Вот добрался я и до люка:он не открывался полностью,было ощущение,что что-то мешает.В общем,займёмся снятием крыши.
1.Моем руки(обшивка потолка светло-серая)
2.Снимаем блок штурманской подсветки и управление люком(плоской отвёрткой поддеваем рассеиватель и выкручиваем 2 самореза,которые крепят плафон к крыше).
3.Откручиваем кнопку управления люком и по аналогии снимаем центральный плафон освещения салона.
4.Снимаем ручки пассажиров,солнцезащитные козырьки и пластиковые накладки всех стоек(аккуратно поддевая длинной плоской отвёрткой,желательно,чтобы было тепло,иначе попереломаете клипсы.Особое внимание уделяем потолочке в районе заднего стекла:клипсы там металлические и приклеены к потолочке.
Снимаем козырек
5.Раскладываем передние сидения и вынимаем потолочку через проёмы передних дверей.
6.Откручиваем 3 гайки и 4 болта справа и столько же слева(это крепление направляющей люка к крыше),причём задние 2 болта откручиваем последним,придерживая направляющую люка
и наблюдаем причину неполного открытия(я так думаю,что кто-то,когда-то на хорошей кочке головой ударился о закрытую шторку люка и выбил её из направляющих,вот они при открывании и расклинивали друг друга,не давая полностью открываться.
7.Собираем всё назад(пока детали были сняты,я их все перемыл с мылом, теперь верхняя часть салона как новая,теперь дело за нижней)
Ну вот и всё:теперь люк работает как надо Я доволен.
УДАЧИ ВАМ!