Автомобилю уже 12 лет, за это время уже он повидал многое, уже переваривались пороги и арки, так что больше варить ничего не хочется, и решил защитить кузов от камней и влаги, т.к. дороги в подмосковье сыпят песком с камнями и бывает камни с ноготь......
Да и как дополнительная шумка, говорят на 20% уменьшает шум от арок
Почему не обычные подкрылки пластиковые?: ну потому что оригинала назад нету, а брать питерские уже жаловались что встают не очень хорошо и будет залетать грязь и скапливаться за ними.
Почему сейчас а не как только купил машину?: ну потому что сначала надо было переварить арки задние, да и сколов вроде небыло таких сильных. так что решил сейчас обработать.
Как долго будут они держаться?: гарантия на обработку 3 года, именно на этот слой, дали сертификат, каждый год на осмотр бесплатный, если будут выявлены сколы то их заделают.
1. Весь процесс начинается с установки авто на подъемник и снятия колес.
2. Дальше авто моют(днище и арки), а также общая мойка(кузова)
3. После мойки, авто сушат "пушками" около 1.5 часов.
После сушки закрываю пакетами тормозные механизмы. Места отслоения старого покрытия зачищаются.
И тут уже можно видеть все больные места
4. После наносят первый слой антикора("текучий", для скрытых полостей вытесняющий влагу) на арки и во все скрытые полости арок.
5. После 1-го слоя, наносят второй слой(бутумная мастика), его на носят кистью(при нанесении, не желеют антикоррозионного состава)
6. Ну и 3-ий слой(финишный), его наносят методом распыления(для более ровного верхнего слоя).
7. Далее идет сборка(установка того, что снималось)
8. Ну и конечно вытирают излишки антикора(специальным составом).
Получается вот такой состав при высыхании
Ну вот выгоняем на улицу и машина на морозе еще сохнет минут 30
Авто желательно не эксплуатировать в течении 30 часов, в течении недели не ездить по гравию и лужам быстро, и не мыть арки керхером.