Вечером 2 ноября выяснилось, что перспектива провести выходные дома на диване пялясь в зомбоящик вполне реальна.
Было принято решение начать, в конце концов, более близкое знакомство с городами Золотого Кольца России.
Ехать на своей машине и просто шарахаться по улицам, нас, как опытных туристов, не устраивало ни разу. После недолгих поисков был найден 2-дневный автобусный тур в Ярославль/Кострому. Стоимость со всеми пирогами - 6800 с человека. На следующий день созвонившись с организаторами выяснилось, что нам повезло и в группе из 16 человек(по количеству мест в туристическом МБ"Спринтер") есть два свободных места. Тут же было все оплачено и в 7-00 следующего утра мы выехали от м.Новогиреево.
В Ярославле нам достался очень хороший экскурсовод, забегая вперед, в Костроме - не очень.
После всех экскурсий выделенное свободное время потратили на Ярославский художественный музей, внимание на который обратили во время обзорной экскурсии по городу. Подлинники Репина, Куинджи, Левитана...Жаль, что Айвазовского отправили в Мск, но все равно есть, что посмотреть. Если кто вдруг соберется - обязательно берите "единый", то есть билет во все залы и обязательно берите аудиогид(очень удобно, нажал кнопочку около заинтересовавшей картины и тебе все рассказали)
Стоимость двух единых билетов + 2 аудиогида = 500р.
Понравилось всё. Контора занимается такими турами не первый год. Все отлажено. Кормежка не в "столовках", а в вполне приличных кафе.
Нам даже повезло переночевать не в гостинице времен СССР "Юбилейная", а в совершенно новом гостиничном комплексе "ЛюбИм".
В ресторане "Уча" этого комплекса вечером получили удовольствие от "дискотеки 80-х". Все таки народ нашего возраста умеет веселится.
Было всё... и живое выступление местной кавер-группы исполнявшей песни тех лет,и танцы, и караоке(ржали от души). Ужин с бутылкой шампани+200 беленькой+горячие и холодные закуски обошелся в 2800 с чаевыми.
Утром завтрак(щведский стол) и переезд в Кострому.
В Костроме посетили Ипатьевский монастырь(действующий) где начиналось царствование дома Романовых. Интересная экскурсия. Я, например, не знал, что история дома Романовых началась в Ипатьевском монастыре, знал, что она закончилась, как известно в Ипатьевском доме...наверное это нечто большее, чем просто совпадение...Очень много подлинных вещей того времени.
Потом была обзорная экскурсия по Костроме, а вот от посещения музея льна решением коллектива решено было отказаться в пользу более раннего отъезда домой.
К сожалению забыли фотоаппарат, поэтому фото немного и они не очень качественные.
В Ярославле питались в этом кафе. Достойно, вот только 150гр. нужного напитка не нашлось, пришлось довольствоваться 135гр.
Прогулка, герб города и стрелка Волги и реки Которосль.
Насмотревшись древних изразцов и проникшись духом старины не на шутку перепугал Свету - со словами : "До свиданья!!! Я - в монахи!!!" начав стучаться во все двери.
А вот храм со всем известной купюры, несмотря на то, что сохранился практически в первозданном виде находится в весьма плачевном состоянии.
Ярославский художественный музей находится в бывшем доме губернатора и построен в 1820гг.
За этим столом работали во время приездов российские самодержавцы - императоры.
А здесь мы жили в Ярославле.
В Костроме почему-то сохранилось только две фотки, одна со Светой и одна моя.
Ну чем не Иван Сусанин? Заведу куда хошь...
Вот пожалуй все.
Ваш Joss.
"Сегодня нет времени...
Завтра не будет сил...
Послезавтра не будет нас...
Ничего не откладывайте, живите сейчас!"
О.Хайям.