Поехал 16 апреля в ночь из Воронежа в Курск. В целом дорога ничего, до населенного пункта со названием Тим. Помимо того, что на ней помимо ям и "сисек", где-то в 57 километрах от въезда в Курск, посередине полосы движения на протяжении 2-3 метров лежат валуны, вылезшие из асфальта. В общем на скорости около 60 я их поймал, удар по днищу был не расскажешь, надо петь, тут же машина заглохла. Аварийку и под машину. Течи масла нет, рычаги на месте - не заводится, в задней части увидел, что сорвана защита бензобака, но запаха бенза нет. Время ближе к 11 ночи. Недолго думая начал начал размахивать телефоном проезжающим грузовикам и на мое счастье второй грузовичек остановился вышел парень, посмотрел на матушку и деда которые стояли возле машины и практически без разговоров предложил помощь. Доволок меня до родственников. В общем первым делом на форум и СПАСИБО Ton4ik рассказал, что да как смотреть, а то ранее помимо сброса AirBag нифига не знал. С утра самодиагностика (результат 0000) эвакуатор и на Ниссан-Центр, что на Энгельса (кстати Ниссановский эвакуатор дешевле на 200 р чем остальные, пустячек а приятно). Причиной того, что машина не заводилась был всего лишь бензонасос, вернее его полное уничтожение(((. Поскольку цена нового - 2,5% от цены машины или около 12т.р. и он отсутствовал на сервисе, мастер собирал из 3 насосов 1 ну и в конце концов реанимировал машинку.
В общем фото прилагаю, буду менять корпус насоса - покажу что он собрал.
P.S. Громадное спасибо Александру довезшему меня и мастеру, если не ошибаюсь его зовут Алим.
P.P.S. Ищу в Воронеже б/у корпус бензонасоса или насос в сборе