Люди подскажите, кто нибудь менял лобовое стекло самостоятельно, какие есть нюансы и порядок установки
Люди подскажите, кто нибудь менял лобовое стекло самостоятельно, какие есть нюансы и порядок установки
ничего сверхсложного нет, основной гемор срезать старое стекло. срезать клей до металла не обязательно, главное не больше 3 мм оставлять. поверхность стекла следует обезжирить и нанести праймер из набора, тоже самое на металле. на стекле следует собрать все молдинги и наклеить проставочки примерно 5 мм (бывают еще пластиковые упоры), чтобы клей не расплющило. затем следует нанести клей на стекло, срезав носик у тубы таким образом чтобы профиль выдавливаемого клея был треугольным (или носик уже такой, я не помню), высотой мм 12, ну и потом нужно приложить стекло в проем, выровнять зазоры и молдинги и прижать слегка по периметру. фиксировать не нужно. клей сохнет по разному, от 2х часов начало схватывания и до 24х полная вулканизация, но желательно хотя бы ночку машинку не трогать.
процедуру прикладывания стекла на место лучше выполнять вдвоем, а если есть присоски для переноски стекол процесс сильно упрощается.
Подскажите какой фирмы лучше купить неоригинал на P11E?
Вот что выдает exist:
EuroCode 6002AGN Стекло лобовое 1 2 4 744,19р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Xyg 6002AGNGN Стекло лобовое 6 2 2 279,93р.
Pilkington 6002AGN Стекло лобовое 12 2 3 928,87р.
Agc 6002AGNGN Стекло лобовое 3 4 038,47р.
Pilkington 6002AGN Стекло лобовое 4 4 4 300,49р.
а БОР плохие делает?
Боровские лучше бы как то замерить. Я когда то брал себе на пассат универсал заднее боровское стекло с обогревом. Оно почему то мм на 5 было короче и по ширине и по высоте.
Я поставил Корейское стекло!И отлично было с полосой тонированной!
а предложенные - все фиговые?
+1
Скажите, в Питере ,где купить лобовое не дорого?
я ставил на малобалканской.стекло немецкое..кому надо дам телефон...снятье и установка заняла 3 часа..гарантия 3 года....это не рекламма..