закрытие двери теперь вызывает приятное чувство, а при открывании замков (всех 4-х) или переезде ям пропал громкий грохот (такое неприятное всем до боли знакомое металлическое резонансное эхо), что касается шума от двигателя - он теперь более приятный и напоминает почти равномерный шелест, а не "тракторное" рычание с жутким резонансом от тонкого метала капота. Но, не всё так хорошо как хотелось бы, после проклейки дверей и капота, стало ясно откуда исходит основной шум (резонанс от двигателя, "плохих дорог" и музыки) - абсолютно "голая" КРЫША, от части "подигрывает" багажное отделение хетча (на сл. выходных "закатаю" багажник по полной программе)...
P.S. Добавил бы ещё фоток, но к моему удивлению на фотогалерее стоит мизерное ограничение в 1024 Кб! Может кто подскажет что с этим делать?
В выходные вывел свою коняжку на трассу. Положил 140 на 6-ой передаче, и забыл, что нахожусь в машине на целых 50 мин. (доехал до дачи). Такое чувство, что летел в самолете, а не ехал по дороге. Виброшумоизоляция - это супер!
На радостях напился!
а еще когда все своими руками делаешь)
радости вдвое больше)
жалко что полная шумка весит много,если б не вес,сделал бы все...
А мне, наоборот, понравилось прибавление в весе! Эдакое "чувство мерседеса". На динамике не отразилось.Сообщение от Ben
Ну у вас дорогой все таки 140 сил,а не 116)