Привет всем одноклубникам!
Ребята, подскажите насколько страшен выход из строя степ мотора? Об этом сказала диагностика.
Предыстория такова. Сначала при нажатии на газ машина тупила, а потом резко подрывала. Я думал засорилась топливная или воздушная система. Неделю отъездил и вот, в пятницу, после работы машина уже не разгонялась больше 50 км/ч, заправился и после этого вообще не больше 30 км/ч ехал. Насколько я понял коробка не переключалась выше 1 скорости. После была диагностика, которая выдала степ мотор и давление масла. С Вариатором столкнулся впервые. Посему полный ноль в этом деле. Уровень проверял на прогретой машине, вроде нормальный был. Потом товарищ один мне поведал, что надо под нагрузкой (около 1500 оборотов) проверять. Так уровень оказался меньше минимума. Заказал этот степ мотор на Лабораторном. Жду. Еще кстати странные свуки , похожие на трение были спереди, слева. Думал кожух трет о тормозной диск, или покрышка под аркой цепляет что-нить. Снял колесо, проверил - ничего подобного. Сейчас почитал форум, узнал о какой-тоцепи. Пребываю в полной растерянности. Кстати Авто - Примера 2001 год, праворукая, 2л -150 сил.