там ещё в районе замка зажигания пощёлкивание при нажатии кнопки блокировки слышно, вариант и там что-то смотреть ((
там ещё в районе замка зажигания пощёлкивание при нажатии кнопки блокировки слышно, вариант и там что-то смотреть ((
С такой проблемой сталкивался периодически. Ключ не доворачивается, соответственно не достается. Шансов вынуть больше, если при переключении в положение Р ручку селектора прижимать влево т.е. к себе. В последнее время все чаще, надоело, полез разбираться. Снял декоративную панельку ту, что вокруг селектора (темный пластик), потом панельку серебристую с P,R,N..(она держиться на защелках. сначала отсоединил спереди, потом, потянув вверх отщелкнулась сзади). Вот что понял: На самой ручке селектора, внизу, есть перпендикулярный металический стержень, он торчит с обеих сторон. Слева при переключении в Р он преподнимает рычажок (темно-серый, стоит на пластиковой оси, сверху пружинка, на конце оси металлическая шайба-защелка), который, по всей вероятности связан через тягу с замком зажигания. Так вот ось этого рычажка подразболталась и рячажок соскакивает с металического стержня, не передавая тяге инфу о переключении селектора в Р. Помогла следующая процедура: снял с оси шайбу-защелку, одел впереди нее обычную шайбу. Рычажок, прижался ближе к ручке селектору и металическому перпендикулярному стержню. Теперь ключ всегда вытаскивается!
belS, спасибо!!! Правда, не прочитал перед этим твоё сообщение, но суть дела стала понятна, когда убрал панельку рычага CVT... Всё так, как ты и описал
Только для доработки я срезал ножом прилив рычажка ближе к месту крепления оси, за счёт чего он сместился ближе к металлическому концу стержня-толкателя, а со стороны пружины надел сначала шайбу-прокладку толщиной примерно 1-1,2 мм, а уже на неё - концевую стопорную шайбу. Всё заработало, как швейцарские часы! Ещё раз спасибо!!!!!
![]()
ключ не доходит одной отметки, и соответственно не вытаскивается, до этого таких проблем не было, машина ПРИМЕРА Р12 2.0 на вариаторе (рестайлинговая)
Разбери кожух руля и тихонько постучи молоточком по замку зажигания. У меня такое было. Потом смазал его ВДшкой внутри и все. Не беспокоило более не разу.
Ну мне то помогло.
А Вы не подскажите - что и как и где в селекторе нужно почистить-подтянуть-переделать для его хорошей работы? Очень иногда после перевода в Р и глушения мотора не удаётся вынуть клюз зажигания из замка - приходится ключ вертануть в ОН, щёлкнуть рычагом селетора вниз-вверх и после перевода в Р ключ вынимается.
ПС, Заодно приношу извинения, если я каким-то словом и действием Вас обидел - Вы игнорируете мои сообщения почему-то. (Это публичная сатисфакция.)
dx2ae6r,
А может защелка на руле срабатывает?
P.S.
![]()
Satisfaction - удовлетворение...![]()