http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15431 сколько раз я уже делал себе и ничего небыло. Видать сам что то замкнул не то.
И про форум ненадо тут наговаривать, ты думаешь все спецы тут сидят круглосуточно, и все читают?
Вид для печати
http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=15431 сколько раз я уже делал себе и ничего небыло. Видать сам что то замкнул не то.
И про форум ненадо тут наговаривать, ты думаешь все спецы тут сидят круглосуточно, и все читают?
Приветствую всех.
Вчера загорелся CHECK ENGINE.
Машинка вроде ведет себя без изменений.
педальная диагностика выдала
0420 - эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.
страшно ли это?
я просто только что приехал с отпуска с Крыма. Думаю может там бензин плохой?
впринципе машинка 2002 года, пробег 138000(езжу напрягая машинку оборотами до 5000-6000). я брал с пробегом 77000.думаю там ещё родной стоит. может отслужил уже своё?
есть ли смысл пробовать промывки какие-то или просто поменять катализатор?
и где в Питере купить подешевле? или проще и дешевле универсальный вварить?
достаточно ли педальной диагностики или всётаки стоит съездить в сервис ?
как то еду я еду,и,на кочке как треханет и потом загорается chek .abs.и антизанос,после 2500 обороты не хочет набирать пока не заглушишь и не поедешь по новой и такая фигня стала появляться частенько,то на повороте ,то на яме какой нибудь,а да и на горячую хреновата заводится-----------мож кто че знает?
Для начала нужно почитать Правила форума и поиском пользоваться. Тема не удовлетворяет ни одному из правил.
ПРофиль нужно заполнить, о какой машине речь непонятно.
А сейчас то нормуль с заполнением ,так что же по двиглу?
После замены жидкости ГУРа загорелась лампочка гура и бортовик выдает детальную ошибку при запуске. ГУР работает без проблем, без свистов и звонов, жидкость нигде не течет. Можно ее скинуть не обращаясь в сервис? Может кто сталкивался?
что за лампа можно фото
а такие лампочки бывают ? может быть загорелся чек , такой рыжый двигатель ?
считай ошибку , какраз будеш знать в чем проблема и ошибка сотрется заодно.
как считать есть в отчетах.
ну да, он самый! А где отчет глянуть?
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:04 ----------
а где глянуть отчеты?
Сенкс, обзательно гляну. Но думаю знаю и так в чем причина. Хотя лучше проверить!
Привет, товарищи! Помогите, загорелся "чек", не гаснет, клему скидывал, ничего не дало, видимо действительно что то есть. Привожу мои действия. (Загорается "Чек" на мониторе нажимаю на клавишу джойстика по центру и выдается следующее окно) Может знает кто, о чем тут толкуется. (P12, 2002) Спасибо!
Так сделай самодиагностику и узнаешь в чем причина загорания чека
все правильно, только педалью газа. Но засекать надо прям по секундомеру. Я первый раз тоже просто сам отсчитывал секунды, ничего не получилось, а с секундомером с первого раза
вот а вообще поиск существует для этого.
всем привет! вопрос, а можно ли сделать самодиагностику на P11 2000г.в? непомешало бы я думаю....
пол года назад начинал светится после 200-300 км езды... через пару месяцев загорелась постоянно, но с машиной все было ок как ни в чем не бывало... сейчас стрелка тахометра постоянно дергается машина троит ехать не хочет.. без разницы теплая или холодная.. свечи менял смотрели цепь.. какойто клапан ... почитал форум прочистил вчера все как описано МАФ.. почистил сетку бензонасоса(была очень грязная видимо до меня вообше никто не чистил) не могу сделать самодиагностику лампочка не начинает мигать.. зимой при заводе машини на холодную обороты стояли 1500.. сейчас 1100-1000 и когда прогреется то падают примерно до 400-350... на сервисе разводят руками мол все нормально за диагностику даже денег не берут 2 раз ??? в чем причина куда лезть? помогите пжалустамогу выставить видео
Ты вот так пробовал делать? и что не получилось? у тебя обороты регулируются автоматически их обучать надо тут уже было как это делать на 1.8
Это с Р12, просто диагностический разъем дорестайлинга и после немного другой, другие протоколы.
Вот обучение ДЗ сделай так сначала, а потом уже ошибки считывай.
Ты контакты замыкал какие? там в отчете показано 2 способа для дорестайла и после. а коды он может выдать четырех значные как на Р12 точно незнаю у меня дорестайл
Ты чистил ее? если да то обучать полюбому. Короче обучи хуже не будет. Сбится по идее не должна была
Поможет не чистка а обучение, но чистка не помешает раз уж будеш обучать все равно. почисти
Всем привет! Мы недавно купили машину ниссан премьера 1999 г. выпуска . едим всё нормально через некоторое время загорается неисправность двигателя( ключ вытащим всё сбрасывает и опять работают приборы (топливный бак тахометр спидометр температурный датчик всё отключается а потом включается) подскажите что это может быть .??? в центре диагностики нам выдали коды (0013l Line pressure sen) и (код р1720 скорость на выходном валу) а в книгах таких кодов нет..
Доброго, всем, времени суток!
Менял масло (сам), при смене воздушного фильтра отсоединил разъём с датчика на воздушном фильтре. При старте загорелся и горит до сих пор «Check-Engine». Самодиагностику провести не получается. Подскажите как сбросить ошибку.
Всем Доброго Здравия....
Подскажите может кто знает вчем проблема
Ехал было все нормально но вдруг стрелка тохометра во время движения упала но ноль..., потом все вернулось на свои места ...
И вновь ехал и все тоже самое тахометр на нуле за исключением что загорелся Check EnG и перестала нормально заводиться а приходиться мослать мослать и мослать только потом старт .....
Всем Здрасти
Поменял датчик коленвала и на следующий день заметил что машину стало при скорости 35-40 вибрировать идет какоето биение . Может быть из за датчика или как
Делал баланс 2 раза в разных местах по началу все Ок но потом проявляется БИЕНИЕ.
Что самое интерестное руль фактически не бьет .. все начинается при скорости 35-40 км потом пропадет и появляется при 60-70 через раз ...
Я поднял перед машины и попробывал на весу .. БИЕНИЕ не прекратилось, снял колеса при нажатие на педаль газа начинает мандрожировать.. по стойки видно как ее колбасит ...
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ......
Буду рад любой подсказке.......
не заводилась в мороз , оттащили ее в гараж оторгели , завелась и начало это ошибку выписывать , подскажите что все значит и что ему надо ! значок движка как то пугает
Может бензин с водой? При - замерзает.
попробую заправиться
Первым делом необходимо прочитать ошибки двигателя, а потом делать выводы про бензин с водой и т.д. Как сделать диагностику есть на форуме. Удачи!
Пока пытались заводить, были пропуски зажигания на отдельных горшках, потому ошибку и кидает (наверное ещё и свечи другие ставили при этом). Выход прост, либо сканером сбросить ошибку, либо поездить немного, и всё пройдёт. (Просто проходил сам этот путь, ещё и стартера лишился, правда реанимировать сам пытался, на будующее, подожди пока на самом деле отойдёт, поставь в бокс или гараж на ночь)