alex229, Это нормально. Вариатор так работает. Если конечно не сильно пинается![]()
alex229, Это нормально. Вариатор так работает. Если конечно не сильно пинается![]()
Да, именно так!!!
Выявилось случайно, так как раньше всегда прогревал с заведенным двигателем. Сейчас проверено несколько раз - при включенном зажигании индикатор CVT (SPORT) "промигается", потом можно заводить двигатель и нормально ездить. Что за элемент глючит, никто даже не предполагает. Все молчат как партизаны на допросе![]()
Мне кажется дело не в датчиках. Можно попробовать поменяться с кем-нибудь датчиками и проверить.
Да, я в общей теме по вопросам и ответам сказал, что на СТО есть варик с лопнувшим ремнем, надеюсь датчики целы, в ближайшее время ткну их за недорого, по результатам отпишусь.
Скажите, снимал ли кто-нибудь блок управления вариком (ТСМ), насколько геморно?
Не сталкивался, слава богу, с ним. Ничего сказать не могу.
У меня до этого была toyota на автомате автомат то же пинался ощущения примерно такие же ! еще это все начинается после того как в пробке постоишь при нагреве вариатора на холодную почти нет такого! вчера нашел время почитал первые 50 страниц форума по этой теме ! я так понимаю это от усталости вариатора так как на новом такого не бывает! вопрос в том почему при отключении гидротрансформатора начинает такое происходить?(ответа к сожелению не нашел)!
alex229, А жидкость давно менялась?
Кто нибудь использовал вот такую жидкость на нашем вариаторе?
Хотелось бы услышать отзывы.
Если кому интересна моя проблема вариатора, отпишусь в ее развитие.
Заменил нижний первичный датчик скорости, верхний вторичный датчик и находящийся рядом с ним гасящий резистор (все б/у, но думаю исправные) - никаких изменений, короб как и раньше начинает работать только после длительного прогрева.
Добрался до блока управления коробом. После снятия бардачка и нижней части панели (6 винтов и пара защелок), блок доступен для снятия. С него снимаются два разъема по 24 pin (по мануалу F103 верхний и F104 нижний), откручиваются два болта и все - блок в руках (на мою праворульку - 31036-AU000). В металлическом корпусе плата примерно 10х12 см, номер HITACHI GE221346. Кому нужны фото, потом сброшу.
На плате замечены 6 микросхем, пара микросборок, 4 электролитических кондера от 10 до 220 мкф на 16-50 вольт, сдвоенный дроссель-фильтр В82790, мощный транзистор NEC А1645, стабилитрон SR4415, 8 сборок 5151S (вроде биполярные СВЧ p-n-p транзисторы со встроенной диагностикой, по пять ножек), два кварцевых резонатора (по маркировке вроде 800 МГц и 4 ГГц, но могу ошибаться), больше сотни транзисторов, керамических кондеров и резисторов без маркировок номиналов, припаянных с двух сторон платы. Лазить зимой на улице с осциллографом (которого сейчас кстати нет), нереально. Перебирать все подряд - тоже.
Пока пропаял все крупные детали, вернул блок на место, результат тот-же. Кстати когда в холод принес из дома еще теплый блок и впихнул его, машинка прогревалась всего несколько минут (SPORT промерцался намного быстрее чем обычно), что подтверждает версию о проблеме прогрева в этом блоке.
По мере возможности подберу и заменю отдельные крупные маркированные детали (начну с SR4415 и NEC А1645, кажется отвечающих за стабилизацию питания), но это метод научного тыка.
Если кто что читал, слышал, предполагал, просьба - не молчите. Буду благодарен за Ваши мнения и советы.
Последний раз редактировалось sam72o; 06.11.2012 в 19:01.