нажми на хх педаль газа- и она наберет нужные обороты...
если стрелка тахометра дергается-то может быть дело и в катализаторе...
нажми на хх педаль газа- и она наберет нужные обороты...
если стрелка тахометра дергается-то может быть дело и в катализаторе...
Колян 1,
Знаешь что попробуй.
1) Разгонись до 40 и отпустив газ, нажми два раза на тормоз. Первый раз на секунду две. Чуть нажав. Второй раз уже до полной остановки и по сильнее.
Посмотри на реакцию коробки.
Если толкнет в самом конце, сто очков проскок ремня по конусу. Не успевают конуса сойтись.
2) Разгонись до 40 тех же. Перед отпуском газа, нажми по сильнее тысяч до 3-4 оборотов и отпусти. Смотри до остановки полной что будет.
Вообще у тебя очень похоже на толчки конусов. Как будто проскальзывает немного ремень в определенном режиме...
У друга такая же фигня была на ровере 75 с вариатором ZF.
Но там пробег был под 200 тысяч правда.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:56 ----------
кстати на холодную он может не пинать так же из-за богатой смеси.
Я тоже замечал что на только прогретой машине вариатор шуршит отличненько )
По пункту 2 будет тоже самое-100%,по пункту один-не знаю,надо попробовать.
Попробовал сегодня несколько раз пункт первый-п...цТолкает в самом конце.Какой же вывод отсюда-готовиться к замене варика?
Вопрос-а не связано ли это с рабочей температурой масла в коробке?Почему же на холодную нет такой свистопляски?Выкладывайте варианты.![]()
Последний раз редактировалось Колян 1; 31.12.2010 в 00:40.
В нескольких мастерских клялись что вариатор не ремонтабелен вообще. Меня развели?!!!
В форуме нашёл описание ошибки: "Р0720 - неисправность цепи датчика выходной скорости" и ещё: "P0720 - Датчик скорости автомобиля (slave шкив)". Где находится этот датчик (точное расположение его), чтобы проверить и при необходимости заменить его? Ошибка появилась при невозможности движения на авто, т.е. движок работает, а коробка нет. Передачи переключаются без нажатия на тормоз. При переключении на ручное управление на одометре не высвечивается индикация о его подключении. Может заменить датчик и авто будет двигаться или цепь порвалась или ещё какая электроника сдохла? Масло в норме. Авто стоит на улице, гаража нет. Иногда завожу авто, аккумулятор подзаряжаю и движок разогреваю. Можно снять поддон коробки, проверить порвана цепь или нет, только морозно, герметик на поддоне раньше замёрзнет чем застынет. Может цепь ещё цела, чтобы кардинально не разбирать коробку?
Мои темы о коробке переводят в раздел: Ремонт > Трансмиссия всех моделей, но там мало посещений и советов. Может обратите внимание и посоветуете хорошими советами из практики, чтобы самому всё сделать.
не нужно плодить темы!
тут читал?
Уважаемые одноклубники, нужна помощь по работе вариатора. Подробно описываю ситуацию - похожей в форуме не находил.
Сначала после примерно 1-го часа непрерывной езды машина начала дергаться при трогании ( плавно жму педаль, скачок обротов, потом с пробуксовкой машина трогается). При этом после остывания машины (на утро) все снова становится ОК.
Через день после 2 часов езды по трассе со скоростью 120-130 км/ч при отпускании и потом вновь надавливании (плавном) педали газа происходит скачок оборотов и рывок автомобиля. После приезда на место на парковке в любом режиме при нажатии педали газа растут обороты, а автомобиль вообще движется (в D на склоне машина катилась назад). Через 3 часа сел в авто и все было снова ОК. Смог доехать до москвы (снова началось дерганье). Возле дома аккуратно парковался и на льду немного буксанул (1-2 сек). После этого при включении любого режима коробки (D,R,L, ручн) машина четко ехала назад (чуть не снес ограждения). При этом на приборной панели отображались включаемые режимы.
Кстати, этому всему предшествовало не отображение на приборной панели режима D и ручного. Заранее благодарен за любые советы.