Помогите! Есть такая проблема. АВС работает в аварийном режиме. Проходил диагностику у официалов, сказали "датчики в порядке, позможно обрыв или протертый провод который касается кузова. Проблему устранить не получилось нужно разбирать пол машины чтоб найти проблему" Кто-нибудь с таким сталкивался? Как проблему решить?
вот тут смотрите, может чтонить найдется
http://www.primera-club.ru/forum/sho...&highlight=ABS
Всем доброго времени суток! У меня Примьера 2005 года. Недавно начал непонятно работать ABS, а именно - на панели приборов то загарается, то гаснет лампочка АБС, а во время торможения на малых скоростях преждевременно срабатывает АБС и из под капота со стороны самого блока АБС слышен непонятный кратковременный шум!
Диагностика показала неисправность переднего левого датчика. Сегодня поменял, но толку нет! Лампочка на приборке перед запуском горит, а при запуске двигателя гаснет как и положено! А треск не пропал!
Вопрос: необходимо ехать на станцию для сброса ошибки? Можно это сделать самому? Да и вообще в датчике ли вся проблема?
Всем спасибо!
ну обычно когда абс срабатывает то шум есть.если поменяли датчик и ошибка не пропала то нужно при езде тормознуть в пол и если система исправна то лампа погаснет и сработает абс(педаль задрожит)
А мне вообще официалы после тестирования системы сказали, что с проводкой все ОК, обрывов нет, но лампочка ABS горит из за того, что датчики оба задние не оригинал, якобы зазор не тот. На вопрос, почему тогда при повороте ключа зажигания ABS не гаснет, они развели руками. А еще интереснее, когда официал выгнал машину ABS не горел, сказал что возможно 50/50 загорится по вине выше сказанного. Она и загорелась через 200 м. при скорости с выше 40 км/ч.
Moroz,
да да,я видел Ром...дабы что с блоком не сталось....А вообще абс нормально работает после замены датчика?или дальше преждевременно срабатывает?По идеи лампа должна гаснуть спустя пару секунд после вкл.зажигания,а не после того как завел
сегодня подключили сканер, все колеса он видит, скорость на всех датчиках показывает одинаковую во время движения! Никаких ошибок не выдает, говорит с электрикой все в норме! Но вот сам датчик под капотом справа в прямом смысле ХРЮКАЕТ на малых скоростях и бьет в педаль при торможении! При этом на приборке ABS гаснет как и полагается! Говорят что мол блок АБС состоит из двух частей (Электрической и механической), и именно ей, механической, где насос и стало плохо!? Но гарантии никакой не дают что это именно это неполадка! Как быть?
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:46 ----------
Пробовал я этот способ! Не помогал! По поводу дрожания педали во время срабатывания АБС, я знаю, у меня все авто были с АБС. Но тут другие звуки совершенно! и педаль не то что дрожит, она реально в ногу бьет......!
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:53 ----------
Сейчас вытащил предохранитель 50А на моторчик АБС, ХРЮКАНЬЯ нет, лампочка горит, АБС тоже нет...