Начало темы здесь
Начало темы здесь
Если у Вас оборвало вал привода, и Вы вместо эвакуатора, предпочли "звонок другу". То НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ при буксировке ехать с заведённым двигателем и включенной передачей ( включать при движении, можно пятую на холостых) бонусом будет тепло зимой, работающий гидроусилитель и вакуумный усилитель тормозов. А главное не будет риска задира оси ШРУСа , вот например так:
Скажу сразу эти задиры, не от буксировки. Это я крутил одно вывешенное колесо, когда второе стояло на земле. (Крутил несколько минут подряд, на достаточно высоких оборотах , пытался понять причину биения колеса.) При буксировке так-же, сама главная передача стоит, а оси приводов вращаются, один в одну сторону, другой в другую. Плюс ещё вращаются сателлиты, и если один может находится скажем внизу и смазываться маслом, то тот который на верху будет крутится на сухую (на остатках масла) В идеале поддерживать скорость по спидометру, равную реальной скорости (например по навигатору), но это лишнее , требует сосредоточенности и внимания. А внимание лучше сосредоточить на безопасности. Буксировка вообще требует удвоенного внимания.
Буксировка с одним не работающим приводом, это не штатный режим для коробки и если даже не будет задиров, то повышенный износ будет точно. Заведенный двигатель и включенная передача, позволяет его (износ) значительно уменьшить.
Когда недавно меня тащили с поломанным приводом, я подумал что надо было завести двигатель, хорошая мысля приходит опосля. Но большая часть пути была уже пройдена и АКБ уже разрядился на аварийки (пока ждал и пока ехали)
- - - Добавлено - - -
Давно лежала (и ждала своего часа) левая полуось от 2.0 двигателя (бензин). Ещё когда рассматривал изначально , видел, что она короче миллиметров на 16-18. А ещё она толще на 2мм. Полуось от двигателя 1.8, 22 мм диаметр и обнижение (ржавчина на месте "балансира") 20мм. А от 2.0, диаметр полуоси 24мм, обнижение 21.5... Ещё в начале возникла мысль как сместить трёхшиповик дальше по оси. Вот таким образом это реализовал:
Выточенную заднюю чашечку просто приварил к оси. Может быть это и лишнее, но так было задумано изначально. Сместил на 7.5 мм, 3 из которых канавка. Да это может усложнить замену пыльника, но мне так будет спокойней ездить , я приблизил размер привода к оригиналу!
И на предыдущей полуоси и сейчас болгаркой сгладил ржавый "надкус"полуоси. На мой взгляд плавный переход толщин, создаёт меньше узлов напряжения при скручивании... Опять-же мне так спокойней ездить, а это важно для меня![]()
Последний раз редактировалось strannik7; 24.09.2022 в 08:55.
strannik7, тебе виднее, конечно. и каждый делает как считает нужным.
но лично я такую подгнившую "палку" ставить не стал бы....
как вариант - взять неориг палку (patron, asva, febest), но новую.
я сам на таких (неориг) палках езжу.
и (на основании личного опыта в т.ч.) считаю, что для обычного стокового двигателя (не det и не ve на фазах) прочности этих неориг палок вполне хватает.
ещё раз - это моё личное мнение. никому не навязываю. просто делюсь (опытом в т.ч.)![]()
Дело в том, что оригинальная "палка"от 1.8, имеет диаметр 22 мм, а эта "палка" от 2.0. имеет 22мм в самом тонком месте. Я написал в посте 21.5 мм , на самом деле 21.7-21.8 так, что эта "палка" ещё хоть куда... Да я "порвал" привод когда хотел рвануть с пробуксовкой (достал один "тормоз" которого я пропускал, а он не ехал...) Больше постараюсь так не делать...
На фото "палка" выглядит страшнее чем на самом деле. Справа это не толщина "палки" , а утолщение под пыльник.
Последний раз редактировалось strannik7; 24.09.2022 в 19:32.
mickvvv, ставил Асву с двух сторон. Несколько лет до продажи отличненько отъездили. При чем оригинальные оборвало в два дня разницы)
тут дело не в диаметре, а в том, что она (палка) в этом месте уже подгнившая. поэтому запаса прочности именно в этом месте может не хватить.
от пробуксовок палки рваться не должны. иначе их место на помойке.
вот вспомнилось видео тематическое с примерной клубной встречи (хорошее время было)
Скрытый текст
[свернуть]
неправильный подход.
никогда не знаешь, в какую ситуацию попадёшь на дороге.
нужно быть готовым ко всему.