не рекомендуется после интенсивного торможения в лужу глубокую влетать, диски может повести, я колодки прикатал торможением без выключения сцепления с 80км/ч до "почти заглох" несколько раз, но в сухую погоду, правда. Думаю во влажную погоду(не в ливень-дождь сильный) ничего страшного не будет.
Багажник, После больших луж рекомендуется(настоятельно!!!!) просушить тормоза притормаживанием, ибо холодные дисковые тормоза по мокрому вообще не работают.
На праворукую примку!
Поставил ADVICS.
Перед - SN 596P, зад - SN 594P.
В комплекте, кроме колодок нет ничего. Если у вас отсутствуют противоскрипные пластины (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C...=75&Cat=Nissan), то будет брякать, ужасно брякать.
У меня стоят старые (менять на новые не стал - дорого), но после установки стало сильно бренчать заднее правое. День выдержал и разобрал снова, разжал немного пластинки и стало все гуд.
При торможении посторонних шумов нет.
Paramount, берешь лист оцинковки 0,7-0,8 мм, прикладываешь колодку, обводишь по контуру, дорисовываешь "усики". потом болгаркой/ножницами по металлу вырезаешь в нужном количестве. экономия 99%, результат - тот же. но скрипеть и бренчать будет всё равно, если не намажешь соприкасающиеся поверхности хотя бы литолом, а лучше медной пастой. мазать не рабочие поверхности колодок, а те, которые к суппорту и поршню прилегают. \ну и сами "противоскрипные" пластины тоже мазать, с обеих сторон.
сам 5 тыщ км назад поставил диски фенокс, типа белорусские. почти самые дешевыеколодки - брембо. немного пищали при легком торможении на холодную. после профилактики суппортов и смазки колодок и противоскрипныхх пластин всё стало збс. 5 тыщ полет отличный.
ЗЫ диски и суппорта от максимы а33/стажеи-глории 34
.....берешь лист оцинковки 0,7-0,8 мм, прикладываешь колодку, обводишь по контуру, дорисовываешь "усики". потом болгаркой/ножницами по металлу вырезаешь в нужном количестве..... - колхоз. По мне так лучше старый оригинал (с удовлетворительным состоянием), чем новый колхоз, каждый решает сам.
Естественно промазал все, что можно и нужно. Мазута МС1600.
а ты думаешь, что заботливые ИППонские технари с тремя высшими образованиями выпиливают алмазными надфилями пресс-форму и штампуют эти противоскрипные пластины?
старый добрый оригинал даже не из оцинковки сделан, ржавеет за 2-3 года по нашим дорогам насквозь.
да и колхоз колхозу рознь. главное - принцип разумной достаточности. а уж уровень этой самой достаточности каждый сам для себя определяет.
Хотелось бы послушать мне, имеющему высшее образование - инженеру-конструктору по обработке металлов давлением- как же всё-таки иппонские инженёры изготавливают эти противоскрипные пластины - ножницами по металлу вырезают? Или смысл сообщения был в том, что припуск-напуск в этих пластинах весьма и весьма на глазок? Так то враньё, особенно у иппонцев, и припуск и напуск жёстко установлен в штамповочных изделиях, иначе это и перерасход металла и производственных ресурсов - нахер нужно напиллингом потом подгонять и элементарно не по размеру изделие не встанет.