А по твоему, нормальная цена какая будет?
А по твоему, нормальная цена какая будет?
ты знаешь, честно говоря не знаю, думаю от 1500 до 2000, но могу ошибаться
2800 - на девятке стоит заменить, так что нормально.Сообщение от Dimas
да ладно, серьзно?
офигеть стоимость замены для тазика
А он не регулируется разве? Немного износился, или просто от времени - нужно "подтянуть" (не автомеханик, терминологией не владею). На "Ниве" так делали.
Прежде чем, принимать решение на замену комплекта сцепления, проверьте правильность регулировки длины тросика на рычаге отключения сцепления в моторном отсеке. Дело в том, что по мере износа (истирания) фрикционного диска сцепления длину этого тросика нужно дополнительно регулировать с помощью специально установленной на конце тросика рифленой гайки и контргайки. Очень может быть, что при слишком коротком тросике длины хода педали (отжатия ее от пола) не хватает, чтобы полностью отпустить рычаг отключения сцепления (в моторном отсеке) и прижимной диск сцепления просто "не достает" до фрикционного диска, а тот - до приводного маховикаСообщение от Dimas
. Если же рычаг отключения сцепления "не останавливается на полпути" и при отпущенной педали сцепления ложится "до упора", а машина при этом плохо стартует и разгоняется, то это признак явного "попадания на приличные денежки". Чтобы заменить комплект сцепления, из машины нужно демонтировать и "вытащить" двигатель :-\, отсоединить от моторной части трансмиссию (КПП) :-\и после этого приступить к замене комплекта сцепления
. Еще одним очень неприятным "сюрпризом" может быть протекание моторного масла через сальники моторной части и попадание этого масла на маховик и фрикционный диск сцепления
, из-за чего маховик проскальзывает по фрикционному диску, не раскручивая его. В этом случае дополнительно придется тогда полностью разобрать весь двигатель
, чтобы заменить эти сальники - а это реально - удвоение стоимости ремонтных работ
. При таком положении дел тогда уж лучше действительно заменить на двигателе все изношенные детали и сделать его полную переборку. Словом - есть над чем задуматься ... ???
Видимо дело было из-за дороги, а пробуксовывали колёса на снегу просто. Сейчас вроде как снег сошёл и езжу без заморочек, всё отлично...
Если бы пробуксовывали колеса, то Вы это сразу же услышали бы по весьма характерному звуку трущихся колес и "рваным" движениям машины. Пробуксовку колес не спутаешь ни с чем другим. Полагаю, что дело не в снеге, который растаял, а в морозах, которые уже прошли. Не знаю, как в теории, но на практике фрикционный диск сцепления в морозы хуже передает крутящий момент от маховика на КПП. Обусловлено это прежде всего тем, что в мороз масло в КПП становится значительно более вязким :-\ и если в регулировке или качестве элементов сцепления есть изъяны, то это сразу сказывается на разгонных характеристиках машиныСообщение от Dimas
. Так что, на мой взгляд, все же необходимо проверить правильность натяжения тросика сцепления и внимательно понаблюдать за поведением машины при резком "разгоне" двигателя на третьей или четвертой передаче с 1800 до 2500 об/мин. ??? Если машина при этом будет вяло набирать скорость, то проблемы со сцеплением скорее всего все же есть.
Спасибо за совет! Как выясню, выложу отчёт...
На Р11 замети вчера вроде как педаль сцепления стала мягче, что делать, откуда растут ноги?
На 2107 помню такое было когда жидкость ушла из системы, правда при этом начало вести, да и передачи с трудом втыкались, а сейчас все нормально, только мягче стало.... может тросик подтянуть или пружинку
Под рукой книжки нет, как до дому доберусь посмотрю, что пишут, а вдруг и здесь чего скажут![]()