Приветствую вас примероводы!
Совсем скоро (ок. 1 мес. осталось ждать) я также пополню ваши стройные ряды. Жду авто Nissan Primera QP-12 1.8C (правый руль), август 2002.
Много уже изучил по данному автомобилю, в т.ч. благодаря вашему отличному форуму.Хочу вас спросить о том, что мне пока так осталось неизвестным.
Насколько я понимаю в Японии существовало 2 версии Nissan Primera 1.8C, а именно:
1-ая выпускаемая с 02.2002 по 04.2002 - двигатель QG18DE
2-ая выпускаемая с 05.2002 по 06.2003 - двигатель QC18DE (у меня как раз из этой партии)
затем и поныне выпускаются Nissan Primera 1.8G с QG18DE.
Вопрос у меня следующие:
1. Чем все-таки отличается двигатель QC18DE от QG18DE? (технические характеристики у них одинаковые в точности до знака)
2. Почему на 1.8G устанавливают двигатель QG18DE, а не QC18DE? Не связано ли это с его возможной ненадежностью?
3. Так все-таки, двигатель, который будет на моей японской Примере (QC18DE) это тот злосчастный, что и на европейской версии, который "жрет" масло? Или нет? :'(
Заранее огромнейшее спасибо!
PS: 2-х литровую не взял только из-за наличия вариатора. Не хочу вариатор на б/у машине (зачастую, кот в мешке), начитался про пошаговый как его там....Брал бы новую - взял бы вариатор.