Короче, не знаю куда это пойдёт, в отчёты или как?!
Много вопросов, мало ответов, понятия не имел как механизм выглядит (на П12)
Сразу пишу, у меня всё в норме, просто поскрипывало чтото, решил смазать, так как
попадалось на сайте, часто у людей проблемы с этим механизмом.
А дворнички то......, хрен снимишь, Пробовал всякими ковырялками, молоточками, фигушки.
Решил мозг не парить, и взять съёмнички, типо как положено. Не прогодал и советую
всем, как оказалось даже со съёмником не так просто, соскачил со спецефическим щелчком!!!! Сидел глухо!!!!
Вообще, цель была чуть приподнять дворники и за одно профилактика, дворники
приподнимаю на всех своих машинах, водительский, чтобы в верхнем положении он доходил до самого края, тем самым чистил полностью, в непогоду, снег там......
Есть ещё причина, кто мож заметил, если коротко поддёргнуть рычаг переключения, то дворники чуть и подпрыгнут, тем самым попадая в зону обдува (от печки), сейчас ещё лучше стало, Я машину когда ставлю на стоянку, например на работе, всегда поддёргиваю, чтобы потом тока завести и покурить, они отогреваются.
Короче чёта Я разп....ся!
Снял крышку, и вот чего увидел, ржавую гайку.
Брызгнул ВДшкой
Нацепил съёмник, ничего не вышло....Так как съёмник уходил в бок!!!!!! Опасно так!!!
Нужен тройной, неохота машину котцать, Ок, цепляем тройной.
Спрыгнул жёстко, сидел плотно, без съёмника можно тока машину изуродывать, вот следы с прошлой попытки и разкачивал и гайку накручивал и тюкал по ней. Короче, подкрасил и в сторону пока.
Со вторым, проделываем тоже самое.
Снимаем резинку, и вот тут Ауфпасен!! Осторожней, если за бортом 5 градусов(в моём случаи) и двигатель холодный, то сломаете пистоны на защитных щитках(задние, невидимые) Я один сломал, правда по середине, нестрашно.
Заводим машину и ждём минут 15, выключив вентилятор печки, подкапотное пространства прогревается и легко отстёгиваются щитки.
Вот они, сверчки эти.... мать их так. Две резиновые падушки, на которых сидит весь механиз.
Общий вид: с лева видны ещё две падушки, в общем у меня всё в порядке, даже смазки везде полно. Только эти падушки резиновые поскрипывали(рукой шевелишь весь механизм, сразу всё понятно) По идеи и всем правилам, нужен ТАЛЬК, ну где я его тут найду? Даже не знаю как он называется по немецки, так что Я не церемонясь, залил всё ВД шкой, хрен на них, если даже и разъест, ничего страшного не будет, уверен в этом.
И так, дёргаем всё............... тишина, всё проверяем и собираем, да....
щитки защитные, лежали на тёплом движке, ближе к радиатору.
Вот, то положение, какое мне нужно, чтобы меньше сугроба оставалось или грязи
Это нижнее положение, обзору не мешает вообще. Это не поддёгнутое положение.
В поддёргнутом положении чуть выше, конкретно в зоне обдува.
ВИДЕО: Работы механизма: http://www.youtube.com/watch?v=GgcRu3_qR-I
Всё, кто нибудь скажет; Вот гонит! А мне, заняться нечем! Удачи!!!