продолжу эту тему и я )))
конечно линейный вход на магнитоле иметь удобно, особенно после того как в машине скопилось более 50 дисков и естественным образом загнулся механизм подачи дисков. самый нормальный путь решения проблемы - эт CD changer. хочу предложить ещё одно решение
что я сделал
в разрез шины контроллер-предусилитель интегрировал свой контроллер, который осуществляет фильтр пакетов:
управление vol, gain, bass, treble, fader пропускает, а управление селектором входов устанавливает принудительно
протокол управления предусилителем слава богу открыт
переключение происходит при переходе VOL через ноль
смотрим
http://www.youtube.com/watch?v=lVlsRfW-ycE
плюсы: функциональность магнитолы не нарушена
возможность принудительно активировать любой вход магнитолы(их 5: радио,cd,навигатор,телефон,cd-changer), в том числе автоматически например
с bluetooth гарнитуры
минусы - дефлорация магнитолы с разрывом 3х дорожек
чтобы это сделать самому:
скачиваем pdf на микросхему LC75412E
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe.../LC75412E.html
находим на ней ноги CL,DI,CE
находим на плате идущие к ним дорожки, режем их
подпаиваемся к ножкам и к дорожкам, получаем 6 торчащих проводов
далее берём платку с контроллером, на шелкографии видим надписи SS,SCK,MOSI,CE,DI,CL
SS,SCK,MOSI - входы
CE,DI,CL - выходы
подпаиваем выходы соответсвенно на входы LC75412E
входы подпаиваем таким образом, чтобы сигнал через нашу плату проходил так:
->SS -->CE->
->MOSI -->DI->
->SCK -->CL->
берём с платы 5вольт
всё, при аккуратной и правильной пайке устройство начинает работать сразу
после проверки необходимо места пайки залить цапонлаком, саму плату посадить на термоклей
пару слов о входе для CD changera, он дифференциальный(эквивалентная схема стр14 pdf)
если вы хотите подавать на этот вход линейный выход другой магнитолы или выход с плеера для наушников необходимо убрать терминационные резисторы R234 и R233, неинвертирующий(+) вход пары посадить на землю магнитолы или источника, на инвертирующий вход пары(-) подать полезный сигнал
плату с прошитым контроллером можно взять у меня с одобрения администрации, за 500р(?) 10% клубу =)
схема
но прежде чем ломать магнитолу, рекомендую убедитЬся в работе данного устройства лично
исходники
Avr_Sources.zip
SCHEMATIC.pdf