Возможно ли изготовление токарем втулок из фторопласта на рычаги передней подвески? Никто не заморачивался?
Рычаги покупать не охото ибо дорого.
Возможно ли изготовление токарем втулок из фторопласта на рычаги передней подвески? Никто не заморачивался?
Рычаги покупать не охото ибо дорого.
посмотри в поиске. народ подшипники ставит!
фигаседай ссылку если знаешь
вот здеся читай. там много обратных ссылок))))) да и Вованыч выступает)))) http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42027
Фторотласт это не надолго. подшипники ставят в верхние рычаги точно а вот про нижние незнаюСообщение от Valde
а из чего ж оригинальные втулки?
√O√ANыч, а ты писал на другом форуме что ремкомплект втулок стоит 150-250 рублей, это какие и где?
Да, возможно. Только нужно учитывать, что наружный диаметр втулки должен иметь допуск внатяг, т.к. втулка должна плотно фиксироваться в рычаге, а внутренний диаметр - допуск со скольжением, чтобы металлическая вставная втулка прокручивалась, а люфтов при этом не было.Сообщение от Сергей Викторович
Т.е. в идеале токарю требуется сам рычаг и вставные металлические втулки с комментарем, где какие допуски должны выдерживаться.
Что касается подшипников - то не возникало бы технических вопросов, если бы оси крепления верхнего рычага (фиксируемые в верхнем и нижнем крепежных кронштейнах) были параллельны. Реально же требуемой параллельности там нет и потому верний рычаг при сильном зажатии чуть-чуть выкручивается "пропеллером". На мягких фторопластовых втулках это быстро компенсируется выработкой овальных отверстий - без деформаций остальных металлических элементов конструкции и кроме того, - без появления люфтов и стуков в рычаге.
При установке же жестких подшипников все нагрузки "пропеллерного скручивания" будут действовать до тех пор, пока либо сам рычаг "не выправится", либо не появится выработка на шариковых канавках. Хорошо это или плохо - не знаю. Целесообразно узнать о реальной практике эксплуатации подшипников у тех, кто их установил и проездил на них хотя бы 30-50 тыс.км.
Одно я знаю совершенно точно (проверено практикой): верхние рычаги требуют СТРОЖАЙШЕГО (!!!) соблюдения всех технических правил их установки - начиная от вида закладываемой смазки, и заканчивая правильным усилием зажатия рычага в кронштейнах. Несоблюдение хотя бы 1 пункта технических требований (а на СТО при замене рычагов нарушают все эти пункты) ведет к скрипам и стукам новеньких рычагов уже через 5 -10 тыс.км.
а поподробнее можно?
1. Вид смазки?
2. Услилие ключа (ньютоны)
дописано:
ПЫ.СЫ токарь сказал, что можно выточить капролактана (или каролона, что-то типа какого)
что за дрянь? кто знает
мне делал токарь на заводе и уже не первому данные он брал у парня с диагностики,сосед по стоянке уже месяцев 8ездит после такого ремонта,а я тыс 25уже накатал всё ок:я где то читал что на подшибниках машина не такая мягкая как на втулках.